2016/12/15
    足24.5センチでL購入しました。
    足24.0~24.5センチの妻用にL購入しました。 幅が靴下履いてギリギリピッタリだったので、LLだったら若干ブカブカだったかもしれません。 後は、思った通りの物だったので、総じて満足しています。
    注文日:2016/12/14
    2016/06/16
    ブラウンのLLを購入。写真通りの色です。とても可愛い★ 24.5で幅広めです!ヒールは絶対LLなんですが、これはLでも良かったです!靴下履いても余裕があるので中敷きを入れました。でも可愛いから満足です!!
    注文日:2016/06/09
    2016/06/06
    えいか-kさん
    足が大きくさらに幅広甲高…レインシューズなんて入らないわ~と思っていましたが、このショートブーツは履けました。LLサイズのチョコを選択。黒より合わせやすく、今年の梅雨時期はこのショートブーツを履く予定です。まだ試し履きしかしていませんが、歩きにくくなかったので良かったです。
    注文日:2016/05/27
    2016/06/01
    ぽかぽかてぃんくさん
    可愛いです
    自分用で、雨の日はもちろん、ガーデニングの時も履きたいので、履きやすく脱ぎやすく、もちろん使用中は脱げないサイズ! ジーパンの裾も入れたいしと思って、Lサイズにしました。 普段スニーカーのサイズは23.5ワイズEEEを履いています。 歩くとかかとがカパカパしますが、脱げることはありません。 Mサイズだと窮屈だったかも。 なかなかお店では気に入った物が見つからず、 ウエスタンブーツっぽく(遠目では長靴ですが) ペイズリーも嫌みが無く、 モスグリーン可愛いかったです。 日本製って所が安心ですね(^o^)
    注文日:2016/05/28
    2016/02/10
    good
    今回の大雪で大変だったので購入! 長靴に見えない所が気に入りました 色も落ち着いてて、デザインも良いと思います。 まだ未使用ですが、今度雨が降ったら早速履きます・・・
    注文日:2016/02/06
    2016/02/08
    おしゃれ
    サイズも長さもちょうどよかったです。 柄が入ってるので雨の日のお出かけにもよさそうです。中敷きをとるともう靴底だったので、そんなものかと思いました。
    注文日:2016/01/30
    2016/01/30
    arakawayさん
    長靴には見えません! とても可愛いです。 幅が広くて、ふくらはぎの太い私でも脱ぎ履きが楽でした。 雨の日が楽しみです。
    注文日:2016/01/27
    2015/12/07
    ころつきさん
    LLを頼みましたが少し大きめでした。でもLだったらピッタリすぎて痛くなってたかもしれないから、良しとします! すぐ届けていただけたし、欲しかった色だし、靴下は濡れないし大満足です!前に他の店で買ったレインブーツはすぐ水が入ってきて靴下ビショビショだったので、、、
    注文日:2015/11/26
    2015/02/02
    ちぶーさんさん
    探してたのー
    この長靴、ブラウンを持っていて凄く愛用していたんです。3年は履いたかも。 デザインも凝っているし、人とかぶらないし、何より、足が太い私がゆるっと履けた唯一の長靴だったのです! 豪雪地帯に住んでる私にとって、これは必需品で、この長靴が駄目になったらどうしよう💧と不安でした。 そして、とうとう穴があき… 長靴を求めて靴屋を何軒も回りました。 でも、太ももの太さがネックで合うのがない(((・・;)。 今まで履いてた長靴ないかな…と諦め半分で探したネットの世界でみつけました。 以前と全く同じデザインです! 色はチョコにしました。バッチリです。ゴムもしっかりしているし、本当におすすめ。 太もも太くて悩んでる方、履いてみて!カッコいいし、おすすめです。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/11
    履きやすいです
    普段23.5か24です。中敷きを入れてはきたかったのでLサイズにしました。厚目の中敷きでも問題なくはけそうです。履き口がすこし広いけど、普通の雨靴としては問題ないです!お買い得でした~!
    注文日:2014/11/26
    2013/01/30
    そらさんー131さん
    可愛い
    開けてびっくり!!絶対このお値段には見えない、長くつと言うよりブーツです。 つま先が細かったので入るか気にはなっていましたが、全然大丈夫で余裕があります。 色違いを購入しょうと思っています。
    注文日:2013/01/18
    2012/07/05
    kazumi4958さん
    足の幅が広いので、Lを購入しました。おしゃれな長靴で満足しています。サイズも足先は余っていますが、甲幅がピッタリなのでずれません。長靴を履くのが待ち遠しいです。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/13
    普段24.5着用。チョコのLサイズ購入。 サイズ感は余裕があるわけでもなく、小さめでもなく 本当にちょうどいい。という感じでした。 素足での試し履きしかしていませんが、分厚めのソックスをはくと ちょっとキツイかもしれません。 でもこれから梅雨の季節はストッキングやレギンス、薄手のものしか履かないとおもうので そこは問題ないかと思います。 見た目もレインブーツっぽくなく、雨がやんでも違和感なくはけるかな(*^_^*)
    注文日:2012/06/08
    2016/09/10
    ひろと70さん
    ブラックが正解!
