【送料無料】サイドゴアショートレインブー...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-28
  • 細くて長い靴です
  • 36のブラックを購入しました。インポートものなら36、ジャストで履きたいランニングシューズは23.0、スニーカーは23.5を履いています。靴のシルエットはとてもキレイで、この値段には見えない上品なかんじです。履く前から縦がかなり長いのがわかりました。私は足幅は細めですが、分厚い靴下だとこの靴は指の付け根がきつめです。でもかなり縦の寸法は長い・・・比べてみるとマーチンの37(厚めの中敷き入れて ・・・(続きを読む
  • ショコ恋さん
  • 3 2015-05-26
  • 大き目のつくり
  • 普段スニーカーは24cm、スポーツ用シューズは25cm、パンプス・サンダル類は38インチを履いている幅広甲高の足です。レビューで幅が狭めというのを見てサイズ選びに悩みましたが、いつもどおり38にしました。厚手の靴下での試し履きですが、付属のインソールを入れると爪先、横幅とも丁度良かったです。インソール無しでは爪先は親指1本分くらい隙間があり、踵もブカブカで浮きます。手持ちの形が良く似たブー ・・・(続きを読む

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチで39を購入。つま先にはだいぶ余裕がありますが幅はフィットしていて脱げそうな感じもないのでそんなに気にならないです。38でもよかったかなとも思いますが、幅広足なのでキツイよりはと思い39にしました。見た目もおしゃれなのでどこに履いて行っても恥ずかしくありません!雪も結構降ってきたので大活躍してます!

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今までパンプスのレインシューズをはいてましたが、やはりビチョビチョになってしまうため、シンプルなショートブーツを探してました。レビューをいろいろ読ませてもらって いいなと思い購入しました。届くまでは不安でしたが、中は ほんとふかふかだし、安っぽくなくよかったです。ただ、サイズが少し大きかったですが、靴下履けば問題なさそうです。雨の日が楽しみです。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いくて、洋服と合わせやすいです。
普段23.5〜24センチ履いています。みなさんのレビューをみて37購入。
つま先までが長く指2本分大きく、裸足で履くと大きく感じますが厚めの靴下を履けばフィットして歩きやすいです。
一日中履きました、歩きやすいですが、くるぶしまでの靴下は後ろが当たって痛いです。長めの靴下がオススメです。

4 2016-12-08

37を購入
甲広の為ちょっと甲のあたりがちょっときつめでしたが、かかとは余裕がありました。歩くとかかとが少し浮きますが、抜けるほどでもない為、雨の日に使いたいと思います!
ふかふかの中敷きもあり買って良かったです!

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
細くて長い靴です
36のブラックを購入しました。
私は足幅は細めですが、分厚い靴下だとこの靴は指の付け根がきつめです。でもかなり縦の寸法は長い・・・比べてみるとマーチンの37(厚めの中敷き入れて履いています)と同じ長さでした。
付属の中敷きだけだと歩くたびにかかとが半分脱げるかんじでダメでした。いろいろ調整した結果、付属の中敷き+うしろ半分だけの中敷きを入れて落ち着きました。
レインシューズはきつめなものが多いので、いつもどおりひとつ大きめを買うか悩んでいたのですが、37にしていたら足だけものすごく長くてへんてこで履かなかったと思います。縦はかなり余っているけど、35にサイズダウンしたら横幅がきつくて履けなかったと思います。広幅さんは要注意です。
以前履いていたレインブーツもサイドゴアタイプでよかったのですが、もうすこし丈が長くて足首まできゅっとフィットするタイプで、脱ぐたびに靴下がいっしょに脱げてめんどうだったので、こちらの丈の短いタイプにしてみました。

4 2016-12-04

大きかった↓
幅広な足をしている23cmなので、他の人のレビューを参考に36を購入。
だいぶ大きかったので、普通の厚さの靴下&モコモコ靴下でちょうどいいので今のがへたったら一個落としてリピします。
クッションはよいので薄手の靴下でも疲れなそうです。
若干重い気はします。
でも、雨用にはめちゃくちゃいいと思います。

4 2017-07-15

リピ!
数ヶ月?1〜2年?前にブラウン購入。とても履きやすいので色違いをリピしました。

4 2017-06-30

足首の裏が擦れます
安さとデザインには大満足です!
普段22.5〜23cmくらいで36を購入しましたがちょっと緩いかな?
ふかふかのインソールが気持ちいいです。
ただ歩くと足首の裏が筒のところと擦れて痛いです。
長い靴下を履くとか対策しないとしんどそうです(T_T)
サイドゴアのゴムの部分から雨が染みないかな?と、心配していましたが今の所大丈夫そうです。

4 2017-04-01

★36 ブラック
いつも23〜23.5cmの靴を買うので、36を購入しました。
◎履き心地:靴の中にクッションが入っているので、すごく足にフィットし、歩きやすく疲れにくいです。
◎見た目:靴のサイズより少し長く見えます。また、値段相応だと思います。
靴は実際履いてみないと分からない部分がたくさんあると思いますが、ブーツの場合、多少サイズが合わなくても高さがあるので脱げにくいと思い購入に至りました。

• keikei0360さん
  • keikei0360さん

5 2016-12-13

ふかふか!
以前使っていたデザインだけで選んだレインシューズは足が割れそうなくらいでした。甲高、幅広、外反母趾で、みなさんのレビューを参考に一か八か購入してみました。届くまでドキドキでしたが、試し履きしただけでも中はふかふか、ラバーなので窮屈感も無くて、このお値段で十分な作りですね。雨の日が楽しみです。
24から24.5cmを普段履いていますが、39で分厚い靴下でも余裕です。

• kanbumpさん
  • kanbumpさん

4 2016-11-08

歩きやすいです
最初足を通した時は、「少し幅がきついかな?小指が当たってきついかも?」という印象でしたが、
実際履いて歩いてみると、素材自体が柔らかいのであまり気になりませんでした。
脱げたり、どこか擦れてしまうということもなく快適です。
冬の悪天候が続く日々も、この靴ならば安心して出かけられる気がします。
色はブラウンにしましたが、ほぼ写真の通りのイメージでした。明るすぎず、重たすぎず気に入っています。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい
履きやすくて暖かです。中はふかふかしてます。ツヤツヤ具合がちょっと安っぽいかな、との気もしますが実際安いので(°_°)
妊婦なのですが、履くときも楽です。

5 2017-07-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ小さめがいいかも
ふだん24をはいていて今回も24を注文しましたが少し大きめでした。使い心地は値段も安いしとてもいいです。

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズが、、、
普段、22か22.5センチの靴なので35を購入しましたが、幅広の私にはちょっとキツかったかな、、、
履いてるうちに馴染んでくると期待してます!

• ayuyu0225さん
  • ayuyu0225さん

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
高見えします☆
とってもかわいく雨の日以外でもいけそうです!!冬はブーツ代わりになりそう!
22.5で35で薄手のフットカバーでちょうど良いです。
厚手の靴下ですと、中敷きを外せばちょうどよさそう。
とってもお気に入りで雨の日が待ち遠しいです。