4 2022-07-18

普段22.5cmで、こちらも同サイズを購入しました。
素足・タイツならジャストフィット、薄手の靴下を履くとキツいです。
履く時に踵が少し内に折れるので少し履きにくさは感じますが、丁寧に足を入れれば問題ないです。
長時間歩くと疲れますが、歩きやすいと思います。

4 2022-05-27

もう何度もリピしてます。冠婚葬祭用にスムースの黒購入。普段23.5でLサイズで丁度良いです。発送も早くてお値段も手頃なのでまたリピします。

5 2022-05-15

ジャストサイズ
ぺたんこで厚みなしの通常22センチで物によっては中敷きを入れることがありますがジャストサイズでした。
背が低いのでヒールは7センチなのですが今回は1センチ低いものにしましたが、すっごい楽チンでした。
パイソン柄は画像のとおり綺麗なカラーで全てお気に入りです。

4 2019-09-17

昔の方が良かったです。
23.5センチで37購入。
おそらく5年程前からアミアミさんの靴を愛用させてもらっていて、今までに色んなパンプスを20足は買いました。
2年ほど前から形が徐々に横幅は細く、甲は深く(前は指の付け根が見えるくらいの浅さだったと思います)なって、結果トゥがとっても長く見えるような形に。
特に7cmヒールで顕著でしたが、今回購入して、6cmヒールもその片鱗が見えました。
私は外反母趾で履く靴の選択肢がかなり狭く、アミアミさんの靴が履けて痛くないことが本当に有り難かったのですが、形が変わり始めてから、7cm、3cm、フラットと、どのヒールのパンプスを買っても痛くなるようになってしまいました。
そんな中6cmヒールのものはなぜか横幅がまだゆるかったので履けたのですが、
今回は横幅は狭くなり、さらにかかとにもスレができてしまい(かかとの高さが高くなった?)、個人的にはもう履こうとは思えません。。
今までプチプラで楽しませてもらってありがとうございました。
また形が変わって履けるようになったらお世話になりたいと思います。
星4つは今までの感謝をこめて。

• mmm2145さん
  • mmm2145さん

4 2018-05-30

形がキレイ
AmiAmiさんで、3足目のリピートです!
1足目はヒール5cmのベージュスエードを購入。あまりの履き心地の良さと本当に走れる点、普段使いや通勤にぴったりで週3で履いてます。こんなに安くて履き心地がいいなら仕事にもと、2足目はヒール7cmのブラックスムースを購入。ところが別物のように尖った爪先のかなり細みものが届き痛くて履けず30分で諦めました。5cmが履きやすいんだから、大人しく5cmの黒を買えば良かったんですが、やっぱり少しでもスタイルも良く見せたいところ!今回は6cmヒールを見つけてチャレンジで購入してみました。ブラックのスエード!5cmのより少し細みな気もしますが痛くて履けないこともなく、やっぱり低反発でふかふかの靴底とスエードなので柔らかくてタコにも当たらず快適で!私は5cmが一番履き心地良いけれど、履いたときの見た目のキレイさと履き心地のトータルだと6cmが素敵です。本当にお安くてお値段以上です!次は夏に向けてサンダルを検討中です。

5 2018-02-15

リピートです。
プラックスウェードをリピートで購入。7cmヒールも愛用していますがやはり6cmヒールのほうが楽です。普段23cmで36サイズがピッタリです。

• nadia4575さん
  • nadia4575さん

5 2021-09-17

チェック柄が可愛いです
外反母趾もちの24センチ、ギリシャ型の足です。
当ショップさんの3センチヒールパンプスを何年も愛用しています。
いつもの感覚で37を購入しましたが、足型が違うのですね。記載もありましたが、24センチなら38でした。
交換無料サービスを利用して38に交換して頂いたところ、サイズは丁度良かったです。
チェック柄は柄が左右対称になっていませんと注意書きがありましたが、フロント部分がなんとかシンメトリーになっており、まずまず。かかとは不揃いでしたが許容範囲です。
汚れも目立ちにくそうな色合いで履くのが楽しみです。
買ってよかったです。

4 2020-07-18

つま先がきつくなってきた気がします
22.5cmで「35」(22.5cm〜23.0cm)を購入。
昔に比べつま先が細くなっていると他のレビューにもありましたが、本当にその通りでした。それでも外反母趾はそれほど痛まなかったのでなんとかはけていますが、昔の履き心地の良さは失われつつあるなと実感。前のサイズ感の方が個人的にはとてもありがたいです。ずっと愛用していたので、是非、以前と同じタイプも、出してほしいなぁ。

4 2018-04-20

お手頃価格で満足度高しです。
今まで色々なポインテッドトゥパンプスを好んで履いてきましたが、お値段の高い物ほどヒールの細さなどバランスが良いなぁと感じていました。しかし、このアミアミさんのパンプスはお値段が格安なのに、形がとても綺麗でしかも軽くて履きやすく、ヒールの高さ違いでリピート買いすることにしました。ただ、サイズがいつも23cmのものを履いていたので、25サイズか26サイズか迷い、25サイズにしましたが少しきつかったので満足度は星4つとしました。しっかり足のサイズを測って購入すればよかったと後悔ですが、値段が安いのでまあいいか!と思います。

4 2018-01-17

やっぱり歩きやすい
普段23〜23.5で36購入。
薄手のソックスと履いて走るとかかとが抜けたのでマイナス1ですが、歩きやすいし、色も思っていたよりも良かったです!
アミアミさんのパンプスはこれで、3足目になります。

4 2021-09-27

普段は24.0か24.5を履いています。ポインテッドトゥのパンプスは、つま先がきつくなっているので、24.5を購入しました。柔らかくて歩きやすいですが、走ろうとするとかかとが脱げてしまうので、走るのはちょっと厳しいかなと思います。柔らかい分、つま先部分まで足が入り込んでしまうためだと思いますが、普段使う分には疲れず申し分ないです。

4 2018-06-17

はきやすいです。
普段22.5よりの23cmで、35でぴったりでした。
大きい靴で歩いていると足が痛くなるので、きついくらいのジャストサイズが好きですが、そのくらいジャストサイズです。
クッションがきいていて柔らかく、履き心地もいいです。

4 2018-05-30

履きやすい
36購入 素足で履いてぴつたりでした。ヒール高も、5センチは低く、7センチは疲れるので、この6センチが良いです。
お店で試着して良さそうだと思っても結局、歩いたら靴擦れします。ましてや、ネットだと尚更不安でしたが、なんと全く靴擦れしませんでした!
こんなの、はじめてなので、リピして色違いも買います!ありがとうございます😊

4 2018-03-15

きれいな色
パープルを購入しました。
きれいで想像していた通りの色でした。
低反発で長時間歩いていても確かに疲れません。
ただ、ヒール部分の金具のせいなのか、歩くときに安っぽいカツカツした音が気になります。
3ヶ月はいて、つま先などのスエードがはげてきたのでそろそろ買い替え時かな、と思いますが
このお値段でこれだけ使えたら元は取れたと思うので満足です。

5 2018-03-06

いいかんじ
6CMの割と高めのヒールなのに一日はいてもあまり痛くならなかった。黒エナメルにしました。もっとたくさん色があったらいいなと思います。いつも24か24.5ですが、39を購入しました。

関連ジャンル レディース靴パンプス