4 2023-07-29

初めて購入しましたがサイズ感も良かったです!
いつもORTRで買っているサイズより気持ち大きく感じましたが大丈夫でした!

4 2023-06-09

ネットで買うと履き心地が試せないので今まで躊躇していましたが、レビューがよかったので思いきって購入してみました。
かかとの上部は最初は多少擦れますが、中はフカフカで足当たりがよく疲れないです。お値段がすごくお手頃なので、汚れが気になるホワイト系のパンプスでも気がねなく履けて嬉しいです。
サイズは普段22.0を履きますが、こちらは同サイズだと小さかったので返品して改めて22.5を購入しました。右足はそれでも若干きついですが、馴染んでくるとちょうどよくなりそうな程度だったので、今シーズンたくさん履きたいと思います。

4 2023-11-22

サイズ:36(23.0cm) | カラー:シルバーパイソン×IV(PU)

普段から23cm、36ジャスト
普段23cm
こちらのレビューを参考に、サイズは36を選びました。
当方、やや幅広気味ですがぴったりです。
中敷がふわふわで、かかとにもクッションが入っていて靴擦れしません。
上品なシルバーのパイソン柄がかわいいです。
キラキラしたクリスマスシーズンにも、春先にも素敵なカラーです。

4 2023-06-10

コスパよき!
3回この靴で出かけました。
中がふんわりしています。履き心地はよいです。ただ、後ろの部分アキレス腱の辺りが硬い皮で擦れてしまいます。先の汚れが目立ちますがこまめに拭けば取れます。
このお値段で、試着せずにこれくらいの履き心地はコスパよろしいかなと思う次第です。

• りま、さん
  • りま、さん

4 2023-06-07

可愛いけど、刺さって痛いです。。
写真通りの色味、形で履いたらすごく可愛いので気に入りました!
普段24.5cmですが、39だと指1本以上空いてパカパカ。38サイズに交換してもらってめっちゃピッタリサイズでした!
つま先がキツすぎることもないし、クッションもあって歩きやすいです。
1つ気になるのは…デザインの問題なので仕方ない?のかもですが、足の甲にデザインの角が当たって…いや、刺さって痛いです。1回履いて赤くなったな、2回目履いたら皮が剥けて靴擦れなりました。
2回目の時予防に傷パワーパットを貼ってましたが、角が当たる部分が破けるくらい刺さります。
角の部分だけ無理やり柔らかくして履く予定ですが、そこはもっと柔らかい素材で作ってくれたらいいのに…と-1評価です。

2023-06-09
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
この度はお客様に多大なご迷惑・ご不便をお掛け致し
深く心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたご意見につきましては、今後の改善課題として努めて参ります。
より良い商品を販売できるよう、スタッフ一同努力して参りますので
何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

4 2023-10-18

サイズ:37(23.5cm) | カラー:ライトオーク(スエード)×IV(PU)

オフィスでもはけそう
前から気になっていたのですが、履き口にデザイン性があるものは靴擦れしやすい足の形をしてます。今回やはり甲周りは少し縫い目が当たる感じです。23.5cmなのでこちらは、37にしたところストッキングでピッタリ、薄い中敷を入れるとかかとの高さは合うものの、全体的にややキツめ。お手頃価格なので交換などはしないのですが、ソックスや厚めのタイツを履きたい場合はサイズをあげた方が良さそうです。

• machan964さん
  • machan964さん

4 2023-09-24

デザイン素敵
普段パンプス24.5cm スニーカー25cm 幅広タイプ
今回購入サイズ40
バイカラーのデザインはとても素敵で気に入りました!サイズ感は少し大きめだったのでスエードが伸びることを考慮して39でも良かったかも?でもキツくて履けないよりいいし、デザインも素敵だったので満足です。

• Kyoko*さん
  • Kyoko*さん

4 2024-04-12

サイズ:39(24.5cm〜25.0cm) | カラー:エクリュベージュ(クロコ)×IV(PU)

かわいい
デザインがシンプルでどんな服にも似合い、良かったです!普段パンプスは24.5から25です。今回は39を買いました。ちょっと気持ちキツイかな?という第一印象。でもワンサイズ上は絶対大きいだろうな、という直感。
かかとが痛かったけど、2日ほど履いたら、少し柔らかくなったかな?思いっきりぎゅっぎゅっと伸ばしたりして履いてます笑。

