サイドゴアショートレインブーツ 雨・晴れ...(アミアミ AmiAmi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-12
  • サイドのゴム部分が心配
  • 普段のサイズ23で36を購入。パッと見は細くて幅広の私は大丈夫かなと思いましたが、少し大きめなのでスッと履けました。購入を検討される方はジャストサイズをおすすめします。中敷きもふわふわで脱ぎ履きも楽そうですが、踵が歩くとゆるゆるで脱げそうな気もします。実際に雨の日に履いてみてまたレビューを投稿したいです。筒高が他のサイドゴアより低いので蒸し暑い季節に良いと思いますが、履きやすさを出 ・・・(続きを読む
  • melmel9735さん
  • 3 2019-10-03
  • 自分には合わなかった
  • 幅狭めとのことで普段24〜24.5cmですが1サイズ大きめの39を購入。ですが小指が窮屈で、足もパカパカなるので自分の足には合っていないようです。インソールもふわふわすぎて踵が痛いです。足の幅が広くない人にはちょうどいいのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • たー2434さん

5 2019-07-20

レインブーツをずっと探していました。
履きやすく気に入っています。

4 2019-06-12

サイドのゴム部分が心配
普段のサイズ23で36を購入。
中敷きもふわふわで脱ぎ履きも楽そうですが、踵が歩くとゆるゆるで脱げそうな気もします。実際に雨の日に履いてみてまたレビューを投稿したいです。筒高が他のサイドゴアより低いので蒸し暑い季節に良いと思いますが、履きやすさを出す為か広めのゴム部分から雨が入らないか少し心配です。

5 2019-10-22

普段のサイズと同じサイズで購入、サイドゴアのゴムが適度に柔らかいので履くとき楽です。
明らかゴム!という感じの素材でないので、雨の日じゃなくても履けるくらい。
フィット感もちょうど良く、歩いてもボタボタせずキツくもなく。
先日の台風の日にも履きました。水たまりに入ってしまったけど、平気でした。
お値段以上だと思います。

• kabako321さん
  • kabako321さん

4 2019-09-05

履きやすいです!
中敷がふんわりと気持ちいいですね。履き口が、直に当たると擦れて痛くなります。素肌が直に当たる時は注意が必要です。
型は可愛く、服装も合わせやすいです。

4 2019-07-10

普段23cmで36サイズを購入しました。普通の足の方なら少しゆとりがでるサイズ感かなと思います。私は極度の外反母趾なので、初め履いた時は足指の付け根がきつく、結構痛くなってしまいました。ただ、履いていくうちに痛みが和らいでいったので、徐々に馴染むのを期待しています。シンプルなデザインで色んな服に合わせやすいです。

5 2019-06-30

普段23.5~24センチを履いてて、37を選びました。靴はLサイズをよく選ぶので38と悩みましたが、37はきつくもなくゆるくもなく、ちょうど良いサイズでした。ふかふかのインソール付きですが薄く感じたので、別で更にインソールを買って追加して履いてます!

• prism1027さん
  • prism1027さん

4 2019-06-28

幅広の足
足のサイズ24センチで甲高、幅広ですが、サイズ感ちょうど良かったです。インソールもふかふかで良かったのですが、一日中歩いた日はさすがに土踏まずが痛くなってしまいました。無●良品のインソールに入れ替えて使ってます。ふかふかソールは別の靴で合うものがあったら使わせてもらいます。
他で売ってる類似品より丈が短いのでボトムがもごつかなくて、着脱もしやすいのが気に入っています。あとはどれくらい耐久性があるか…楽しみです。買って良かったです。

5 2019-06-20

満足です!
ショート丈のレインブーツを探していました。届いた商品を履いてみると中のクッションがふかふかで履きごごちが良かったです。履き口も柔らかく履きやすかったです。これからの時期、活躍しそうです。

• yc7056さん
  • yc7056さん

4 2020-02-26

良いです。
まだあまり履いてませんがショートブーツなので手軽に履けて良いです。中もモコモコですが長時間歩くとやっぱり少し痛いかな?

5 2020-02-18

履き心地良き◎
中敷きがふかふかで、とても履き心地がいいです!普段23.5で今回37を選びました。
歩くと少しかかとが浮く感じがしますが、脱げるほどではないです。
早く雨の日が来ないか今から楽しみです。

4 2020-01-25

足首周りは広め
足首周りが広くて、履いて歩くと少し足がカポカポ浮きます。最初は気になりましたが、履き続けているとそこまで気にならなくなりました。
普段22.5~23cmで足幅広めですが、23cmで丁度でした。

5 2020-01-18

室内でしかはいていませんが大変可愛くて柔らかくこのお値段であれば文句ないです。普段パンプスは24〜24.5、幅広外反母趾気味で靴選びには苦労しますが、サイズも38でぴったりでした。

4 2020-01-01

幅狭・甲低で靴選びに苦労する足ですが数回履いて馴染むまでは幅がきついかな?というくらいでした。馴染んだ今では普段のサイズを買ってぴったりです。中敷きはふわふわですが履いた瞬間だけで歩いてると足の裏が痛くなります。

5 2019-12-13

お値段以上!
中敷がクッション性があり歩きやすいです。この価格でこの品質は買いです!

5 2019-12-07

インソールもふかふかでとても履きやすいレインブーツです。
価格も安くお買い得だと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