商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-06
  • 通常24.0&# 12316;24.5 。結構な甲高、幅広のため、いつもパンプスは大きめサイズを買っています。が、25センチはさすがに踵が1センチほど隙間がありサイズ交換をお願いしました。入学式を控えていたので早めの発送をお願いしたのですが、本当にすぐに発送してくれたので入学式に間に合います!ありがとうございました!24.5センチで踵もぴったり。クッションがあるのでヒールが高くても足が痛くありません。細かいところを見れば縫製などの雑な部分も少しは見 ・・・(続きを読む
  • なががたさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • 普段サイズは25cm、3Lを履いてるので、今回も25cmを購入。届いて試し履きしたところ、かなりきつくて。返品しようか悩みましたが他の方のレビューにも小さめと書いてあったし、履いてると多少馴染むかなと思いそのまま使用しました。初日、仕事で履きました。座り仕事なので、痛みまでは出なかったし、多少馴染んだのでそこまでキツさは感じなくはなりました。つま先が細めなので、夜見ると小指の外側がだいぶ擦れてました。キツめが苦手な方は1サイズあげた方が ・・・(続きを読む
  • center45さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 27
1件~15件 (全 2,119件)次のページへ
  • 756MMCさん
  • 756MMCさん

4 2023-12-17

サイズ:33(21.5cm〜22.0cm) | カラー:ブラック(スムース)

普段はパンプスならストッキング着用時は22cmを購入していたので、今回21.5〜22cmを購入しました。
靴擦れ防止テープを貼った上にストッキングを履いて1時間ほど歩いたところ、若干キツいので踵周りが痛くなりました。
履いた瞬間に少し小さいかも、?と感じましたがそのうち馴染む範囲内だと思います。
浮腫んだ時が少し不安ですが、合皮のパンプスは緩んでくるのでそこも慣れるかなと思ってます。
不安な方はワンサイズ上、中敷で調節が無難かもしれません。
型としては細身でシャープな方だと思います。

5 2024-04-06

サイズ:39(24.5cm) | カラー:ヌードベージュ(スエード)

通常24.0〜24.5。結構な甲高、幅広のため、いつもパンプスは大きめサイズを買っています。が、25センチはさすがに踵が1センチほど隙間がありサイズ交換をお願いしました。入学式を控えていたので早めの発送をお願いしたのですが、本当にすぐに発送してくれたので入学式に間に合います!ありがとうございました!24.5センチで踵もぴったり。クッションがあるのでヒールが高くても足が痛くありません。細かいところを見れば縫製などの雑な部分も少しは見られますが、価格と比べたら全く問題ないです。履きやすくていい商品です。

4 2023-08-14

ヌードベージュ(スエード)の24センチを購入しました。
カラーは写真より少し淡めな印象で、高見えでした。
サイズ感は普段23.5か24.0を着用してる私ですが、レビューを参考にさせていただき24.0を選択したのが大成功!
ピッタリでした。
靴擦れしやすい踵周りの上部にクッションが付いているので靴擦れの心配も、カポカポ脱げる心配も無さそうで、とても快適な履き心地でした。
今後はこちらでパンプスを購入させていただきたいと思います。
とても満足でしたが、靴裏がツルツルなので、滑り止め加工されてるとありがたいと思いました。

4 2024-04-02

サイズ:38(24.0cm〜24.5cm) | カラー:ブラック(スムース)

踵がホールドされるのでいいと思います
幅広、甲高で普段は23.5cmの靴を履いていますが
ヒールはだいたい24.0cm(履くとやや横に広がりますが)
こちらは、踵がホールドされるように分厚くなっていて踵がパカパカと脱げずあまり前にも滑らず良い感じです。
子供の卒業式で初めて履いたのですが、体育館は寒いと思いカイロ&裏起毛タイツ&カバーソックスで履くと入らずカバーソックスは諦めました(履きすぎでかもですね(^-^;)
カバーソックスを履くんだったら 私には25cmでも良いのかなぁと思いました。

5 2024-03-25

サイズ:37(23.5cm〜24.0cm) | カラー:ブラック(スエード)

リピート購入です
9年程前に購入して劣化した為リピート購入です。
年に数回(正装する時など)しか着用しなかった為か長年経っても見た目はまだまだキレイでしたが、ヒールや中敷きが劣化してきました。ですがお値段からすれば十分です。
シンプルですがスエードで落ち着いた華やかさもあり、入学式、卒業式、冠婚葬祭など、色々使えます。そして一日履いても本当に足が痛くなりません。また数年お世話になります。

