• 5 2021-03-23
  • 足のサイズが微妙で、靴のタイプによって普段23.5-24.0c mを履き分けています。試着なしで購入するのはいつも賭けになりますが、価格も安くサイズ交換無料とのことで安心して即決出来ました。「走れる」の売り文句に半信半疑でしたが、実際履くと納得。ヒールを履いている感覚を忘れますし、本当に走っても辛くありませんし、凄く安定感があります。37サイズはまさに23.5-24.0c mにはドンピシャでした。足が前に滑ることもなく、柔らかくホールドされている感じです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-28
  • 普段、22.5cmから23cmの靴を履いています。今回、22.5cmの靴を買いましたがぴったりでした。シューズバンドをしないとパンプスを履けませんでしたが、この靴はなくても大丈夫そうです。残念だったのは、左足の中敷が少し破れた状態で届いた事です。破れは爪先の詰め物が入っているあたりでしたので、面倒でも一旦詰め物を外して点検してから、発送してほしいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • kokorinseさん
  • kokorinseさん

5 2020-07-31

幅広の脚の方でもOK!
いつも3Eを履いてますが足が痛くならずに1日過ごせました!クッションも気持ち良いです。

• pipi7452さん
  • pipi7452さん

4 2021-03-24

普段24を履いていますが、38を購入したら多きかったです。37で良かったと思います。

4 2020-06-29

ベージュ/ヘンプ、ブラウンストロー購入。
こちらの靴はバックストラップ付きのローヒール3足、今回の2足で、リピしまくっています。
普段23.5か24、幅広甲高で、特にヒールはなかなかみつかりませんが、ここのサイズ37は私の足に合うみたいです。
ヘンプの方が柔らかく、ストローは少し固めでしたが、靴擦れや豆など出来ることなく、両方とも履けてます。
次は冠婚葬祭様にヘンプのブラックを購入予定です。
人気があるからか、納品までに少し時間がかかるので、星4つにしました。
ここの商品は大好きです。

5 2021-04-19

初日から快適
普段パンプスは23、5センチを履いています。
エジプト足で、幅広甲高かつ外反母趾で親指の骨も出っぱってますし、かかとも骨張ってて大体靴ずれしますが、こちらは初日から大変快適靴ずれも痛みもありません。50デニールくらいのタイツを履いて、通勤で朝晩10分くらいの距離を2回ずつ歩きましたが快適でした。脚も綺麗に見えます。少し大きめにも感じますがパカパカすることもないです。少し内側が見えるのが気になりますが、履き心地の良さは満点です。フラットタイプのも持ってますが、ヒールがあるのにこっちの方が履き心地がいいです。

5 2021-03-23

足のサイズが微妙で、靴のタイプによって普段23.5-24.0cmを履き分けています。試着なしで購入するのはいつも賭けになりますが、価格も安くサイズ交換無料とのことで安心して即決出来ました。「走れる」の売り文句に半信半疑でしたが、実際履くと納得。ヒールを履いている感覚を忘れますし、本当に走っても辛くありませんし、凄く安定感があります。37サイズはまさに23.5-24.0cmにはドンピシャでした。足が前に滑ることもなく、柔らかくホールドされている感じです。1万円以上のブランドパンプスと迷っていましたが、こちらにして大正解だったし、次回も色違いで購入しようと思います。

• NoIさん
  • NoIさん

5 2020-10-05

リピートしたい!
はっきりいって最高でした!
私はサイズが左右で違うためいつも靴選びに失敗していましたが、今回はピッタリで8時間程度の外出は足が痛くなりませんでした。
ベージュ×ヘンプの36を購入しました。
使用感は、はじめは靴ずれがありましたが数回はくごとに馴染みました。
右が少し緩くなったので薄手のハーフインソールを入れたら初めよりもフィットしてとても2000円とは思えない!と感動しました。
参考に足のサイズ感は左23.5幅狭め、右22.5幅3Eでピッタリです。

4 2020-05-24

昨年購入した靴が踵と爪先がダメになってしまったので同じものを購入。昨年より、クッションが効いており、履き心地が上がった気がします。左右の足のサイズが違うので、いつもは小さい方には詰め物をしないといけないのですが、これは踵のクッションのお陰で脱げません。後は耐久性が上がっていることを期待。一年はもってほしいと思います。

4 2020-05-22

★購入:36(23.0cm〜23.5cm) カラー:ブラック(スムース)×ヘンプ
★足のサイズ:23cm、横幅や厚みは普通か小さめ?
何年か前に友人からこのショップを教えてもらって購入しました!
初めてなのでサイズに悩み、小さいよりは大きいほうをと思い36にしました。が、歩くとすっぽ抜けるので、35にしとけばよかったなと思います。
バイカラーなのでどんな服にも合うし、買って良かったです。ツイード生地みたいな部分の色がブラウンではなくグレー寄りだったら更に可愛いと思います。
またよろしくお願いします!

4 2020-05-18

BK、BEのヘンプ2種購入しました。
ヒールが年々低くなる、、笑
クッション性もあり、ヒールも低いので脚が疲れません!
足の裏にまぁるいタコがあるので、高めのヒールでそこそこ長時間歩くと痛くて歩けなくなりますが、5cmなら大丈夫そうです。
梅雨に向けてエナメルも気になりますが、エナメルは何だかより安っぽくなるので悩みます、、。

• kazu13577さん
  • kazu13577さん

5 2021-04-07

歩きやすい
パンプスは必ずかかとが靴擦れするのですが、これはかかとの幅が広く靴擦れしません。その代わり少し隙間が開きますが、普通に歩く分には問題ないです。
普段は23.5で、靴によっては24です。
クッションも気持ちいいですし、これならもう少しヒールが高くても問題なさそうなのでヒール違いも購入します!

4 2020-08-05

良いです。
ブラックヘンプの37を購入しました。夏らしくでいい感じです!
普段は24cm、スニーカーでは24.5cmを選んでいます。
これまで何度かAmiAmiさんのパンプスを購入していますが7cmヒールのサイズ感と変わらないと思います。
私の足は幅広なので、今回も少しきつめではありますが、履いているうちに馴染むかと思います。

• primo124さん
  • primo124さん

4 2020-06-20

ヘンプ38サイズを購入。形がキレイで歩き心地もふわふわです。長距離は歩いていませんが普段使いなら歩きやすいです。
普段は24でちょっときつく、24.5を選んでいます。縦はぴったり、横は少し余裕があります。
最初39にしたのですが、歩くとかかとが浮くので無料交換をしました。無料交換すりゃいいや、なんて軽く考えていたのですが、履いてみてすごくかわいく、すぐに履きたかったので、返品が来るのが待ち遠しかったです。しっかりスタッフさんやみなさんのレビューを読んで考えればよかったと反省。

• Hi10miさん
  • Hi10miさん

5 2020-06-17

履きやすくお洒落
もう10足以上購入してるパンプスです。普段は22.5cmで毎回35を購入しています。右足少し外反母趾系で合うパンプス見つからず…何度も他店での購入したのは履けず困っていました。これを履いてからは、春夏用・秋冬用で毎年購入している手放せないパンプスです。

4 2021-05-02

足幅広め、普段23.5なので、37を購入。私の足には合っていたようで、一日中履いても痛くなりませんでした。
色やヒールの高さ違いも試してみたいと思います。

4 2021-04-24

良い感じ!
お値段が安かったので、まぁ悪ければ履かなければ良いかなくらいに思っていましたが、歩いても痛くならないし、履いた見た目も良い感じです。
日常使いに他の色をまたリピします。

関連ジャンル レディース靴パンプス