4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのエスパドリーユ
レースの可愛さとお手頃価格(1,980円)で購入。
甲高幅広の23.5〜24センチで、普段通りLサイズをチョイスしましたが、この靴は素足で履いて歩くとチクチク痛くなる部分があるし、カパカパして脱げやすい。
デザインは凄く可愛くて、涼しげで気に入ったのに残念。
見えにくいスニーカーソックスを履いてから靴を履くと痛みは軽減されましたし、中敷きで調整しようと思います。
写真は解りにくいかもしれませんが、靴下を履いてます。

4 2015-05-11

外反母趾、L購入、履き心地◎
5/1注文、納品書の日付が5/7、記載通り5/8に到着しました★
レース、ホワイト、ゴールド購入。
(追記)レースは皆さん書かれてる通り、糸の繊維が硬いので、内側の糸の処理が甘い所のチクチクが凄いです。痛みとかゆみで長時間履くのは難しいかも…。可愛いので残念。他は大丈夫でした◎
足裏の爪先〜かかとまでの長さが23.5cm、外反母趾で横幅(親指の下の骨の部分)最大11cm位、親指の下の骨部分の足の厚みが3cm弱ある足です。
ソルドスは39は大きく、38だと最初はややきつくて足の形が丸わかり、伸びて丁度良くなるような足サイズです。
外反母趾など色々悩みの多い足なので、爪先がきつくなったりとサイズでよく失敗するのですが、こちらはLでバッチリでした。
Mだと絶対きつかったと思います。朝の室内試着のみなので、もしまた一日履いてみて感想が変わったら訂正します。↓
いずれも生地が柔らかくて圧迫感が少なく、足に合わせて広がってくれるので、とても履き心地がラクです★
ただ、それぞれ素材感が違うので、サイズ感がやや異なりました。参考までに記載しておきます。
・ゴールド:脱げない程度に余裕があり、ちょうどいいです。横幅も楽◎ 伸びたらカパカパしそうですが、中敷いれれば大丈夫そう。
・ホワイト:長さはゴールドと同じ、横幅と高さはピッタリで少し骨の形も分かります。ただ素材が柔らかいので圧迫感や痛みは感じません。正にジャストサイズでした。伸びたらカパカパするかもしれませんが、ゴールドと同じく、中敷を入れれば大丈夫そう。
・レース:全体的にゆるくてカパカパします。ただ、編み素材だからか横幅、高さ共に履き心地は一番ラクです◎
薄い中敷を入れたら、ゴールドやホワイトと同じような着用感になりました。履き心地も変わらずバッチリです。
見た目は皆さん書かれてるとおりで、どれも安っぽくなく、可愛いです。ホワイトとレースは生成りっぼくてナチュラルな色、ゴールドは所々白くかすれた色ムラのある、薄いゴールド。テカテカのメタリックが好きじゃない方でも履きやすいと思います。
ロー◎ーズファームのエスパも検討してましたが、あちらのはMだときつく、Lだと大きく、また、伸びも無いので合わなかったです。見た目も履き心地も(値段も笑)、個人的にはこちらのほうが好きです◎
総合的に、サイズ、素材、デザイン共に満足で気に入ってます◎ダークカラーも欲しいです♪

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゴールド/S
1990円ポイント10倍、4月下旬発送の予約商品でしたが今日届きました。
足長22.5センチ足幅狭め。普段22.5〜23センチでSかMで迷う足です。
開封して見た瞬間ちょっと小さいかも?と思い履いたら、やっぱり縦の長さがやや短めのようで爪先がバッチリ当たりました。でも素材が柔らかいからなのか痛くはないし履くうちに多少伸びそうな予感がするのでこのまま履こうと思います。
ゆったり履きたい方はサイズアップしてもいいかも。幅は圧迫感は感じませんでした。
商品説明にあったようにゴールドは角度によって色ムラに見えますが、ギラギラしてない大人マットな色なので上品に見えます。エスパでも見かけない色なのでゴールドにして正解でした!裏地が花柄なのも可愛いですね。
リーズナブルだし履き心地も良いので気に入りました☆

5 2015-04-27

可愛いです
24.0cm〜24.5cm甲は低めの幅広めという若干合わせづらい足ですが、こちらの商品はサイズ交換もお願いした結果、Lだとつま先があたって窮屈な感じで、LLだと全体にゆったりという感じでした。
デザインはホワイトのレースを購入でしたが、お値段以上に可愛いです。レースも繊細で、靴本体も軽いので長時間履いても疲れなさそう。ただ、中の縫い合わせ部分が素足だとあたって若干痛いかも。でもとっても可愛いのでストッキングを履いて対応したいと思います。姉も欲しがっていたのでLサイズで購入予定です。