    足が太いので,なかなかスッキリ履けるレインブーツがありませんでした。 「足太い,履けるレインブーツ(泣笑)」の検索でたどり着いて,ブラックのLサイズ購入。 これは,スルッと履けて,余裕。スキニーのブーツインも出来ました。 (普段は23.5~24.0 3E購入) 何より,履くとき,脱ぐとき手を使わず楽です。かといって歩く時スッポ脱げるわけでもなく,私は満足です。 まだ雨,雪の日に履いてないのでソールの滑り具合が不明なため現在★4個です。が,駅構内などのツルツルの床が濡れたとき滑らなかったら★10個あげたいです。 カラーリングによってバイカラーは安っぽく見えるので,オールブラックの黒を選んで正解でした。
    注文日:2016/08/27
    2015/06/22
    履きやすいです
    普段はパンツスタイルが多く、ロングタイプを履いていた時はふくらはぎで裾がもたつくのが不快でした。 こちらは、スキニーパンツでなくてももたつくことがなく快適です。 ゆるいですが、脱げることはありません。 むしろ着脱が楽です。 雨の日が憂鬱ではなくなりました。
    注文日:2015/05/10
    2014/10/25
    love チャン・グンソクさん
    日本製と安さに惹かれて買いました。 近くの靴屋さんでこのお値段で買うと長持ちしなくて… 長持ちしてくれれば良いなと思います。期待大です!
    注文日:2014/09/12
    2014/02/13
    よさそう!
    臭いも全くせず履きやすそうです!早く外に履いていきたいです!
    注文日:2014/02/09
    2013/04/27
    Lサイズの黒購入。 日本製ということでしっかり作られていて 靴のなかもサラッとしてて中敷きも 滑り止めがあってはきやすかったです。 歩いたときに水がはねてズボンにかかってしまうけど しょうがないかと思います~ 母も気に入って欲しいといっていたので 母の日にプレゼントします♪
    注文日:2013/04/11
    2015/07/22
    Nao6331さん
    気に入っています
    足首が太い私は、ブーツなど履くことは先ず考えませんが、近年のゲリラ豪雨に長靴は欲しいと探していました。膝位まであるものは到底入らないと思い、こちらのタイプを選びました。パンツの裾を入れる事が出来るほど余裕があり、日本製でこの価格は、とても気に入っています。でもあまり長時間歩くと疲れてしまい、その点がマイナス1の理由です。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/16
    はちみつstingさん
    お洒落!
    靴屋さんを通りかかるとレインシューズをチェックしていましたが、値段が安いと長靴候う、いいデザインだなと思うと普通の靴と変わらない値段・・・なかなかこれっ!というものに出会えませんでしたが、ついにこちらで見つけました。お洒落なデザインなのに、お値打ちで日本製!しかも履き心地抜群!雨の日が待ち遠しいです。
    注文日:2015/05/10
    2014/12/15
    MからLへ
    先日Mサイズを購入したところ、太っている私でも意外とすんなり履けるものの 厚手のソックスを履くとちょっと幅がきつかったので改めてLを購入しました。 やはりLはだいぶ大きくてかかとの方が余ってブカブカしますが 幅はやはりこちらでピッタリだったので、モコモコのソックスで履こうと思います。 ゴムのロングブーツタイプの長靴も持っていますが 筒部分が固いしヒールも高くて歩いているうちに足が疲れるので 今まではよほどの大雨でなければ水がしみても普通の靴を履いていましたが これからはこのブーツで雨の日も快適に外出できると思うととても嬉しいです。 雨が降ったので早速履いてみました。とても軽くて履き心地も歩きやすさも文句なしでした。 ただ、短いソックスで履いてしまったのでふちの部分が直接肌に当たって すねの前から外側にかけて赤く擦れてしまいました。 これからはハイソックスかタイツを履こうと思います。
    注文日:2014/12/11
    2014/06/19
    軽い
    通常23.5cmのものを履いてます。 今まで持っているものが、「THE長靴」でしたので、もう少しオシャレなものを探していました。履きこみのVカットが程よく、脚をすっきりみせてくれます。 軽いし、一見ブーツに見えるし、滑り止めも付いていて、何より安心の日本製。お値段的にも嬉しい一品です。 ブラックを購入しましたが、ペイズリー柄はあまり目立ちません。一見真っ黒のブーツに見えます。
    注文日:2014/06/07
    2014/03/24
    チョコのM購入。以下は試し履きした感想です。 ・色や質感は(テカリのある写りの)写真どおりの、「可愛い長靴」です。普通のブーツに見えるとか、そういうことはありません。 ・サイズ感は、厚手の靴下を履いてちょっとゆるいくらいです。22.0cm以下の足サイズの方は厳しいかもしれません。 ・履き心地はとても良いです。重さもあまり感じません。 ・ゴム臭は普通にあります。 ・Charmingというメーカーのものです。 総合: 傘を携行するような日ならちゃんと使えると思います。 防水性については、雨の中履いたことがないのでまだわかりません。 【追記】 雨天時に使用しました。防水性は全く問題ないです。 ただ相当ゆるくて非常に歩きづらかったです。 別途中敷を購入し、入れてみたところちょうどよくなりました。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/09
    テルハハ2005さん
    長靴には見えない!!
