2024/04/08
    mari1035さん
    サイズ:L(24.0-24.5) | カラー:グレージュ(エナメル)
    普段23.5cmを履いていますが、レビューをみてLサイズを注文。ピッタリでした! かかとクッションが想像以上にしっかり厚めに入っていたので、パカパカしません。
    注文日:2024/03/25
    2023/04/30
    Chun0327さん
    走れるパンプス!!
    エナメルのヒール久しぶりに買いました! 新品だと硬いことが多いですが、すごくぴったりフィットし、ですがタイトすぎず、歩きやすかったです! かかとの覆われ方がすごく好きで、スムースや違う柄もおいおい買おうかなと思います!! まだ数時間しか履いていないのであれですが、雨対応なのに蒸れないのはとてもいいです! AmiAmiさん2度目の購入ですが、コスパよすぎます!!!
    注文日:2023/04/27
    2023/09/24
    リピしまくりです。 本当私の足に合ってるので何度も購入してしまう定番のパンプス。 いつもありがとうございます。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/17
    これで雨の日もオシャレに過ごせます
    アミアミさんのパンプスはもう何度も買っています。ポインテッドトゥが好きなので、この価格で手に入るのはありがたいです。普段は24センチで今回は24から24.5ということで、少し大きいかなと心配していましたが、普段より少し楽に履ける程度で、敷革なども必要ないです。
    注文日:2023/09/14
    2023/06/02
    早めの発送をお願いしました。迅速に対応して頂いた為、注文から2日後に届きました。パンプスも形が好みで嬉しい!商品のパンプスも対応も大満足です。
    注文日:2023/05/30
    2022/05/29
    カヨコ3387さん
    雨の日用に黒エナメル購入しました。華奢見えします。普段サイズで良かったです。
    注文日:2022/05/09
    2022/07/17
    mai.kさん
    ヒール減り早いけどいい商品
    コブラみたいな押し型のにしましたが、ツルツルのより高級感が出て良いです。レインシューズなのでちょっと履き慣らすまで硬めで長く履くと痛い。でもこればっかりは仕方ないので短時間で少しずつ慣らします。おしゃれだし染みこんでこないし良いです。一点だけ、ヒールのゴムの減りはかなり早いかな!びっくり。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/23
    2022/07/21
    レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 頂戴致しましたご意見につきましては、今後の改善課題として努めて参ります。 より良い商品を販売できるよう、スタッフ一同努力して参りますので 何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    2022/06/22
    普段こちらのお店では36を購入しています。Mでちょうどよかったです。 スムースは一見レインシューズに見えないので、雨が降るか微妙な日でも朝から履いて行きやすく気に入っています。 ヒールあり・ポインテッドトゥでお値段が安いものを探していたので購入してよかったです。継続して販売して欲しいです。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/07
    歩きやすく、梅雨の時期に中が濡れず助かってます。
    注文日:2022/03/15
    2022/06/07
    はきやすいです
    雨の季節なので雨用を新調。 シルバーパイソンを購入。 レインシューズっぽくない柄なのもいいです。 Mを買いましたが、23cmとか23.5cmの私の足にちょうどいいです。 かかとが抜けやすい足の形なのですが、 かかとが深めなので、抜けないのもいいです。 これから重宝しそうです。
    注文日:2022/05/15
    2016/01/20
    少し窮屈
    色もデザインも思ったとおり良いです。 普段23.5~24をはくのですが、MかLでかなり迷って、キツイよりは…とLで注文しました。 ですが、Lでも爪先はきつく感じました。(多少幅広な足です) これならLLでも良かったかもしれないです。 きつくて歩けないということはないので(長時間はわかりませんが)、今回はこのまま履いてみようと思います。 追記:ショッピングで3-4時間履いて歩きました。やっぱり足は痛くなりました。 こういう細いデザインのヒール靴で、長時間楽に歩ける…なんてやっぱり無理ですね。
    2016/01/23
    rico0520さん
    ずっと履いてみたくて。。。
