5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックスムースを購入しました。幅広甲高の足なのでLにするか迷いましたが、Mでも問題ありませんでした。靴下でもいけます。履き口もスムースに履けてつま先などは痛みもなく、靴底もクッションがあるので歩いていて疲れません。ただ1点、合皮のせいか素材が固いので足首の部分が当たってちょっと痛いです。ストッキングやショートソックスで足首が直に触れたら厳しいかも?タイツと靴下ならそんなに気になるレベルではないのでこの秋冬大活躍してくれそうです。買って良かったです!

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
モカのSを購入。普段のパンプスは22.5〜23.0で、こちらのパンプスでは36を履いていますが、Sサイズで厚手の靴下も履けるくらい若干余裕がありました。こちらの殿堂入りふわふわパンプスに比べると、足裏のスポンジは少な目に感じましたが、3〜4時間は痛くなく歩きまわれました。タイツやストッキングで履くことが多いので、中敷きを敷いて対応したいと思います。

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました!
普段24の靴を履いています。だいたいLですがものによってはMだったりです。
今回はLサイズを購入しました。
届いてはいてみるとちょっと大きめなつくり?って思いました。
まぁ、素足ではいたので冬になって靴下はいたり考えるとちょうどいいかなと思います。
ヒールのところのゴールドラインがかわいいです!!
ヒールも高すぎず。
でもちょっとグラグラする感じがあるので気をつけなくちゃ。

• no._.o279さん
  • no._.o279さん

5 2015-11-21

ダークブラウン L
アミアミさんでパンプスは愛用していますがブーツは初だったので、どうなのかなぁ〜?と思いましたが、履き心地にこだわりを持ってらっしゃるアミアミさんを信じました(笑)低反発インソールで足が痛くならない!画像通りのお色でめちゃめちゃ可愛い♪ゴールドラインがエレガントで素敵です。サイズはタイツやブーツインする事を考えてワンサイズ上げましたが通常サイズで良かった…(*_*)ほかのお色も素敵で色違いで欲しい!

4 2015-12-15

リピです。
前回ダークオーク色を購入してとっても気に入ったので今回は黒を購入しました。こちらのショップのパンプスが今まで出会った事がないくらいサイズがぴったりなので安心して購入しましたがパンプスよりはサイズ感が大きいと思います。24センチでパンプスは38サイズでブーツはLサイズにしましたが中敷きを2枚入れて丁度良くなりました。でもパンプスよりもインソールが硬いので2枚入れた位が丁度良いと思います。なので今回もサイズを下げずにLサイズにしました。デザインはシンプルで合わせやすいのでかなりオススメです。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LL購入
足の幅、甲ともに普通ですが
普段購入するお店ではLでも指先がぶつかり、痛いことがあるのでこちらではLLを購入。
はけないほどではないですが、大きかったです。
ワンサイズ小さくてもよかったな〜と悩むところですが
きつかったり痛いよりはいいのと、
中敷きを敷いたらちょうどよくなったので
結果オーライです。
色はグレーベージュ
高級感が多少あり、高さも歩きやすいものでしたので満足です。
写真よりもう少しグレーよりかも?
またいい商品があったら
こちらのショップさんは利用したいと思っています。

5 2015-12-03

足が痛くない!
Lを購入しました。
少しゆったりしていますが、中敷きをひいて履いています。
小指が痛くなることが多いのですが大丈夫です。
こちらのパンプスはMだときつく、
Lだと大きすぎてはけませんがブーティやブーツなら大き目でも脱げないので履けます!
MやLじゃなく23.0,23.5といったサイズ展開してほしいなぁ〜

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつもこのショップでは、パンプスを購入していますが、初めてショートブーツを購入しました。普段パンプスは36サイズを購入しますが、ショートブーツはMでちょうど良かったです。履きやすいので今から大活躍しそうです。

5 2016-11-03

歩きやすい!
普段は、23.5センチを購入していますが、幅広、甲高なのでサイズ選びが難しいです
悩んでLサイズにしましたが、正解でした!
ヒールが高いのに歩きやすいです!

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
上品です。
ブラック(スムース) モカ(スムース) オーク(スエード)を注文しました。普段通りのサイズ22.5cmを注文しました。夕方履いてみましたが、ぴったりでした。
本体の色はオーク(スエード)が上品で色々な服と相性がよさそうでした。ゴールドラインが目立って良いのは、ブラックでした。(濃い色の方が対比で相性が良いのかも)

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラックスムースを購入!パンプスが3LでよかったからLLにしたら少し大きかったです。でもやっぱり歩きやすくて買ってよかったです。でも甲の部分がシワ?みたいに跡になってしまってスエードにすればよかったかなと。値段がお手頃だからまた買おうか検討中!

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やったー
大当たりー!失敗しがちな靴通販、ドキドキしつつ開封しましたがサイズピッタリ、デザイン、質感期待以上!24.5cmでLLかLか悩みましたがLサイズを選んで大正解。

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お気に入り!
シンプルで履き心地も良いです。
22.5cmの足サイズでMを購入しましたが
靴下を履いても少し余裕があるぐらいでした。
しかし長時間履いても疲れません。
色違いのベージュが品切れだったのが残念です。

4 2015-11-26

Lサイズオークスエード購入
足のサイズは足長24センチ・足囲23.8センチ・甲の高さは普通の横広、足指太めのゴツ足です。LかLLで迷い、Lにしましたが十分ゆとりがあります。中敷きを入れて靴下を履いてもゆったり履けます。冬なのでゆったり目で靴下が履ける方が使い易いのでLで良かったのですがもしLLだったらブカブカだったと思います。大きめ、との口コミが多かったようですが私も同感です。
色は写真の通りのオークで黒や白のパンツによく合います。スッキリしたデザインなので履いた時足が大きく見えないのが良いです。ただ土踏まずのアーチが足に合わなかったので星−1にしました。

• Möさん
  • さん

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチなんですけど、ジャストです。厚いタイツとか履いたらキツいかな。用途に合わせてワンサイズあげると丁度いいかんじ。ゴールドラインもシャープで意外とカッコいい。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他