5 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
7足目です!!
普段24cmで今回も38を購入しました。
昨年春から購入しはじめ7足目ですが、やっぱりいいです。
今回初めて購入者の方に参考になればとまとめてレビューします。
この靴は素材や色によって大きさ感、伸び感、イメージが若干異なります。
【イエローエナメル】:テカテカして少し安っぽいですが雨の日にはよい。昨年モデルでヒールが黒ですが、そろそろ剥がれている部分ありで引退間近かも。
【ベージュヌバック】:今回は販売なし。去年は活躍しましたが伸びが結構早くバカバカしてきた。しかもはげかけているので耐久性はあまりない。柔らかめに履きたい人にははきやすくいいかも。
【黒スムース】:至って普通。お仕事用にかちっとしたい時に活躍。
【黒スエード】:とても気に入っています。お値段以上に見えます。冬に活躍しました。
【カーキスエード】:人気の品で争奪戦でゲットしたのに唯一の失敗の品。同じスエードでも黒より薄く5回目の履きで裂けてきたので処分。
【パイソン】:ホワイトでなく普通のパイソン。こちらもヒールは黒モデル。私世代でもアクセントになりおしゃれにはけます。お気に入り。
【チャコールヘンプ】:今回購入。アイボリーヘンプと迷ったが去年春から初夏に購入のイエローやベージュが汚れが目立ちやすいので、こちらをセレクト。一見ブラウンにも見えて素敵。ヘンプであるので伸びないことを期待。
値段は高くなってきましたが、まだまだこの履き心地とスタイルで3000円以下というのは素晴らしいと思います。私が買い始めたころよりヒールの色やつなぎ目、中のクッション性はかなりよくなってきているので、やはり★5つで。さらなる改良を期待いたします。

4 2016-06-18

ちょっと小さいかな
同じタイプのスエード地を愛用しています。そちらの履きやすさを知っているので今回新商品のホワイトパイソンに一目ぼれしすぐ購入しました。
同じサイズなのに今回小さく感じました。長い時間は歩けなさそうです。見た目は画像通りで素敵です。

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
7足くらい持ってます。23.5センチで37。右足は中敷を入れて履いています。

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
【送料無料】 走れるパンプス!
楽天ポイントで購入してみました
【送料無料】
走れるパンプス同色ヒール春夏カラー!
低反発&サイドクッション仕様!
夏らしいホワイトパンプスが欲しくて
・ホワイトパイソン 38サイズ
見た目からして、とても安価に見えないパンプス
しかも、パイソン柄が光沢が有り
オフにもオフにも大活躍しそうな一足になりました。
あまりにも気に入り再度ホワイトパイソンを
娘の分と一緒にリピ購入しようとアクセスしたらば
在庫無し。。。。。。
やはり人気なんだな〜と
再販待ちに期待します(笑)
迅速丁寧な、ご対応ありがとうございました。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
中の生地はスポンジ素材のような感じで、かなりクッション性があります。靴擦れ知らずです。ただ、パンプスを裸足ではく私には、ちょっとなんだか気持ちが悪い感じがします。足に貼りつくというか。。またスポンジ素材なので、爪が擦れる部分などはすぐに破れそうな気がします。ただ、見た目はかわいいし、履きやすいし、2000円ちょっとなら充分満足です。ちなみに、素材が布を織ったような素材のものでベージュを選んでしまったので、ちょっとした砂埃などが網目に入り、すぐに汚れがつきます。

• sunlight4さん
  • sunlight4さん

5 2016-05-18

残念。。。
普段パンプスは23cmなので36をオーダーしましたが、素足でもきつきつで、これは歩けないっていうくらいでした。再度37でオーダーしました。こういうサイズ設定って難しいですね。