    以前より多くの人気ブロガーさんがアミアミさんの靴の履きやすさをブログに書いてらして、すごーく気になっていて、一度7センチヒールの方を購入したのですが、残念ながらサイズが合わず、その後も購入を迷っておりました。年齢的にも、子供がいる状況的にも、6センチヒールの方が履き易そう、と思い、今回は、LLと3Lを履き比べてみることに。私の足は、つま先が薄くて前に滑りがちなのですが、幅は広く、なかなか合う靴が見つかりません。今回注文したLLは、グッと入れれば履けるサイズ。入らなくはありませんが、歩いているうちに痛くなりそうです。見た目も、履き口から見える指の付け根の部分が、ギュッと押し込まれ、少ししわが寄っている状態でした。皆様のレビューに、履きこんでいくうちに多少は伸びる、と書いてあったのですが、そこに行きつくまでに、痛くて履くのをやめてしまいそうな感じでした。それに比べて3Lは、スッと履け、指も心なしか伸び伸びしているような感じです。伸びてきたらもしかしたら、スポット抜けてしまうかもしれませんが、そうなったら、厚手のタイツや、靴下をはいて、別の履き方を楽しもうと思います。私はこちらに決めました。今回はネイビーを購入しましたが、他の色も少しずつ揃えていきたいです。以前、カーキがあったように思うのですが、再販希望します。6センチヒール、ポインテッドトウは、気軽にちょっとおしゃれな雰囲気を出すのに、私のような主婦にも、とても理想的な形なのではないでしょうか。一つ申し上げさせていただくとしたら、サイズ展開をもう少し細かくして頂けたら嬉しいです。そこで、星一つマイナスさせて頂きました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/01/20
    2016/02/16
    ナミ89さん
    足サイズ24cm。 レビューは人によってLとLLに別れていて、悩みに悩んでLLを購入。でも試し履きをしたら裸足でも時折踵がかぱかぱして、普段ストッキングを着用する事、この先若干伸びる事を考えると、おそらく私にはLの方が合っていたのだと思います。でもきついよりはよかったので、インソールで調整して履くつもりです。 検討中の方の参考になれば。 私は足幅は普通、甲やや高め、ギリシャ型で足指が細く長いタイプです。 この靴は結構浅くて私のように指が長いと指の付け根が少し見えるくらい浅い。だから甲の厚さは気にしなくていいと思います。また靴によっては親指が当たって痛いのでワンサイズ上げるのですが、この靴は当たりが柔らかいのでそこを考慮する必要はないと思います。
    注文日:2016/02/04
    2016/02/28
    Mサイズ
    普段、23または23.5センチです。23.5だと緩いのでSを注文しましたがきつかったです。Mを再度注文したところ、ぴったりでした。
    注文日:2016/02/22
    2016/04/12
    スモークピンクM
    普段23.5cm甲高幅狭足、程良くゆとりのあるサイズ。 ダスティなローズ色が女らしく大人っぽくて素敵、肌も綺麗に見せてくれます。 6cmは傾斜が緩やかで殆どヒールを感じません。 楽ですが、もう少し高さがないと美脚効果も期待できないようです。 かなり靴音が響いて恥ずかしいのと、足指の付け根が覗くのが個人的にダメでした。 特に靴音は改善を希望する点で、他にも欲しい色があるけれどリピできない理由です。
    注文日:2016/03/04
    2016/02/29
    瞬発力あり持続力なしさん
    3足目のリピートです。 幅広甲高のため普段は23.5~24.5センチのサイズをはいています。 1足目はLサイズを選びましたが、最初はちょうどよかったのが足になじむにつれパカパカするようになりました。靴下を履いてちょうどよいくらいです。 2足目以降はМサイズを購入。最初は少しきついかなと感じていてもちょうどよくなってきます。 ヒールも高すぎず歩きやすいのでヘビロテしています。が、ヒールの減りも早いです。 ヒールを2回直すと靴よりも高くなってしまうのでけっこう悩みます。 今回はシルバーを選びましたが、足元だけでも春っぽくなり合わせやすいので満足しています。
    注文日:2016/02/21
    2016/02/03
    k-moguさん
    スカイブルーとブラックヌバック
    普段23.5、アミアミさん7センチヒールパンプスは37です。 今回Mサイズで素足でピッタリ。 スカイブルーは画像ではライラック?と思ってたらやはり「スカイブルー」でした。 ちょっと画像とは色が違います。7センチスカイブルーと同じと思ってもらっていいかと。 ブラックヌバックは合皮と思ってたらベロア?みたいな素材でした。 履くと内側の両サイドのクッションが少し見えます。ベージュだから目立ちませんが。 室内しかまだ試し履きしてませんが、履き心地は満点! 7センチよりヘビロテしそうです。
    注文日:2016/02/01
    2016/02/11
    オーク S購入です
