4 2016-07-21

履きやすい
ブラウンの37を買いました。
甲薄、幅広で23〜23.5センチの靴をよく履きます。
購入した途端、梅雨明けとなったので履けてませんが、
試し履きでは軽くも重くもなく、ちょうど良い履き心地です。
幅は私の足にはやや狭いですが、ラバー素材なので大丈夫そうです。
ベルトが付いているのでお洒落で気に入ってます。
中敷もあって洗えるし、シンプルな構造なので、汚れがついてもサッと拭けるのがいい。
雨になって早く履いてみたいです。
配送はちょっと遅いめでしたので、余裕を持って購入された方がいいかもです。

4 2017-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
早速はいています。普段23.5から24センチを履いていて(主に24が多いかも)、38サイズを買いましたが、ジャストサイズでした。ちょっとはいたり脱いだりが面倒くさいかも・・・長靴だし、ワンサイズ大きめがオススメかな。生地はしっかしりているので、ガンガンはいていきたいと思います。

• 0nami0さん
  • 0nami0さん

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズが23センチの母用に37を購入しました。
歩くとスネにあたるみたいで少し歩きづらいみたいです。
重さも少し重いと言ってました。
デザインはすごく気に入っていて長さもちょうどいいみたいです。

4 2017-03-22

雨降りに
母の雨降り用に買いました。4Eですので、大きめにしました。横幅はぴったりでした。少し重いですが、普通の長靴よりオシャレでしっかりしています。

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛いレインシューズ
長靴に見えないものを探していました。まだ雨に日に履いていないですが、テカテカしていないしオシャレに見えるかな♫

4 2020-09-07

発送が早くて助かりました。厚手の靴下を履く予定はないので24cmでピッタリでした。中が無地のオフホワイトなので色移りの心配もなさそうです。

4 2020-07-09

ブラウンを購入しましたが、パッと見た感じはカーキ寄りでいい色でした。
ただ、臭いがなかなか取れなくて、一日日陰で風に当ててみてもまだ臭います。。。
そこだけが残念なので、☆4で。
サイズは書いているサイズ(24〜24.5)より大きく感じました。(足の甲が低いからかもしれないですが)
ししゃもなふくらはぎですが、履き方が広いためピッタリせず、ゆとりをもってはけました。
使用感ですが、中敷がとりあえずよくかかと側にずれてきます。。。
歩いているとどんどんかかと側に上がってきてしまい、最終的に中敷が全部後ろに上がってしまいますので、追加で中敷を敷きました。
足の甲が高い方が中敷を敷くと圧迫感が出てしまうかもです。(私の場合ですが足の甲が低すぎるため、中敷を敷いてもまだぱかぱかしています。)
中敷が落ち着いたら、重めですが歩き心地も悪くないです。

4 2020-07-06

足のサイズは幅広甲高気味の24cmくらいですが、ブラウン38を購入しました。
ゆとりは十分あり、スキニーデニムに少し厚めの靴下でもまったくきつくありませんでした。
色味は落ち着いたカーキっぽいブラウンで気に入りました。
見た目はもろレインブーツではありますが、ロゴもベルトも可愛いです。
あとは耐久性があることを願ってます。

4 2018-12-16

少し重かった
ブラウンの39購入。カーキがかったブラウンで色は気に入りました。普段パンプスは24センチでスニーカーは24.5をはいているので、39を購入しましたが、足が太めの私でもかなり余裕あり、歩くと脱げるほどではないものの38でも良かったかなと。重さも思ったよりはありましたが、そんなに回数多く履くものではないので、この値段とデザインで購入できて満足です。

• inoueiさん
  • inoueiさん
    60代 購入者 レビュー投稿 89

4 2021-03-14

値段の割に良い
当たり前ですが、雪道は向きません、薄いので
冷たい、

4 2020-07-11

本日商品届きました。
以前から履いていたレインブーツが
もう古くなったので 購入しました。
履いた感じレインブーツには
見えないです。
シンプルですけど
履き心地はいいです。
まだ今日届いたばかりなので
☆4です。
雨の日 履くのが今は楽しみです。
今回は迅速なお取引

4 2019-06-19

サイズが大きかった😅
普段は23.5でコンバースは24です。
レビュー見て大きめにしようと38を買ったのですが37が良かったかなー??って思いました。でも長靴だし大きくてもまー問題はないかなと。見た目より軽いです。
37買い直そうか悩む

4 2019-06-18

普段24.5センチを履いているので[39]を購入しましたが かなり緩いです。たまにしか履かないものですし、デザインや色(ブラウン)は気に入っているので このまま使用します。ちなみに梱包はメチャクチャ綺麗でした!

4 2019-03-16

可愛い色合いです。まだ雨が降らないので履いてませんが楽しみです

4 2018-10-06

普段22〜22.5
ブラック購入
とても柔らかく そんなに重たくなかった
36で少し大きかった
これより小さいのがないので仕方ないですね

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