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素材によってサイズの差があります
23〜23.5cm、パンプスは大体23のM、36を履いています。外反母趾気味でやや幅広、踵が細めの足をしています。前回ヘンプ(黒)の36を購入しましたが履けないことはないのですがつま先が少し窮屈で長時間履くにはきつかったので自宅にあるシューズストレッチャーで伸ばして丁度良くなりました。素材が黒でも爽やかで良く、周りからも評判が高かったので37にサイズを上げてヘンプのネイビーとスムースの黒を追加注文。いずれも裸足で履いてみましたが、スムースは36を伸ばした靴のようにジャストで脱げませんでした。ヘンプはそれよりも少し大きくて歩くと脱げてしまいます…ストッキングだと尚更、フットカバーだと素材によってはぴったりかな?といった感じでした。歩いていてコツコツとヒールの音が響かないところが気に入っていてサイズがピッタリ合えば何足あってもいい商品ですね。ヘンプの方はインソールなど工夫して履いて今後リピするなら36で伸ばして履こうと思います。

5 2016-06-10

試し履きの段階です
普段24.5〜25.0です。
外反母趾の影響で右と左が0.5くらい違うので悩みましたが40を購入したら、かなり大きかったです。
どちらかというと24.5センチ寄りの人は39で大丈夫だと思います。
商品はプチプラには見えないです。ちなみにネイビーヘンプ。
形も綺麗なので中敷やバンドをつけて履きたいと思います。
手頃なので色違いの39を頼みなおしました。
楽しみです。

• hanaruruさん
  • hanaruruさん

4 2017-06-05

はきやすい
はいた途端柔らかくってすごくはきやすい靴だと思いました。
ただサイズ選びが難しくて、レビューやスタッフのコメントを
よーーーーく読んで選んだけど、37はジャストサイズすぎて
長時間は足が痛くなります。もうワンサイズ上でもよかったかも。
今まで先が尖った靴は苦手でしたが、これはデザインもよくて
ほんとにサイズさえあえば☆5です。
ながくはいて少し足にあってくるのを期待してます。

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと欲しかったのですがいつも売り切れ……再販になった日に2足購入しました!
靴により24~24.5cmを履いていますが、こちらはサイズ38でちょうどよかったです。
クッションが入っているので疲れにくそうだと思います。
色はライトグレーとネイビーを購入しました。ネイビーは画像のとおりですが、ライトグレーはあまりグレーっぽくはないです。どちらかというとアイボリーに近いのかな?という色でした。
ネットの靴はサイズが合わず失敗したことがあったので抵抗ありましたがこれは買って良かったです。

4 2016-06-09

グレージュ
グレージュの37を購入しました。普段23.5cmを履いていますがサイズはピッタリです!最初のうちはストッキングを履いていてもくるぶし下辺りが当たって靴づれそうな感じがします。
写真の感じより白っぽく、ベージュの型押しが間違って届いたのかと思いました。
お値段はとても安いですが安っぽくも見えず、満足です♩
欲しい色が再販したらまた購入したいと思います。

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピートです(^-^)
先日、初めて購入し、履きやすかったので
早速リピートです。
ホワイトパイソンを購入しましたが、
予想以上にステキでした!
ヘンプ素材より少しキツめな感じがしましたが、
履いてるうちに馴染んできそうです。
同色巻きは高見えする感じがします!
こんなにプチプラなのに、すごく使えます(^-^)
次は、梅雨用にエナメルが欲しいと思ってます♪

4 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はじめての購入です。
普段はパンプス23センチ(36)スニーカーは23.5〜24センチです。
購入したのはMサイズできつめの丁度いい感じです。(Lだとゆるいのかなと思いました)靴底はクッションがきいていて履きやすいですが見た目やはりチープな感じがしました。

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
愛用しています。
最近はアミアミさんのパンプス以外履けなくなりました。
少し大きめな気がしますので、若干小さめを購入しています。
記事が柔らかいので痛くないです。

5 2016-06-25

満足
以前からオークが欲しくて購入 この梅雨に間に合い大活躍しています
普段24か24.5なので38か39か悩みましたがエナメルでスムースより少し固めなので39で良かったです
ただし足幅が広いためエナメルは横ラインが広がってでてます あと先が尖りすぎなのでもう少し丸みのあるとんがりがいいなぁ

関連ジャンル レディース靴パンプス