4 2012-03-01

軽い・履きやすい
到着した箱を受け取った際、軽さにまず驚きました。
サイズ25.5cmを注文したのですが、キッチンスケールで測ってみると片足で290g弱といった軽さでした。早速使い始めて1週間程経ちましたが、氷点下10度の朝、ギシギシという雪道にも耐え、防寒効果もまずまずです・(^^;;
今シーズンは冬靴の買替えでハズレを連発し、3足目にしてようやくこの靴にたどりついた・・というところです。寒冷地に住んでいる関係上、雪道からビルの中に入った際、靴底に付いた雪がスムーズにとれてくれないと‘ピータイル等の上でやたらと滑る’ことになるのですが・・購入時の「見た目」ではなかなか判断がつきません。この靴はその点で(私なりに)合格と思います。
また、靴底に‘鉄の爪’がついているものは階段やタイルの歩道で耳障りな音をたてますし、飛行機に乗る際もセキュリティゲートで反応してしまうためスリッパに履き替えなければ通してもらえません(^^:が、この靴には‘鉄の爪’が無いので大丈夫・・ということで結構気に入っています。

• misty4493さん
  • misty4493さん

4 2015-12-18

プレゼントに
誕生日プレゼントに購入しましたが、実物を見たらちょっと、え、と思ったのですが意外に喜んでもらいました。普段27cmを履くとのことでボアつきだからワンサイズ上にするか悩みましたが、ちょうどよかったようです。

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすく、暖か!
着脱はしやすいですね!通常の靴サイズ25.5cmで3Eですが、25.5cm購入で少し余裕を感じます。厚手の靴下着用出来るので丁度良かったです。
使用し始めて10日位でファスナー縫い付けがほつれてしまいました。
娘にお願いして補強縫いして直してもらって使ってます。これによりー1にさせてもらいました。

5 2012-04-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雨や雪の多い寒い冬だったので、80代の父のために良いショートブーツはないかと探していたところ、こちらを見つけて購入。父は甲高・幅広の25.5cmですが、冬は厚いソックスを履くので、26cmにしました。縦は少し大きいようですが、幅はほんのちょっと緩いくらいで、反って脱ぎ履きが楽みたいです。軽くて暖かく、底に滑り止めが付いていて安心だし、ファスナーもスムーズ、水溜り等も気にせず歩けるのでとても気に入ったようです。

5 2012-02-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
北海道に行きます。
雪があって、寒いところで、靴をどうしようかと思っていたときに見つけました。
横幅の広い足の持ち主で、なかなかサイズが合わないのですが、4E交換もOKと
いうことで購入しました。他の人も書かれているように通常の靴に比べると、
0.5cm大きいくらいに感じます。幅広甲高の私でも、ゆっくりはけました。
靴底も滑りにくそうで安心しています。

• mell3510さん
  • mell3510さん

4 2017-11-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
あたたかくてGOOD!
お値段・・・激安!
機能・・・十分に暖かいです!
履き心地・・・なかなか良いです!
耐久性・・・?・・・長く使えるといいな!

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ダサイ。でもそれをカバーする温かさ
普段リーガルで24cmを履いてますが、
冬場は厚手の靴下を使用するので少し大きめの25cmを購入。
しかし、やはり大きかったので100均で購入したボアの厚手の
中敷きを更に入れて防寒対策をしてみるとジャストフィット。
寒くない。むしろ車内だと熱い(汗
耐久性に疑問あるが、安いので我慢できる。
寒さ対策は足元からです。ダサイのは、目をつぶっていきます。
まったく、高級感は無いです。でも、温かい。
ファスナーが歩いてる最中に落ちてくることもまだないです。
破けたら、リピートしますかな。安いから。

4 2014-02-12

少し大き目
暖かいです。が、他の方も書いておられましたが、少し大き目なので厚い靴下を履かないと脱げそうです。幅広なので仕方ありませんが・・・。

5 2013-12-20

すぐに届きました
昨年同じものを買いました。
主人ははじめ、見た目がもっさりしている、と、不満顔でしたが、履き始めると暖かくて、歩きやすい、と、こればかり履くようになりました。
そして冬の終わりには、ファスナーが壊れてしまいました。
今回はファスナーが壊れなければいいな、と思いつつ、お値段もお安い上に送料無料なので、履きつぶしてもいいと思って購入しました。
主人はおおよろこびです。

• 8241411さん
  • 8241411さん

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段は27.0cmの靴を買っているので今回も27.0cmのサイズを購入したのですが、約1.0cmは大きいです。 (28cmの中敷きが切らなくても余裕で入りました)
ま、冬用の靴なので、厚手の靴下と防寒用の中敷きを使用すれば問題無いでしょう。 軽さ的には満足しています。 皮が軟らかいので、初めて履いて長時間歩いても靴ずれ等はありませんでした。

• kiyodasuさん
  • kiyodasuさん

5 2013-05-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
冬の冠婚葬祭用
ビジネスシューズはあまり履かないのですが、冬の冠婚葬祭用に購入しました。ちゃんと光っていますよ。十分です。暖かそうだし。

• shige5632さん
  • shige5632さん

5 2012-03-20

滑らない
雨や雪道でも滑らないので重宝します。ビジネスでも違和感はありません。

4 2012-03-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
雪国への旅行用としてOK
海外の雪国に旅行するために、購入しました。確かに暖かく感じました。ただし、2週間をすぎたころにかかとの方から水漏れしはじめました。そして、かかとの部分の足を入れる箇所が壊れてわたがでてきました。とはいえ、もともと寒い国での旅行用に購入したので、そんなに外は歩く必要がなかったので、まぁ大丈夫でした。耐久性も値段に応じたもので十分に許容範囲です。良い買い物をしたと思っています。

4 2012-03-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
韓国出張が多くなった主人にちょうど良いんじゃないかと思って購入しました。届いてすぐ出張があり、良かったと言っていました。

4 2012-02-28

暖かさを求めるなら◎
他の方のレビューにも書いてあるとおり、サイズはかなりゆったりしています。そのせいもあって、上からみるとボテっとした感じで、ゴム長靴を履いているよう。お世辞にもおしゃれとは言い難いデザインです。
ただ、暖かさはさすがです。その点では、十分にお買い得だと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他