レインブーツ 雨・晴れ兼用 ショート ブー...(アミアミ AmiAmi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • 久々にレビューしたくなった商品◎
  • 数年ぶりにレビューしたくなったほどの商品だったため、投稿しました。普段は24cmでちょうどか、少しきつく感じる程度の甲高です。38を購入しましたが、ちょうど良いサイズ感で付属のインソールでも中で変に足が動いたり靴ずれしたりしていません。現在、使用して1年ほど経ちました。履き心地が良すぎて、秋〜春までほぼ毎日ずっとこの靴を履いています。それでもへこたれる様子はなく、多少傷はありますがま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-17
  • 可愛い
  • ロングのレインブーツが壊れて水が入ってくるので買い換えました。短めだけどくるぶしよりも高さがあり、ちょうど良いです。色もよく、ソールも柔らかく満足です。追加 後ろ側(足首より上)をすってすごく痛いです。ショートブーツの上の端が丸くないからか、私の歩き方が悪いのか、片足だけすって赤くなります。素足ではくもんじゃないですね。あと、今日土砂降りなのですが下から雨水が少し染み込んできます ・・・(続きを読む
  • SweetNovemberさん

4 2020-08-18

最初、はきずらいなあと思ったのですが、きっと履いていくうちに、なれるのだと思います。
じょうぶにできてるので、今から雨の日にお出掛けするのが楽しみです。

4 2020-06-13

重宝しそうです。
普段サイズ24.0、購入したサイズ24.0です。
甲幅少しひろめ、甲高普通です。
靴下によっては小指に当って痛いときがありますが、サイズは大きすぎず、きつくなく丁度よいです。降水量が多い雨の日に何度か着用しましたが、雨水が靴に入ってこないので、雨の日も快適に外歩きできます。
スーツにもカジュアルな服装にもどちらにも使えるので重宝しそうです。

4 2020-07-08

普段24.5cmでサイズ39のブラウン購入しました。本当はブラック欲しかったけど、もたもたしている間に売り切れ…(-_-)
ただ以前からショートのレインブーツを欲しかったので、まだまだ梅雨が続きそうだし、産前の最後の買い物にとブラウンを購入。結果ブラウンにして正解でした(^3^)/☆サイズ感もアンクルソックスを履いても大丈夫、息子達のお迎えにちょうどいい丈です。(雨天は駐車場がぐちゃぐちゃなので)デニムパンツをロールアップして足首を少し見せるコーディネートなんか素敵!☆今までは長靴、スニーカーでしたが、買って本当に良かった♪雨のお迎えが楽しみになりました!靴擦れはまだわかりません!起きないといいな(笑)

4 2020-10-15

買ってよかった
普段24.5cm、今回39を買いました。
スーパーししゃも足なのでなるべく誤魔化せるような、足首の見える丈の短いブーツを探したどり着きました。履いてみたら丈は想像どおりでとてもよいです。あと本当にインソールがふかふかでびっくり!
ただ幅広め足のせいか、横が少しキツく感じました。縦は下手したら少し踵が浮くかなという感じの余裕ぷり。履いているうちに馴染むと良いのですが。足幅からしてサイズは39にして正解だったかな。見た目も普通のブーツのように高見えだし値段はお手ごろで概ね満足しています。暫く天気が悪いらしく活躍してくれそうで楽しみです。

5 2020-06-07

久々にレビューしたくなった商品◎
現在、使用して1年ほど経ちました。履き心地が良すぎて、秋〜春までほぼ毎日ずっとこの靴を履いています。それでもへこたれる様子はなく、多少傷はありますがまだまだ使用できそうです。
海外旅行にも履いていきましたが、個人的には付属のインソールでも、一日中歩いていてもあまり足に疲れなく快適に過ごせました。
推しポイントは以下です。
・脱ぎ履きしやすい
・疲れないがスタイル良く見せてくれる適度なヒール
・見た目はショートブーツ
・ちゃんと防水力がある
そのうち予備にもう1足買おうかと検討中です。

4 2020-12-17

ブラック37サイズ購入。
スニーカー24cm着用。足巾普通、足甲薄
厚手の靴下をはき丁度のサイズでした。(タイツだとちょいブカブカでした)
靴内長さ丁度、高さ丁度です。甲高の方は中敷き変えればいけると思います。
履き口のゴムを一切伸ばすことなく履けたので、もう少し絞ってくれても良いぐらいでした。
重さはゴムの重さ感はありますが特にズッシリする感じはないです。
中敷きがフワフワしていてありがたいです。

5 2020-11-07

雨の日に履ける靴が欲しくて購入してみました。
普段23.5〜24.0のサイズの靴を履くことが多いので、口コミをみて37(23.5〜24.0)にしてみましたがちょうどよかったです!
中敷もふかふかで歩きやすくて、雨の日も足元気にせず外に出れるので買ってよかったです^^
発送も早かったので助かりました。ありがとうございました!

4 2020-10-07

妻曰はく、いかにもレインブーツという感じがしないこと、履きやすいことが良いとのことです。

5 2020-09-19

おしゃれで履きやすいです。安定もしています。ありがとうございました。

• osono00さん
  • osono00さん

4 2020-07-11

雨の日に履くだけだからいいかと思い,安かったので購入しました.
このタイプのブーツは仕方ありませんが,ゴムの部分がくるぶしに擦れていたかったです.
そのため,長めの靴下を履くようにしています.
普段は23.5ですが,サイズがなかったため24.5を購入しました.
サイズ感は大きいですが,長くつなので気になりません.
友達におしゃれだね!とほめてもらえました.
コスパのよい買い物ができたと思います.

4 2020-06-30

使いやすい
大きいサイズがあって助かりました。下駄箱にも入る大きさなので気軽に使えます。

5 2020-06-20

可愛い
とっても可愛い!リーズナブルな価格だけど、普通に高見えします。
どしゃ降りの日に履くと、丈が短いので出ている部分の足(スネ付近)は濡れますが、オシャレ履きとしてなら仕方ないと思います。
サイズは普段23,5〜24センチで幅広の為、今回Lサイズを購入しました。少し大きいかな?くらいで私には丁度良いです。Mサイズだときつかったと思います。

• k25j1222さん
  • k25j1222さん

5 2020-06-13

梅雨に入り急ぎで欲しくてコメントしたところすぐ発送していただきました!
まだ外では履いてないですが、とても上品な作りで高見えします!ブラウン37を購入しました。普段は23〜23.5ですが素足で履いて少し大きいように感じます。靴下履けば許容範囲です。いろんな店をみて散々迷ってこちらに決めて結果よかったです。
早く履きたいです!

4 2020-05-29

サイズ37購入
レインブーツ届きました。
普段23〜23.5の靴を履きますが、幅広めなので23.5〜24サイズ37購入。
皆さんのレビューを見て購入しましたが、やはり仲はフカフカです♪ただ、幅はやっぱり狭めなのでもう1つ上にしたかったかなと…。サイズ的には少し緩めな気もしますが良好です!
初めてレインブーツを購入したので、雨の日が楽しみです(*^^*)

4 2020-04-04

発送も早く、商品も良かったです。
普段22.5cmから23cmですが、23cmを購入。靴は割と横幅が細く甲が高い人や足幅の広い人はきついと思います。
私は足幅があまりないので、ちょうど良かったですが、冬の靴下だときついかな

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