4 2023-11-15

サイズ:39(24.5cm〜25.0cm) | カラー:ブラック(S)×ベージュ(S)

こちらのショップの靴はいつもよりワンサイズあげて購入していたので、今回も例外なくそうしました。今時期の靴下でちょうどよいサイズ感。ストッキングだとゆるめで、かかとが動いた時に痛いです。
生地がスエードなので今季、タイツや靴下で楽しもうも思います。デザインが街中ではあまりみないので、おしゃれ。他の色も検討中。

• 13609さん
  • 13609さん

4 2023-11-01

サイズ:36(23.0cm) | カラー:グレージュ(クロコ)×IV(PU)

サイズを間違えたな
デザインは可愛らしくて良かった。
でもサイズ選びを間違えてしまい、足に合わず残念。
いつもは22.5から23.5センチくらいのを選んで履いているので、今回は23センチを選んだところ、小さすぎました。
23.5と迷った挙句23にしたので、しまったー!と残念度が上がりました。泣
こればっかりは試着できない通販のサガなのでしょうがないですね。安いから諦められるけど、これが高いものだったら泣くに泣けないかと思うと、通販で高い靴を買うのは躊躇われて、やっぱりプチプラに走るのです。
サイズ選びさえ間違わなければ良かったのに。。

4 2023-10-11

サイズ:38(24.0cm) | カラー:グレージュ(クロコ)×IV(PU)

何年か前に購入し、何センチを買ったのかすら忘れてしまった位です。どの柄にするか沢山迷いましたが、グレージュにしました。普段23.5から24.0ですが、今回38でちょうど良かったです。家の中で試し履きしたらクッションとか入ってて気持ち良かったが、外で歩いてみたら、両足とも、かかとに当たって痛い。移動はほぼ車の私でこれなので、移動がほぼ徒歩の方はきついのではないか?と心配になりました。

4 2023-09-22

今回はいつもより小さく感じました。
いつも仕事用の靴はアミアミさんで購入してます。
安いのでダメになったら直ぐに買い替えが出来て便利です。
今回もサイズを悩むことなく37にしましたが、今回は黒のクロコにしたんですが硬めだったので少し小さめに感じました。
多分長時間歩くと踵の皮が剥けそうなくらいです。
自分は車通勤でほとんど歩かず、会社に履いて行くだけなので問題がないですが、履く内に柔らかく伸びたら良いなーっと思ってます。
いつもアミアミさんで37を買う方の参考になれば良いです。
ちなみに常に他のメーカーや靴も23.5を買います。

2023-09-26
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
弊社商品をご愛用頂け、嬉しい限りでございます。
ありがとうございます。
素材によりサイズ感が若干異なりますので、
ご不便をおかけ致し、申し訳ございません。
何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

4 2024-03-15

サイズ:40(25.0cm) | カラー:ブラック(S)×ベージュ(S)

本日届きました。娘の入園式に履きます。カラー展開も豊富で、お手頃価格。履いてみましたが、やや緩め。パカパカしてしまうので靴擦れが心配です。中敷を入れて使用します。

4 2024-03-12

サイズ:41(25.5cm) | カラー:ライトグレー(スエード)×IV(PU)

楽ちんかな
いつもは25センチやけど、小さいと痛くなるから25.5センチにしたらやっぱりちょっとおっきかった…
甲高でも幅広でもないが足はデカいので、ちっさいと困るから、わざと大きめ購入。
どっちかというと幅もゆったり目で履きやすい感じ。
まだ、試着のみ
痛くもならなさそうやし、履きやすそう。
歩きやすそうなのもありかなり満足。
子供の卒業式と入学式にスーツと合わすつもり。

• Sayapi10さん
  • Sayapi10さん

4 2024-03-06

サイズ:41(25.5cm) | カラー:エクリュベージュ(クロコ)×IV(PU)

卒園式用に購入しました!足の大きい私はなかなかサイズがあわず、、、悩んでいたところこちらを発見!ピッタリめかな〜
また購入させて頂きます

関連ジャンル レディース靴パンプス