3 2024-03-18

サイズ:36(23.0cm〜23.5cm) | カラー:ブラック(スムース)

娘の入学式用に購入。その後は私が仕事用として使おうと思ったのですが、足の幅が細身で私の足には合わず…形や質感はお値段の割に良かったです。

• まろ2016さん
  • まろ2016さん

3 2023-03-12

普段パンプス22.5 横幅ひろめ
レビューを参考に35サイズ購入。
このショップで同じサイズのパンプスより、少しだけ横幅が狭いつくりのような気がします。
前滑り防止を貼って試着時はピッタリですが、
1日履き続けると小指あたりが痛くなる予感。
ただ黒メッシュなので、少し伸びることを期待しています。
ただの黒パンプスには飽きていたので、春や秋にピッタリなデザインだと思います

2023-03-14
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂戴致しましたご意見につきましては、今後の改善課題として努めて参ります。
より良い商品を販売できるよう、スタッフ一同努力して参りますので
何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
  • プチ4578さん
  • プチ4578さん

3 2023-02-05

安いだけあってやはり…
見た目はとても素敵なのですが、数時間で足が痛くなり、我慢できずに旅先でスニーカーを買って履き替えました。
ヒールは履き慣れていますが、やはり値段のことだけあって、靴底が薄い…
とても疲れます。
長時間履き続けると足腰にかなりの負担になると思います。参考までに…

2023-02-06
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

3 2022-10-20

サイズはちょうどよいです!
確かに走れるけど、足の痛み?は少しあるかもしれません。もう少しクッション性があったら嬉しいなと思います!

3 2022-08-23

クッションで柔らかいですが、ちょっと長く歩くとやはり痛くはなります。脱げたりはしないです。

3 2022-07-24

普段のサイズ24センチです。
前回23.5から24センチを購入してちょうどでした。
今回、以前はなかった24センチがあり迷いましたが、前回と同じサイズを購入したところキツかったです。
次買うときは24センチがあれば24センチにしたいと思います。

3 2022-05-01

私には合わず断念
足長22センチで初め23センチを購入しました。
室内試し履きをしてみて大きかったので22.5を追加注文。これはちょうど良さそうと思い23センチを返品しました。返品交換可能なのはとてもありがたい!
ただ、いざ外に履いて出たらパカパカ靴擦れがひどく爪先がずる剥けに……足幅が狭く甲も低いのでやはり私はストラップありじゃないとダメかと諦めがつきました。
商品自体は可愛いですし対応も早かったためサイズが合えば良いものだと思います。
私には合わなかったようで残念です。

3 2022-04-22

少し細身で、踵がきつい感じですがコストパフォーマンス的には満足してます

3 2022-01-28

普段23から23.5のパンプスを利用することが多いですが、23センチを購入しました。
見た目は写真で見ていたとおりですが、履き心地も良さそうです。
踵の内側にクッションがありフィット感がありました◎
つま先の内側が少しいので、指先が当たり履いているうちに赤くなってしまいましたが、安かったし仕方ないかな、という感じです。
仕事用なので踵がすり減ったり汚れが目立ってきたら、また利用しようと思います。

3 2021-06-07

以前に買った6センチヒールが履きやすかったので幅もあまり変わらないと思い購入しましたが、少し狭い。
履けなくはないですが、ずっと履いてるときつい。でも可愛いので履いてます。
以前買った物を今度は買おうと思います。

3 2021-05-12

色も形もきれいで素敵なパンプスです。
一方サイズは普段23cmを履いていて、36を購入しましたが少しゆるかったです。踵にクッション性のあるテープを貼って脱げずに歩けるようにはなりましたが…つま先はきついので、小さいサイズに変えても辛いかもしれません。
元々ヒールの高いパンプスは合うものが少ないので、特殊な例かもしれませんね。

3 2021-02-14

爪先が痛い
ヒールの高さはちょうどよく、ヒールによる痛みはありませんが、爪先の幅が狭く窮屈感があって痛いです。自身の足の形は幅広ではありませんが、普段履く靴と比べてこの靴は爪先部分が狭いのか痛みを感じます。
↑履き始めに書いたコメントでしたが、履いていく内に馴染んできました。今は痛みを感じることは全くありませんし、足裏を支える中敷きを入れても痛みを感じません。最初の痛みだけ我慢すれば、経過とともに自分の足に馴染んできます。

3 2021-01-27

38から39にサイズ交換してもらいました。
対応もはやかったです。
歩いたときの音も静かでよかったです。
ただ、前すべりでかかとにすきまができるのか
歩くとかかとがあたる。
靴が足の形に合えばあたらないのかもしれないので様子見ながら使います。

3 2020-10-29

普段23.5センチ。37を購入しましたがワンサイズ小さすればよかっです。

3 2020-09-17

私には合わず、残念。
失敗でもいいように、フォーマルにも使えそうな黒のスムースにしました。安っぽくはないですが、私には合いませんでした。残念!
踵部分は内側がふっくらしてるので痛くはなりませんが、ふっくらしすぎてるせいで、スムーズに足が入らない!爪先は薄く狭いので、上からも横からも圧迫されて、結構痛いです。靴擦れで血が出るとかはなかったですが、とにかく圧迫されるのがつらい。1日我慢くらいならできるけど、3日連続ではくとかはムリです。
合う方羨ましい。

関連ジャンル レディース靴パンプス