• lotus-07さん
  • lotus-07さん

4 2015-05-02

24.5cmでLLを購入
自分にとって初めてのエスパドリーユです。色はゴールドです。
色・形含めて、ほとんど商品ページの画像そのままでした。
そのため予想通りのものが届いてとても満足しています。
これからの季節どんどん活躍させたいと思っています。
【色合い】
他の方が書いていらっしゃる通り、色合いがとても素敵でした。
マットなゴールドですし、色ムラがある事で逆に上品さがあります。
良い意味で主張しないので、いろいろな服装に合わせやすそうです。
【サイズ】
私の足のサイズは若干25cm寄りの24.5cmだと思われます。
ほとんどの靴は24.5cmですが、稀に24.5cmがキツい場合もあります。
今回はLLを選びました。
素足で履いてもピッタリというよりちょっとキツいかなという感じです。
出来たらワンサイズ上もあったらよかったなって思いました。
【履き心地】
実際に履いて出かけた感想です。
素足で履いて出かけたのですが、全く蒸れなかったのが驚きでした。
ソールのジュートが汗を吸ってくれるのか、布製だから通気性が良いのか不明ですが、帰宅して脱いだ時、足がサラサラでした。サンダル代わりに使おうと思っていたので、これは嬉しいです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりでした。
グアムで使うために購入しました。サイズについての詳しい説明(スタッフの感想)のおかげで、ぴったりでした。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最低24.5、←入らない靴もある、くらい足が大きい私ですが、LLでガブガブ。サイズはちょうどいいのですが、履き口が浅く大き目なので、ユルユルです。
逆に履きやすいというメリットも。
ブラック購入、スケスケで通気性も◎。
インソールは「無い」と考えた方がいいでしょう。裸足に毛が生えた程度。
厳しい意見ばかり書きましたが、コスパなど考えれば総じて◎!
買ってよかったです♪
追記
購入後、7回ほど使用したところ、ソール以外(レース部分全て)ダブダブと広がってしまい、
歩いていても脱げそうな形に崩れてしまいました。
安いから仕方ないとは思いつつも、早かったなー

4 2015-06-03

可愛いです♪
御近所履きにゴールドのLを購入。
甲から指先にかけてカエルの様なボリューミーな足な為、思った以上にピッタリ…というかピッチリ?でした。
履き口が狭めで生地の伸縮性もあまりないので、最初は踵も入らず完全アウトかと思いましたが、なんとかねじ込んだらピッタリ(ピッチリ)でした。指先が窮屈ですが、履いた形も美しく(まさかカエル足が納まっているとは思えない)ゴールドの斑感もイメージ通りで可愛いので、今こうしてレビューを書いてる間も、少しでも生地を伸ばそうと爪先立ちで歩行中。だいぶ馴染んできたかな…?
ただ、だいぶ生地と縫い目に負担が掛かっている様子…。
お値段的にも今シーズンで履き潰す覚悟ですが、LLサイズでリピートしても良いかな♪御近所と言わず、お出かけにも履きたい可愛さです。

4 2016-06-07

娘用。
以前持っていたエスパドリーユはサイズが大きく、すぐに脱げてしまったので、ゴム付スリッポンが気に入り購入。
脱げません。

• iChikaさん
  • iChikaさん

4 2015-04-22

24.5Lサイズ
落ち着いたマットゴールドです!とても気に入りました。ギラギラが好きな人は物足りないと思います。甲低い幅普通の24.5ですが、サイズ感はちょっときつかったです。ただ履いているうちに伸びるかな〜と思って良しとします!

4 2016-05-02

買って良かった
ゴールドのM購入。いい感じの光沢でこれからの季節たくさん使えそうです。
ガウチョやマキシ丈のスカートにも合うしデニムとの相性もよく、良い買い物が出来ました。
23.5センチ普通の足で素足でジャスト。厚みのある足の方は履き口があまり伸びないので時間が経つと痛くなるかも。あくまで個人の感想ですので参考までに。
でもサイズが合えば本当に可愛くてオススメです。

• TMOKさん
  • TMOKさん

5 2016-07-09

2色買い
可愛い(o^^o)
気に入っていたフラットシューズが履き古してボロボロになったので、新しいものを探してました。
白レースと黒レースに一目惚れして2色買いしましたが、
買って正解です
安いしガンガン履けそうです

• hinako_pさん
  • hinako_pさん

4 2015-04-24

かわいいです
お値段の割に安っぽくなく、かわいいです。黒のレースのデザインを買いました。たいていこういう靴は一夏でダメになってしまうので安く買えて良かったです。履いた時に親指の付け根あたりに縫い目があり、硬い生地の端が直接肌に当たって痛いので切って使おうと思います。

• maaco☆さん
  • maaco☆さん

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お買い得価格
20日に注文して22日の午後届きました。発送早くて助かりました。
普段24センチを履いてます。足の甲は薄めで幅は狭い方です。素足に履いてピッタリでした。(夕方だったので日中は少し緩いかも)右足の小指あたりに中敷のジュートのケバケバを少し感じました。商品は生地もしっかりしていて軽くて履きやすいです。内側の生地がマルチカラーで可愛いくて気に入りました。

5 2015-04-19

海外旅行リゾート用
エスパドリーユソルドスが足の形に合ってるので購入する時に不安でした。お値段が安いので返品キャンセルは出来ませんが、LとMサイズで。足幅も有り甲も高いのにMサイズでOKでした。気持ち少し、ほんの少し余裕があります。脱げないので楽ちん・・・おさまりも大丈夫です。せっかくなのでLサイズの方は、買い物やご近所用に潰して履きます。肌触りもとてもいいので、サイズが有るうちに色違いで注文しました。今回はホワイトでした。後、やはりお値段が手頃なので、娘にもホワイトをプレゼントに注文中です。

関連ジャンル レディース靴その他