1件~15件 (全 1,422件)次のページへ

1 2018-05-18

残念。
とても気にいって買ったのですが、ホワイトシルバーパイソンはおろしたその日に、ネイビーは3回目で左ヒールの踵の留め金?がとれてなくなっていました。
こんなの初めてで...
只今お店にこの旨連絡したので返事待ち中です。
返事ありましたが結果は、
交換もできない、部品もないでした。
4足購入して内2足だったのでショック(*`・ω・)ゞ。

2 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カラーによってサイズが違う
昨秋にグレージュスウェード39サイズを購入したのですが、形は気に入ったものの、親指があたって痛くてほぼお蔵入りに。。
今春から40サイズが出たので40でリピしようかと思ったら、欲しいカラーの40サイズは全て売り切れ。
悩みましたが、先日シューキーパーを入手したのもあり、いちかばちか39サイズで2色購入。
結果、カラーによってサイズがかなり異なることが分かりました。。
今回購入した2色と、前回のグレージュのサイズ感を比較すると、
グレージュスウェード<ベージュパイソン<アイスグレーパイソンの順に大きくなります。
グレージュスウェードに関しては痛くてワンサイズ上げた方がいいレベル、アイスグレーパイソンは逆に歩くとパカパカするぐらい緩いです。ベージュパイソンはちょっとピッタリめではあるけど、履いてれば馴染むかな〜といったところでしょうか。
ここまで違うと、サイズ感に関するレビューにバラツキがあるのも納得という感じです。
素材によるものなのか。。でもグレージュとアイスグレーはどちらもスウェードタイプなので、入手時期によるものなのか、はたまたカラーによるものなのか謎ですが。。
確かに注意事項としてサイズについての記載はありますが、これは「若干」というレベルではないように思います。
サイズが合えば安いし形もきれいなのでおすすめですが、賭けですね。。
ネット通販での靴の購入は試着が出来ない分、記載サイズとレビューだけが頼りになるので、サイズにバラツキがあるのは致命的だと思います。
なので評価は厳しめで。。

2 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アイスグレーパイソン購入
幅広、甲高だと思います。
普段足のサイズは24cm又はLL
ネットでの靴購入はよく失敗するので、今回レビューを随分みてそれでも不安だったので1つ大きめの39を購入しました。
小さいより大きい分は調整出来るので…
届いて履いてみました。ん?ちょっと痛い
試しに数時間履いてみたけれどやっぱり痛い(T^T)
それでももう一度履いてみましたが、どうして親指の下の部分(骨?)があたって真っ赤になりました(>_<)
参考までに汚い足ですが載せておきます。同じようにこの部分があたる方いると思うので。
色とヒールのパイソンは可愛かったですが私の足には合わなかったので残念です。

• pibonさん
  • pibonさん

2 2018-05-22

安かろう悪かろうでした。。。
ブログなどで評判が良かったので初購入!再入荷を待ってやっと届いたら、見た目もかわいいし、外反母趾の私の足でもなんとか履けてなかなかの履き心地。。。と思っていたら、右のかかとのプラスチックがぽろぽろ取れる!6回履いたうち、3回目でとうとう紛失。店舗に問い合わせましたが、海外の工場で作っているので対応できないとか。。。いやいや。。普通、こういった部品は販売店でもってるものでしょ!!!安い商品の横流し販売だけなんですね。安いんだからまた新しいの買ってくださいというスタンスなのね、、、とエコじゃない販売姿勢にかなり落胆しました。レビューよく見ると、同じ現象の人が結構いますね。
前述のように、デザインと履き心地は値段と比較したら◎!でもすぐ壊れるならお値段相当ってことですね。かかと修理は、両方することになるので結局もう少し出して壊れない商品を買った方がいいかもしれません、勉強になりました><

2 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パイソン&ペールブルー
ネットで靴を買うのは不安でしたがデザインがとても気に入ったので思い切って2足購入。
幅広の足で普段は23.5か24を購入します。
レビューやスタッフコメントをたくさん読み、悩みに悩んで37を購入しました。
色やデザインは思った通りの物が届き満足です。
が、総合的に考えると少し後悔していますので☆2。
理由はまず、パイソンとペールブルーのサイズ感が全然違います。
注文したサイズや靴裏のサイズ表記は間違いなく二足とも37なのですが、パイソンの方がワンサイズ程小さいです。
素材が違うのでサイズ感が変わることはあるかと思いますが…これは違い過ぎませんか?
2足とも素足で3時間ずつ履いてみた感想。
ペールブルーは全体的に少し緩さがありかかとが若干パカパカして痛みを感じましたが、靴下を履いてシリコンなどクッション系の中敷きを入れれば大丈夫そう。
パイソンは先に書いた通り、ワンサイズ程小さいので足が痛くて正直もう履きたくないです。
届くのがとっても楽しみでデザインや素材感がとても良くかなり気に入っただけに残念すぎます。
ここまでサイズが違うとさすがに不良品では?と思ってしまいます。
2足購入した自分を恨むしかないですね。
ちなみに届くのに一週間かかりました。
素材違いや急ぎで購入する場合は気を付けてください。