    以前購入したショートブーツがよかったので、アミアミさんの代名詞であるパンプスに手を伸ばしてみました。 個人的な好みですが、先っぽがとんがったパンプスにはなんとなく苦手意識がありました。足が大きく見えるし、実際の自分の足よりも前に長いので階段とかでぶつけたり…なんかしっくりこない、というわけで手持ちのパンプスはラウンドトゥのみでした。 こちらのとんがりパンプスはかたちが綺麗で、足首から足の甲のラインが引き立ちます。 とんがってるのに違和感がないんです。デカ足にならないし、階段もスムーズ。 クッションのおかげか歩きやすいですし、ヒールも高すぎず、でもきちんと感があります。 このお値段でこんなにいい靴が買えるなんて…もう一足欲しくなります。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/27
    時間限定で安かったので2足目の購入です。 23cm~23.5cmでMサイズで丁度世良かったです。 普段ヒールを全くはかないのですが、足先も痛くなりにくく小走りできます。 慣れないので長時間は無理ですが、このお値段で見た目も安っぽくないし満足しています。 ただ、デパートなど床がツルツルの場所では滑ることがあるので慎重に歩いています。
    2016/01/20
    katsumimauさん
    なんとかしてはきたい
    普段24.5でLLを購入。 キレイな形です。 ただ靴下ではかなりきつく、ストッキングでギリギリ…歩いたら痛いかな… 返品も考えましたが、タイムセールで安く購入していたし3Lにしたら大きそうなので、伸びる事を祈ってなんとかはこうと思います。 もう少しサイズを刻んでくれたら文句なしです。
    2017/02/20
    Sで良かった
    メーカーによって22.5だったり23.0だったりするのでとても悩みました。きつかったら嫌だなとか緩かったらパンプスだし履けない…など散々悩んでSにしました。素足で履くと小指付近が締め付けられ痛いですが、苦痛ではないです。 かかと側もややきつく、靴擦れが出来るのはしかたないかなと。ストッキングを 履くとやや滑りが生じるので窮屈感はなくなります。歩いてみても脱げる事無くヒールも6センチなので快適です。何回か履けば馴染んでくると思います。 サイズ違いの交換も出来ないと言う事なので皆さんのレビューを参考に購入しましたが、交換は1回のみでもアリにして欲しいです。
    注文日:2017/02/14
    2016/04/26
    安定の履きやすさ
    甲高幅広外反母趾と三重苦&デカ足の私ですが、 アミアミさんの7センチヒールのあまりの履きやすさに、 カジュアル使いに6センチヒールにもチャレンジしてみました。 7センチヒールではサイズ40で少し緩く感じます。 今回は3Lを頼んでみました。私の感覚では3Lは39に近い大きさで、 7センチヒールよりもややきつめでした。 色はシルバーを選びましたが、これからの季節にヘビロテしそうな色で満足しています。 一日履いた感想は、左足の外反母趾の部分が、ちょうどカットの部分と重なり 若干違和感がありました。 7センチと比較すると、靴のかぶりが少し浅いようです。 しかしながら、アミアミさんのパンプスのヒールは かかとから地面までの角度というかフィット感がバツグンです。 歩くと足がふらふらするパンプスは今まで何足も経験しました。 それもこのパンプスの何倍もする値段の商品でです。 それを考えると、トータル的には大満足な商品です。
    注文日:2016/04/23
    2016/02/10
    普段24.5cm。幅広の足の為いつもパンプス選びに苦労しています。パイソン柄3L購入。 普段履かないカラーに挑戦しました。 履き心地ヒールの高さも丁度良く、楽ですね。 ただ柄が思っていた以上にリアルで・・・。 キレイに履きこなせるよう頑張りますww
    注文日:2016/02/07
    2017/04/10
    candybar3070さん
    37のベージュ(スエード)購入
    今までこちらのスタッフレビューを参考に38を購入していましたが、ことごとくサイズが大きく失敗していたので今回はワンサイズ小さい37を購入してみましたが結果ぴったりでした! ヒールも高すぎないので歩きやすそうですし、色は明るすぎないベージュなので肌馴染みも良くこれからの季節活躍しそうです。 普段は24~24.5を履いています。 参考までに…ダイアナは24.5cm、ザラは38、神戸レタスはLL、リエディはLを履くことが多いです。
    注文日:2017/04/02
    2016/04/22
    AYAKO.さん
    普段24.5か25センチですが、LLと3Lを悩み、痛いのは履かなくなるので、3Lにしました。ただLLはどんな感じだったのか履いてみたい気もします。履いた瞬間、フカフカ感があり、痛くないし大満足です( ̄▽ ̄)詳しくは4月22日のブログに載せています♪
    注文日:2016/04/13
    2016/01/22
    すごく良い!