5 2024-03-02

サイズ:38(24.0cm〜24.5cm) | カラー:ヌードベージュ(スエード)

交換してピッタリ
普段は23.5cmを履いています。36で注文しましたが、小さすぎて履けませんでしたので、サイズ交換無料時の注文でしたので、交換して頂きました。また小さいと悲しいので、2サイズ上げて38で注文・交換をお願いしました。結果、ピッタリでした。足にフィットするパンプスで、歩きやすいと思います。迅速な対応して頂いて、6日の娘の卒業式に間に合いました。

5 2024-02-29

サイズ:36(23.0cm〜23.5cm) | カラー:アイボリー(スムース)

足のサイズ23センチ。スニーカーは、少し大きめにして23.5センチを履いています。
以前ネットでパンプスを買った際に、足が入らないことがあり、大きめを買ったらスポスポになってしまって会場まで歩くのが大変になり、怖かったのですがレビューを見て今回23を購入してみました。
足も入り、スポスポ脱げることはなさそうです!
ただ、ヒールがあるので前に体重ががかり歩いてみたら痛くなってしまうかわかりませんがこのサイズで履けるなら、違う色も買ってみようと思います!

• yui7856さん
  • yui7856さん

4 2024-02-27

サイズ:37(23.5cm〜24.0cm) | カラー:アイボリー(スムース)

かかと部分にクッションが入ってるのでフィット感がすごいです!馴染めば本当に履きやすいと思います。イメージ通りかわいくて早くはきたくなりました!

4 2024-02-10

サイズ:36(23.0cm〜23.5cm) | カラー:ライトグレー(スエード)

こちらのヒールより少し低いパンプスを以前購入しました。
本当に走れるパンプス!ジャストで購入しても初めはきついかな?って思ったけど、すぐに足に馴染むので気に入ってます。
ライトグレーは少しピンクのようなかんじなので春っぽいですが可愛いカラーでした☺︎

4 2024-01-25

サイズ:33(21.5cm〜22.0cm) | カラー:エクリュベージュ(クロコ)

サイズ21.5〜22のエクリュベージュ(クロコ)を購入。後ろに厚めのクッションがある為脱げにくいです。先の方は少しキツく痛いので馴染んでくるといいなと思います。

5 2024-01-24

サイズ:38(24.0cm〜24.5cm) | カラー:アイボリー(スムース)

白いパンプスを探していたところ、口コミが良かったのでこちらを購入しました。
オンラインショップにて靴を試着せず購入する事に少し不安がありましたが、サイズ交換の希望メールをした際、迅速且つ丁寧に対応して頂き安心いたしました。(普段のサイズ24.5cm・今回購入したサイズは39で少し大きかった為38に変更)
パンプスも内側にクッション性がある為履き心地が良く、購入して正解でした。

4 2023-07-01

3足目の購入です。
色、デザイン、履き心地、ともに気に入っていましたが、実は最初の2足はかかとのクッションのすり減りが異常に早く、もう買わないでおこうと思っていました。
しかし、他の方のレビューで、同じくかかとのすり減りが早いということを指摘されており、お店の方からは次回入荷分から変更すると書かれていたので、もう一度だけ買ってみようと、3足目の購入に至りました。
結果、改善されているような気がするので、また近々リピートさせていただきます。

4 2023-06-22

普段22.5〜23.0cm、スタッフコメント参考に、22.5cm購入。先端が細いので、ヒールが高いと前滑りし、やや爪に負荷がかかる。履き心地はこの形では普通かな、という感じなので、クッション等で調整したい。ガシガシ走るのは無理です。競歩から小走りくらい?
とはいえ、この価格でこのバリエーションは大変ありがたいです。プラムチュール、大人っぽくて大変かわいいです。キャメルもほしい。

5 2023-06-19

会社用に購入しました。
ヒールが高くても歩きやすいのですっとこれです。

5 2024-03-11

サイズ:36(23.0cm〜23.5cm) | カラー:ブラック(スムース)

リピで、今回は卒業式用にブラックを購入!
スニーカーは、23.5で余裕があり、こちらは23を購入してピッタリ!
ずっと歩いていると、前に体重がかかるのでちょっと痛くなりそうですが、意識して前になりすぎないようにして履いていました。
ヒールがキレイで良かったです!

関連ジャンル レディース靴パンプス