【サイズ交換送料無料】2020AW新色デビュー...(アミアミ AmiAmi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-18

つま先がきつくなってきた気がします
22.5cmで「35」(22.5cm〜23.0cm)を購入。
昔に比べつま先が細くなっていると他のレビューにもありましたが、本当にその通りでした。それでも外反母趾はそれほど痛まなかったのでなんとかはけていますが、昔の履き心地の良さは失われつつあるなと実感。前のサイズ感の方が個人的にはとてもありがたいです。ずっと愛用していたので、是非、以前と同じタイプも、出してほしいなぁ。

5 2020-11-02

サイズ次第
幅細、甲低め、指先ギリシャ型、足の長さジャスト24cmです。
7cmヒールの黒エナメルサイズ37をこちらで買ったところ、あまりにもきつくて捨ててしまいましたが、黒エナメルはどうしても欲しかったので6cmのサイズ38を買い直しました。もの凄く履きやすい!!!
まず1cm低いだけで歩きやすくなったのもありますが、ほんのわずか大きいですがカパカパしないので、痛くなくガンガン歩けました!最高です!
ちなみに3cmの38スエードは大きすぎて160デニールくらいの厚手タイツでないと脱げてしまいます。自分のタイプの足サイズですとスエードは5cmまでジャストサイズ、エナメルの6cm以上はワンサイズアップだと失敗しないようです。

• AMAY-87さん
  • AMAY-87さん

5 2021-02-22

とても履きやすいです。普段使いに便利なので、リピート購入しました。幼児を追い掛けて!?も走れます!!

5 2020-10-10

こちらのパイソンを何回もリピしています。履きやすくて合わせやすく重宝してます。3センチヒールのパイソンもリピです。黒地パイソン等の色違いも欲しいです。

• Y9174さん
  • Y9174さん

5 2020-09-19

やや小さくなりましたかね?
オレンジの37を購入しました。
オレンジがかった濃いめのピンクブラウンのような色味で、とても素敵なカラーでした。底面はベージュ系の場合と黒の場合があるんですかね?オレンジの底面は黒で、締まった印象になり大変好み^_^
サイズ感は2020SSより、やや小さめな作りかな?という印象。私は23.5cmの幅・甲高普通で、大体のものが23.5cmやMでちょうどいいのですが、SSの方はややゆとりあり、こちらはジャストフィットという感じでした。
SS同様履き心地はふわふわです^_^他の色も欲しい^_^

• ニモ0706さん
  • ニモ0706さん

5 2021-03-13

リピートです♪なかなかサイズがぴったりな靴がない中、アミアミさんのパンプスはパカパカせずしっくり足に馴染むので、ずっとリピートしています(*^▽^*)
履き心地がいいのでオススメです(^^)

• Ayaka7238さん
  • Ayaka7238さん

4 2020-12-05

仕事に履きたくて黒スエードを購入。普段23.5なので23.5にしました。ぴったりでした。かかとの部分のクッションもいい感じでまたリピしたいなと思います。

4 2020-11-01

お気に入り♫
リピーターです!今回はまとめて2足購入しました。
本当に足が痛くならないです!初めて履いた初日に長時間歩きましたが靴づれもなく快適でした!また季節に合わせて購入したいと思います。

4 2019-09-17

昔の方が良かったです。
23.5センチで37購入。
おそらく5年程前からアミアミさんの靴を愛用させてもらっていて、今までに色んなパンプスを20足は買いました。
2年ほど前から形が徐々に横幅は細く、甲は深く(前は指の付け根が見えるくらいの浅さだったと思います)なって、結果トゥがとっても長く見えるような形に。
特に7cmヒールで顕著でしたが、今回購入して、6cmヒールもその片鱗が見えました。
私は外反母趾で履く靴の選択肢がかなり狭く、アミアミさんの靴が履けて痛くないことが本当に有り難かったのですが、形が変わり始めてから、7cm、3cm、フラットと、どのヒールのパンプスを買っても痛くなるようになってしまいました。
そんな中6cmヒールのものはなぜか横幅がまだゆるかったので履けたのですが、
今回は横幅は狭くなり、さらにかかとにもスレができてしまい(かかとの高さが高くなった?)、個人的にはもう履こうとは思えません。。
今までプチプラで楽しませてもらってありがとうございました。
また形が変わって履けるようになったらお世話になりたいと思います。
星4つは今までの感謝をこめて。

5 2019-10-02

黒のスエードを1年に一度買い替えてます。
皆さん書かれているように、履き口が少しだけ深くなりましたね。指の付け根は見えなくなりました。
ベルベットみたいだった生地はスエードらしくなりました。前の生地より擦れは目立つかも。
ヒールの形は以前より少しだけ細くなってます。
履き心地は変わらないと思うので、満足です。

4 2019-09-29

サイズ選びにすごく迷いました。普段スニーカーなどは24cmですが、レビューを参考に23.5〜24cmの37にしました。まだ届いてないので期待を込めて。履いてから追記します。
(追記)37か38かで散々迷いましたが、37でピッタリでした。試し履きだけですがかかとも底もふかふかで履き心地がいいです。形もきれいで買って良かったです。

4 2019-08-12

いつもお世話になってます
普段のサイズは23.5から24cm。
幅広、甲高めです。
アミアミさんのパンプスは、ヒールが5センチのものは37、7センチのものは38になりますが、ヒール6センチのこちらは、サイズ37でぴったりでした。
結構歩けたので、今度からはヒール6センチを買うようにしようかな。
少しでもヒールが高い方が、きれいに見えるような気がするので(^_^;)

4 2019-11-18

すごくいい
全く痛くなく、脱げにくくすごくよかったです!
ただし、すぐにダメになりそう。。

5 2019-11-09

オークが品切れだったので、仕方なくグレージュを購入しましたが、グレージュも良い色でした。
普段家を留守にしがちなので、コンビニ受け取り出来て助かります。

4 2019-11-05

たしかに脱げないが、いつものサイズを目安に頼んだらきつい、
履けなくはないけど、つま先がきつい。
足の形にもよるかもしれないけど、何回か履いて伸びてくれるといいなあ。