2019年秋冬再販! ポインテッドトゥリボン...(アミアミ AmiAmi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-04
  • 履き潰し用
  • スリッパ代わりです。見た目はポインテッドトウ×チャンキーでとっても可愛いです。また内側もそこそこ厚みがあって、長く歩いても疲れにくさがあります。これまで赤、黒、ネイビー、シルバーを購入し、今回は型押しを選びました。こちらの傷みは早く、赤は一ヶ月もたたずにすぐに爪先が剥げて下のボール紙?みたいな素材が見えました。他のも半年も経たずに激しく型崩れし、残念ながら歩くとカパカパと足が浮 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-01
  • 私の足には形があまり合わなかったです。足の甲の細い人向きかと思いました。クッション感はそんなに感じなかったです。指より少ししたの体重がかかる部分のクッションが少ないのか、歩くとちゃんと地面を感じます。最初かなり臭いがきついですが、数日陰干ししていたら臭いは結構なくなりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-09

7足
去年、エナメル、スエードとも購入しました。
エナメル系はすぐに、つま先部位が剥がれますね。
スエードはかなりもちます。
普段23センチですが、この商品はエナメル系はM、スエード系はSですね。
エナメル系もSでも入りますが、長時間は痛いです。
今回はシルバーと、パイソンを購入。
パイソンはベージュでお上品な感じでした。
この商品は歩きやく、見た目もすっきり。
去年のは安っぽい中敷でしたが、今年のはベージュでとても素敵でした。
永遠に販売を続けてほしいです!!

5 2019-09-05

この値段でこのクオリティ良いのですか????という程、良い商品です。中敷きにしっかりクッション性があるので、長時間歩いていても疲れず靴擦れ知らずです。いつも新しい靴は靴擦れしてしまいますが、今のところ素足・ストッキング着用どちらでも靴擦れはしていません。
週3くらい使用頻度ですが、足先が少し剥げたくらいで他は新品時と変わりないですし目立った傷や汚れもありません。
また色違いで購入すると思います!

5 2019-03-18

パンプスなら23。
スニーカーなら23,5。
こちらのパンプスはMを購入しました。
ちょうどサイズで、中も柔らかく、履きやすいです。
コスパ良いと思います。
そのうち色違いも買うかも。

5 2019-02-10

待って待って待って
入荷をずっと待っていたシルバーを購入(^^)
今まで黒、赤、ネイビーを使ったことがあります。
シルバー、とても良いです。足元が垢抜けて一気に春らしくなりますね。
デニムにもフォーマルにも合いそうで、合わせるのが楽しみです。

5 2018-11-07

色のトーンが抑えてあるし、すっきり見えるポインテッドトゥなので大人女子でも可愛くなりすぎずに履けます。秋冬物だと、意外にどんな服にも合うので重宝しています。

4 2019-09-13

少し細身
普段40〜41を履くので、一番大きいサイズでも少し細身で小さく感じましたので、これはダメかなと思いましたが、意外と痛くならず履けています。
インソールがふわふわでさすがはAmiAmiさんだと思いました。もう少し馴染んでくると更に楽になると思います。シルバーが秋冬はなかなかないので、手に入ってうれしかったです♪

4 2019-09-04

履き潰し用
他のも半年も経たずに激しく型崩れし、残念ながら歩くとカパカパと足が浮いてしまってひどく安物感が出てしまいます。
なので、近所用、公園用でしばらく履き、傷んできたら歩くことが多い旅行や遊園地に持って行って履き潰して現地で捨てる、という使い方をしています。
見た目が可愛いのでメイン靴にと思うとすぐに傷んでがっかりするかもしれませんが、安くて歩きやすく、最後は遠慮無く旅行先で捨てられる用途で考えるとなかなか重宝します。

• yumyum73さん
  • yumyum73さん

5 2019-07-28

これはいいです!!
普段(特に夏)は合皮の靴は蒸れるので履かないのですが、梅雨の通勤靴のバリエーションとして黒を購入しました。
普段パンプスは24センチで、こちらのLサイズがピッタリでした。最初はきつく感じますが、中のクッションが馴染んでくると丁度よくなってきます。
少しヒールがあるので、フラットタイプのバレエシューズより全然歩きやすいです。
年間通して、雨の日には活躍すると思うし、お値段も高くないので、再販になったら黒の予備もう1足と、他の色も購入しようかと思っています。

5 2019-06-05

本当はシンプルな赤のエナメルパンプス(7cmヒール)が欲しかったのですが、ラインナップが1種しかないうえに欲しいサイズがなく…
こちらで妥協することに(笑)。
これはこれで歩きやすいしとても可愛いのですが、やっぱり7cmヒールの走れるパンプスが欲しいです(苦笑)!
代替にはならなかった…(苦笑)。
普段24cmでこちらもLサイズ(24cm)を購入、ぴったりです。

5 2019-05-30

リピートです。
2年前に一度購入し、気に入って履き潰してしまったので同じものを購入。
カラーは2回ともネイビーです。
足のサイズは23センチ。
前回Sを購入したらつま先がキツくて慣れるまで時間がかかったので、今回はMにして厚めのジェルパッドを入れて履いたら少し余裕はありますが、ちょうど良いぐらいです。
何も敷かなかったら大きくて脱げるサイズ感でした。
ヒールが太くて安定しているのがいいです。
歩きやすいですが、ポインテッドなので長時間はさすがにつま先が痛くなります。
ですがこのデザインのお陰で子供っぽくならないし、おすすめです。

• mikan2105さん
  • mikan2105さん

5 2019-03-14

パイソンを購入しました。
シルバーともゴールドともオフホワイトとも言える使いやすい色です。
普段23cm、幅広のものやスニーカーなどは22.5cmを履くこともあります。私はSサイズでよかったです。気持ち少し大きいかな?くらいです。
この形でヒールのあるものがあって嬉しいです。
色違いも購入したいです。

• 613327さん
  • 613327さん

4 2019-09-15

秋らしいカラー
普段24センチを履いていて、今回Lサイズを購入しました。
靴の形状もあると思いますが、ジャスト、ん?ちょっときついかも?という感じでした。これから伸びていく事を期待したいと思います。
レオパード柄のこのカラー、色の対比がそれほど大きくないのでブラウンのシューズとしてなじみ、意外と服と合うんです。可愛いです。

• しい5050さん
  • しい5050さん

4 2019-08-31

1 Q the APP IS A
3足目
2年前に2足、赤とシルバーを購入しました。その時はレビューでワンサイズ大きめを…とのことだったので、Lサイズ。
初めはぴったりでしたが段々とカパカパになってしまいました。
しかし何にでも合わせやすく重宝したので今回はエナメルの黒、Mサイズを購入。ややつま先がきついかな?という感じですが、履いているうちに少し伸びてくると思うのでちょうどいいかも。
普段23.5〜24センチ、踵が小さく甲が広く、Mサイズだと入らないこともあります。ご参考までに。

5 2019-08-09

しっかりした作り
6000円ですと言われてもあんまり違和感ありませんでした。いい感じです。

5 2019-08-07

レッドかわいい。買って良かった。
サイズが心配でしたが、普段は23〜23.5で外反母趾ぎみですが今回は23.5でピッタリでした。

関連ジャンル レディース靴パンプス