    さすがアミアミさん!いつもアミアミさんの7cmヒールを履いてますが、今回試しに買ってみました。他店で同じようなヒール高のものを買いましたがパカパカするし足の指は痛くなるしで、、だめでしたが。アミアミさんのこちらは痛くならないし、パカパカすることもなく本当に履きやすいです!足幅広く、甲高で、普段24.5cmです。LLサイズちょうどよかった!これからもお世話になります!
    2016/04/01
    LIM☆さん
    ベージュスエード M購入
    23.0~23.5cm甲厚 外反母趾Mサイズ購入しました ベージュスエードの色も明るく春らしい色で可愛いです サイズはストッキング無しだとかかとがキツくて歩けませんでしたがストッキングを履けば痛くないです! 3~4回履いてれば伸びてはき心地はピッタリです^_^ ヒールも6センチと高すぎず楽チンなので普段履きでガンガン使ってます☆ カカトのスエードはぶつかりやすく所々破けてしまったので次はヒールがスエードじゃないタイプにします
    注文日:2016/03/01
    2016/05/30
    j4j4j4さん
    ぴったり!
    初めてのアミアミさん購入です! おしゃれブロガーさんたちがよくはいていらしゃるので、ちょうどヒール系を持っていなかったので、アイボリー型押しMサイズ購入。 ヒールが6センチで、かたちもキレイ。、靴ずれもなし! 走ってみてはいませんが、ずっと歩いていても疲れませんでした。私の足はどちらかというと22.5センチも無理すると入る感じの小さ目Mですので、23.5の人にはもしかしてきついかもです。私は薄いストッキングをはいてジャストサイズでした! 家族にもめっちゃほめられました! この機会に黒も買っちゃいます!
    注文日:2016/05/24
    2016/05/02
    ライトグレーのLL購入。普段、24.0~24.5の靴履いてます。足幅広く、甲高でパンプスは何足か持っていますが、どれも失敗続き。少し外反母趾気味。 色は思った通りの色でとてもステキです。中の色が薄いピンクなのがまた何とも可愛らしい。 ヒールの高さも私にはこの位が丁度良いです。 素足で今日一日履いてみました。長時間履いてみないと靴は合うかどうか絶対分からないので。 素足で一日履いてみた感想は、履き始めはクッション柔らかくとても良い感じ→だんだんアキレス腱の辺りが痛くなる→外反母趾の部分が少し痛い→広がってきた→アキレス腱に靴擦れ発生 最終的に靴擦れ発生しましたが、絆創膏等で対策すれば大丈夫な感じです。 いつもパンプス履くと、必ずと言っても良い程外反母趾の部分が感覚なくなって痛くなるのですが、少し痛いくらいで以外と大丈夫でした。カパカパと脱げることもなかったです。ストッキングや薄手の靴下履けばもっと楽かも。 気に入りましたが、もう少し履きならして良かったらまた他の色リピするかもです。
    注文日:2016/04/23
    2016/12/07
    いい!
    ダスティネイビーのSを購入。パンプス22.5、ぺったんこ23の足で、甲が広がってるので丸いパンプスを履くことの方が多かったです。高いヒールは疲れてきたので低めのこちらを購入してみました。 1~2回は先が少し痛かったですが靴擦れするほどではなく、すぐに伸びて履きやすくなりました。 形も気に入ってますが色も気に入ってます。グレーがかったネイビーで、当然ですが、グレーとネイビーのタイツに合います。 今年の冬はたくさん履くつもりです。
    注文日:2016/10/27
...