5 2018-06-05

走れるパンプスに惹かれてベージュのローヒールパンプスを購入しました。足裏のクッションが柔らかくて足が疲れにくく歩きやすいです。色も上品で気に入りました。

4 2022-06-05

何度かリピートしてます。幅広甲高23.5cmで37サイズピッタリです。今回はアイボリー型押しにしました。とても合わせやすくきれいめになります。

1 2017-03-11

クレーム
2足頼んだのに1足しか無くてどうなってんの?
しかも料金は2足分なってるしおかしいわ!
ちゃんとしろや

• nomu.choaさん
  • nomu.choaさん

5 2023-04-19

シルバーパイソン 36
ふだん、23〜23.5で、いつものサイズ購入で問題ないです。
シルバーパイソン、カッコよかった。

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5cm寄りの25cmです。39と40で悩みましたが大きめと聞いていたので39のピンクヌバックにしました。素足で履いてみたところ、きつくはないけどゆとりはないと言った感じでした。色も淡いピンクで春らしく可愛らしい色です。ただ、箱を開けたとき少し臭いが気になりました。靴下着用でも履きたいので次に買うときは40で買ってみたいと思います。

3 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴から変な音が
素人寸法で足の実寸約22cmワイズC〜Dの幅狭、甲低です。
普段パンプスのサイズはM(23〜23.5cm)となってるものを履く事が多く
基本ストラップのないものは踵がパカパカしてしまいます。
今回は23cmのライトオークエナメルを購入しました。
グレージュの様なとっても素敵な色で春に履くのにぴったりです。
エナメルなのに固くなく足が全然痛くなりません。
傷も付きにくい様に感じます。
オーダーメイドではない市販靴で踵がパカパカしないものは
初めてなので感動しております。
踵クッションと、靴底のボールジョイント部分がきちんと曲がってくれて
足の動きに靴がついてくるお陰ですね。
ただ買い物で15分ほど歩いてみたら指先が痛くなってしまったので
後日、23.5cmを買い直しつま先だけのハーフインソールを入れて履いています。
よくよく見ると左右で踵の深さ、高さが異なっていました。
この辺はやはりお値段なりでしょうか?
踵のコツコツ音については踵の素材がラバーではなく衝撃吸収のない固いプラスチックなので
それで音が出てしまってるのかなと思います。
靴底補修用のゴムシートを持ってるのでそれを踵の大きさにカットし
貼り付けたら音は完全になくなりました。
スエード素材があまり好きではないのでエナメル素材を増やして欲しいです。
【追記】
買い直した23.5cmの方なのですが
まだ全然歩いていないのに右の靴からカチカチと変な音がするようになってしまいました。
商品番号 CX2413のレビューで「シールが地面にくっついて剥がれるような大きな音」と
書かれている方がいるのですが、多分同じ音だと思います。
私も最初はなにかシールっぽい粘着質なものがはがれかけているのかなと
思い靴を調べたのですが見た目からでは原因は分かりませんでした。
中敷から音が出ているような…。
ショッピングモールとか人がいてガヤガヤしてるところなら
あまり気にならないかもしれませんが、映画館などの
静かな場所には履いていけません。
せっかく履きやすいパンプスなのに残念です。
買い直してもまた同じ現象が起きたらと思うと、不安で現在買い直すか迷ってます。

• naoIさん
  • naoIさん

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmでアミアミさんの7センチヒールパンプスは36を選び快適に履いています。今回3センチのこちらをはじめて購入しました。7センチのものとは木型が違うとの事で、皆さんのレビューを参考にサイズは35にしました。結果ちょうど良かったです。そして履き心地も最高に良くて楽。7センチのものよりふかふかで一日歩き回っても痛くなりませんでした。色はイエローが欲しかったのですが、在庫なしだった為、グリーンにしました。きれいなグリーンで春夏にぴったり。40代が履いても派手でなく、コーデの差し色になるし、大人っぽさもありとても良かったです。次は定番のベージュ系が欲しいです。
最近はペタンコが流行りですが、3センチのこちらのパンプスを履いてみて、やっぱりこのくらいヒールがある方がスタイルはよく見えるかなと思います。ちなみにアミアミさんの1センチパンプスも持っていますが、サイズは36でちょうど良いです。同じショップのものでもサイズ選びは難しいですね。参考までに。

• asukaliさん
  • asukaliさん

5 2016-12-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても楽です!
いつも22.5センチなので迷いながらも34を購入しました。
色はスエードのグレージュ!
ピッタリ!という感じで、足を入れた瞬間「ん、きつい?」と思いましたがクッションが効いていて大丈夫そうです!
歩いてるとむくんで痛くなるかな〜と少し心配ですが今のところは問題なく履けています(^^)
タイツを履くとキツイと思うので、薄いパンプス用靴下か素足で履くことになりそうです。
フラットのようにとても歩くのが楽です(^O^)
違う色も検討しています♪

3 2016-12-31

ベージュパイソン38を買いました
足のサイズは24〜24.5です。幅広で足の甲は薄いです。足の指が長めで、親指より人差し指が長いタイプです。
ベージュパイソンの色味は写真通りで、可愛くって大満足♪
ただ、38を買ったのが失敗でした…試し履きをしたところ、なんとなーく、カカトがパカパカするような。。。ひとまず近所へお買いものへ。タイツを着用してから履いてみると、なんか大丈夫かも?!と思ったのも最初だけ。。履いているうちに、中のフカフカ感はなくなり、パッカパカに(>_<)歩くのしんどかったです〜。
見た目は可愛いだけに残念!中敷を入れてなんとか履きたいと思います。次はワンサイズ下げて買ってみようかとも思いますが、37にするとつま先が短く、幅も狭くなってしまうので、リピは迷い中です。。やはり、靴は試着してみないとわからないものですね。

1 2021-04-13

臭すぎました。シューズクロークを開けると臭すぎて何事かと思いました。消臭スプレーも効かないので捨てるしかないですね。。。

関連ジャンル レディース靴パンプス