5 2015-11-27

旅行中に大活躍
レビューをよんでワンサイズ小さいものを購入です。
普段ならL〜LLですが、Mでも余裕がありました。
厚手の靴下はいても大丈夫でした。
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
↓以下の内容でポチ↓
サイズ:M カラー:ブラック
2,491円税別送料込
↓足のサイズ↓
ギリシャ型足(人差し指が長い)
足サイズ 24.5cm
↓普段履くサイズ↓
オープントゥ Mサイズ〜Lサイズ
シューズ 24.5cm(つま先余裕有り)
ブーツ LLサイズ(ピッタリ)
かかとから人差し指の先までまっすぐ伸ばして24.5cmです。
画像通りのものが届きました。
ラバータイプなので、汚れを気にせず履いています。
旅行中天候が崩れても慌てずに済むかなと、コチラをはいて出かけました。
完全防水ではありませんとのことです。
先日雨が降った時に履きましたが、少量の雨では大丈夫でした。
かかとのところを引っ張ると履きやすくてよかったです。
残念ながらインソールは履いてるうちに移動してぐちゃぐちゃになってしましました(^^;;
インソールはあまりよいものではないですね。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ロングのレインブーツを持っているのでショートが欲しく購入しました。
サイズは普段23.5~24.0を履いており、レビューを参考にSサイズにしましたが、ちょうどいい感じです。
レビューを書いてくださった皆様ありがとうございます。
それと、素材ですが、ネットにはラバー(天然ゴム)となっておりますが、現品の袋に貼ってあったシールにはPVC(塩化ビニール)と記載されておりました。
PVCが正解でしょうか?
気になるところは、「完全防水ではありません」というところです…。
漏れてくるのでしょうか??
それとも、サイドゴアの部分は防水ではありませんよということかな?
早く履いてみたいです。

5 2015-05-27

Mサイズ購入
普段24~24.5cmの甲高・幅広です。他の方のレビューを参考にMサイズにしました。結果、Mサイズで正解でした。レインシューズ独特の脱ぎ履きしにくさはあります。そんな時は面倒くさそうなので、多分最初から履かないかも。梅雨の時期に活躍してくれそうです♪

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ感が難しかったです
レビューを参考にしつつ、Mサイズを購入しました。
普段スニーカーは24.0cmなので大丈夫かと
思ったのですが少し大きく、歩きにくい感じがあります。
ただ、とても安くデザインも気に入っているので
雨の日はたくさん使いたいと思います!!

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.0cm、Mサイズを購入しました。
サイズは全く問題なし、です。
晴雨兼用、とありますが、実物の素材はやっぱり「ザ・長靴」なので晴れの日はちょっと履かないかな、と思います。
今までヒザ下くらいまでの長靴をはいていたのですがとにかく重くて歩くと疲れたのですが、
これはショート丈だし軽くてほとんど負担がありません。
サイドゴア部分がタイツに引っかかるので(タイツなので跡がつくだけでしたが、ストッキングなら確実に伝線します)出勤時にはタイツの上から、見えるか見えないかのぎりぎりの長さの靴下を履いて対応しています。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなか良いです。
普段22.5〜23cmの靴を履いています。Sサイズを注文しました。中はゆとりがありますが、入り口でフィットするので脱げてくるようなことはありません。靴下を履いてちょうど良い感じです。マットな質感なので、いかにも長靴といった雰囲気にならないところが嬉しいです。このお値段でこの見栄えと履き心地はなかなかないんじゃないかな。良いお買いものをしました。ただ、届いた最初はゴムの匂いがかなりきついので☆マイナス一つです。届いたら通気性の良いところにしばらく置いておくのをおすすめします。

4 2015-02-02

ブラック購入
普段は24〜24.5cmの靴です。Mサイズで少し大きいかなと思いましたが、分厚い靴下やタイツで丁度よいかと思います。安く購入でき、これから雨の日に活躍させたいなと思います。

5 2017-10-22

買って正解!大満足です
24.5をいつも履いています。
レビューで大きい、というものが多く、いつもなら迷わずLのところかなり迷いました。
店頭で他メーカーの似たようなレインブーツを履き比べて思ったのは、小さかった場合の窮屈さは我慢できない!という事。大きかったら中敷をすればいいや、とL購入を決めました。
また、色はブラックを購入している方が多く、色味も悩みました。
ブラックは無難だけど、夏場は浮くかなとダークグレーに。
届いた第一印象は、思ってたより長靴。だけど、履いてみるとなかなかいい感じ!
心配していたサイズは心配するほどでもなく、むしろこのくらいゆとりがあった方が快適だと思いました。
確かにサイドが足にあたりますが、靴下で解決。
色味もダークグレーにサイドゴアの黒がアクセントになって、遠目で見れば素敵なサイドゴアブーツに見えると思います。
今まで雨の日は、ツルツルした素材のパンプスをレインブーツがわりに履いていました。でもやっぱりパンプスはパンプス。出ている甲のところは濡れるしどこからともなく水が入ってきて結局びしょ濡れでした。
今回レインブーツを履いてみて、当たり前だけど、全然濡れないことに感動しました。これで雨でグチャグチャの園庭へのお迎えも、避けられない巨大な水たまりも安心です。買ってよかったです。

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足のサイズが大きいのでとても助かります。
着脱も割と楽ですが、合わせる服が難しいなぁとも感じています。
でも雨の日は迷わず使ってるくらい愛用中です。

• mico8026さん
  • mico8026さん

5 2015-04-23

かわいいです
短いレインブーツがほしくて購入。
足が24.5センチ、ギリシャ型でLにしました。
程よく余裕もあり履きやすそうです。

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズを購入しました
甲高幅広で中々合う靴が無いのでネットで買うのがとても不安だったのですが、とても足にフィットして履きやすいです。
見た感じもレインブーツっぽく無くて凄く気に入りました。

• Keren.Hさん
  • Keren.Hさん

4 2015-04-18

形がキレイ
Lサイズ購入。普段24.5センチ。普通の靴下を着用して履いても余裕あり。梅雨に備えて買いましたがこれなら冬場も厚手の靴下でも履けそうです。一見レインブーツに見えないのがいいですね。同じようなのでも他店はもっと高かったのでこちらで買えて満足です。ラバー特有の匂いがあるのは仕方ないんですかね。匂いが消えることを期待します。

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだはいてませんが・・・
どうやらサイズは問題無さそうです
(Sサイズ購入)

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
予想以上に良い!
幅広甲高ギリシャ型24.5で、悩んだ末ブラウンを購入しました。厚手のソックスを履いても少し余裕があります。
それでも足首がしっかり固定されるのでカポカポすることは全くありません。
心配していたニオイですが、そこまでキツくなく、鼻を近づけるとゴムのニオイがする程度でした。玄関に置いていても全く気になりません。
ただ唯一、拡大商品写真を見てもらうとわかりますが甲の部分にまっすぐ線があります。足元なのでそこまで気にならないとは思いますが、少し安っぽく見えます。

5 2015-04-18

可愛い!!
最近雨の日が多く、長靴では車の運転ができないので、ショートレインブーツを探していました!
レインブーツに見えないくらい可愛いです!
ブラウンと迷いましたが、ブラックで。
普段23.5センチ履いていますが、Sサイズでも余裕ありましたが履き口は狭いのでぱかぱかしないので良いです。
ゴム?の臭いがちょっとキツイですが…可愛くて値段も安く大満足です!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