【送料無料】ショートレインブーツ安心の日...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-29
  • 嬉しい日本製
  • バシャバシャ降りの為の長いジョッキーブーツちっくな長靴は持っているんです。が、「午前は晴れてても午後夕方から雨」なんて予報が出た今日のような気候の日は、足の中暑くて…(-_-;)ふくらはぎにハネがあがっちゃう私はレインヒールとかパンプスは心もとないから筒のある長靴が必須。もう一つウェスタンレインブーツ(商品番号 NC712)と悩みましたが、O脚の私にはこの丈では筒が足沿って、綺麗に見えな ・・・(続きを読む
  • 卯月姉さんさん
  • 3 2016-09-13
  • 履き心地はあまりよくなくて残念
  • お値段・色(モスグリーン)・デザインはとっても気に入りました!届くのも早かったです。サイズはMにしました。素足では大きめ、厚手の靴下でちょうど良いくらい。ただ、底がすべる素材なのか、歩いていると足が前に滑ってしまい、つま先が当たって痛くなります。クッション性のある中敷を試しているところです。また、履き口の後ろが足にすれてしまいます。初めて履いた日、だんだんヒリヒリしてきて、帰っ ・・・(続きを読む

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もぉぴょん様の応援ポチで発見
ぴょんちゃん(ブロ友で仲良くして頂いてるもぉぴょんさん)の応援ポチでお子さんのレインシューズを買われていて雨でも無いのに履いて困ると微笑ましいレビューを見て私も見ると・・・あるある沢山
良いのが多くて迷いましたが(笑´∀`)
履き心地良さそうなレインシューズが有りました。
ロングのは沢山持っているのですがショートのは長時間履くと痛くなったりデザインが古かったりと(笑´∀`)
このレインシューズは軽くて軟らかいので凄く楽ちんで履き心地最高です。
更に可愛いときたもんだぁ〜♪
良いの見付けました。
私も晴れでも履きたかったくらい(笑´∀`)
黒やネイビーは持ってるのでピンクにしました。
雨が待ち遠しかったです(笑´∀`)
素敵なお品をゲット出来たのはぴょんちゃんとショップ様のお陰です。
感謝ですm(_ _)m有り難うございました。

5 2016-12-12

miyo@miyo様のレビューを拝見して注文しました。
レインコートを水色にしてしまったので黒 L(24-24.5cm)にしました = 普段24cm
形が可愛らしい。スムーズに履けてキツくはないです。
ちょっと爪先が当たるような気もしますが、1回10分程度履くだけなので問題はないです。

5 2016-12-03

母の誕生日プレゼントに
一年ほど前に自分用に購入し、とても気に入って履いているため、母にもプレゼントしました。
他の人にもそれどこで買ったの?と聞かれることがあります(^^)
自分にはMブラウン、母にはLLピンクを購入。
63歳ですが、落ち着いたピンクなのですっかり気に入っている様子です。
また幅広足で厚手の靴下を履くのですがLLでも大丈夫なようです。
また機会があればリピートします。
それと、木曜日の朝に、土曜日のお昼までに欲しいとお願いしたところ、しっかり土曜日の朝に来ました。ワガママなお願いにもお応えいただき、とても感謝しています。ありがとうございました。

4 2017-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
モスグリーン購入。
迷いに迷って、モスグリーンにしましたが、長靴っぽさが結構あるのでベージュにすれば良かったかなと思ったりもしてますが、短い長靴は使い勝手も良く、足のサイズ感も調度良かったので、犬の散歩に重宝しています。会社出勤時に利用する用にベージュを買うか検討中です。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
物はよさそう!!
こどもを抱っこにおんぶで長いレインブーツが面倒になったので短い物を探していました。
普段スニーカーは23.5か24、パンプスはLを履く事が多いので悩んでLを購入。
結果、私はMにすればよかったです。。。
履き口は広くて脱ぎ履きしやすいけど、大きすぎました。
インヒール入れてみたら丈感もいい感じになったので、とりあえず活躍してくれそうです!

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長靴なのにおしゃれで雨の日でもテンションが少し上がりそうです。

• sa1527さん
  • sa1527さん

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
間に合いました!
急きょ長靴が必要になり日にちを指定して送っていただきました。当日に間に合い大変助かりました!ありがとうございました。画像通りかわいいブーツです。

5 2017-07-04

レビュー通り
Mを買いましたが少し大きかったかな。
娘のはS、こちらも少し大きかったかな。
レビューを見ていると、大きかったという方と、ジャストという方といらっしゃるので、サイズ悩みました。
でも、レインブーツでぴったりというのも履きづらいと思うので、これくらいゆとりがあった方が私は好きです(笑)
娘も私も中に1枚中敷を入れて履いていますが、夏は薄手の靴下なので1枚入れといた方がいいかな?!
きっと冬場は中敷を入れなくても良いかも!
足があたって痛いより少し大きいのは気になりませんね!
安くて良いお買い物が出来ました、ありがとうございました!!

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大き目
履きやすいショート丈の長靴を探していました。
やっとまとまった雨が降ったのでレビューします。
浸水はもちろんありません。
普段24.5〜25.0を履いていますので、厚手の靴下を履いても良いよう25.0を選択、横幅もありかなり余裕がありました。
靴底は特殊な溝があり履き心地はイマイチなので中敷きをひきました。
使い勝手は誠に良いので買って正解、後は耐久性が高いことを祈ります。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通勤用&冬に備えてレインブーツ(ショート丈)が欲しくていろいろ探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。
普段24.5センチもしくは25センチを履いてるので、LLサイズを購入しました。
幅広な足ですが、靴下を履いても気持ち余裕が残ってます。
色はグレーです。あまり見かけない色だけど、大人っぽくて気に入ってます。
日本製という事で安心して履けるのも好ポイントだと思います。
まだ実際歩いて履きこなしてないので−1にしましたが、足が痛むなどの影響がなければ、通勤用だけじゃなくこれからの季節はブーツ代わりにガンガン使おうと思ってます。

4 2017-08-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショートレインブーツ
普段24センチなのでMかLで迷いましたが、長靴は全体的にゆとりがあるものが多いと思って今回Mを購入し、ピッタリサイズでした。
デザインもシンプルなのでシーズン問わず使えそうです。
子供ももう少し大きくなったら買ってみたいと思いました。
コスパもいいと思いますが、理想通りのデザインというわけではなかったので星4にしました。

5 2017-08-01

良い買い物
雨の日の犬の散歩用に購入しました。
送料無料なうえ、このお値段でお得な買い物をしました。
ちなみに普段スニーカーや革靴は23−23.5センチを履いていますが、SサイズでOKでした。
汚れてもOKなように黒を購入しました。

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
いい
Sサイズのグレー購入。
普段22〜22・5のSサイズを履いてます。こちらも
少しだけ余裕ありですが長靴なんで問題なし。色目もいいと思います。ショート丈で脱ぎ履きしやすくて良かったです

• wizard Aさん
  • wizard Aさん

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
毎年梅雨の時期になるとレインシューズの購入を検討して、梅雨が明けると次でいいかと先送りしていましたが、今年は早い台風とかあったので、やっと購入しました。日本製とあったので安心して使用できます。

5 2017-07-01

ガーデニング用
ガーデニング時の水やりの時に靴が水浸しになってしまうのが悩み。
デザインは可愛いしびしょびしょにはならないし一石二鳥。
今回はブラウンを買ったのでモスグリーンも欲しいと思ってます。