    長靴は主に悪天候の際の子供の送迎や雪遊び・雪かきで使っていますが、たとえ子連れでも、長靴で外出はちょっと・・・思っていたので、長靴っぽくない長靴を探していました。 ブーツっぽく見えるかな?とチョコを買いましたが、「安そうな合皮ブーツ」といった感じです。でも、じっくり見なければ、十分ブーツ!これなら、足元を気にせず出かけられそうです。 通常24cmを履いていて、Lサイズを購入しましたが、履いた感じ、ちょっと細身な感じ(窮屈というわけではない)で、指先にはゆとりがあり、ブーツのようなフィット感はありせんが、長靴に比べたらスッキリとした感じがあります。 寒冷地に住んでいるので、冬の間は厚めの靴下を履いてブーツ代わりにできそうです。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/23
    gogoテクテクさん
    レインブーツ
    スニーカーは23cmを履いています。こちらのレインブーツはMのブラックを購入。丈の短い長靴を探していたので、いろいろ楽天内をチェックした後これに決定。ブラックなのでより普通のブーツぽくGOOD!他のレビューにもありましたが、たしかにベイズリーの彫りが薄いwもっと彫りがはっきりしたほうが理想ですね。履いてみたところ、軽くて歩きやすい。つま先があたることもなくゆとりがありとても良い。自分の脚幅が細いせいか、若干大きく感じるので中敷きをプラスしました。もともと付いてる中敷きは薄いので、足したほうが温かくでいいですね。総合的に、値段・デザイン等を考えるととても良い品だと思いました。なかなか実店舗では見かけないのでネットで買って正解でした。他のカラーも気になります。
    注文日:2013/11/17
    2013/10/27
    かわいい!!
    ネットで靴を購入したことがないので、サイズ選びや柄、口コミなどで、とても悩みました。 結局、決め手になったのは日本製ということでした。 他のショップの口コミで多いのが、臭いということと仕上がりが雑ということ。 日本製では、そのあたりのクレームがなかった為、この商品に決めました。 商品が届いて、すぐに雨の中、外出しました。 色はチョコ、サイズはM。ぴったりでした。 台風の中、歩いても水がしみてくることもなく、履きやすく、そして、とてもかわいい!その後、雨がやみましたが、違和感なく普通に履いて帰れました。 チョコ色は、とても落ち着いた色で一見、ブーツのようにも見えます。 とてもいい買い物ができました。
    注文日:2013/10/24
    2013/09/04
    リリ28さん
    かわいいデザインのがほしかった
    さすが日本製でしっかりしています。 デザインもウェスタンブーツっぽくて、とてもおしゃれだと思います。 雨の日は外出をやめていましたが、これからは気兼ねなく出かけられます。 私の足のサイズは22.5センチですが、靴下を履いてMサイズでも問題なく使用できました。 ぴったりした長靴よりも少し大きめの方が履きやすいと思います。 色はブラウンがかわいいと思い迷いましたが、汚れの目立たないようにチョコにしました。 色違いも欲しくなるような、いい商品だと思います。
    注文日:2013/08/30
    2013/07/01
    おしゃれで軽くてゴム臭のないレインブーツ
    レインブーツに求めるものは、軽さ、ゴム臭がないこと、通勤時にも履けるデザインです。そのすべてをクリアしてるのがこのブーツ! ラバーシューズは重いものが多く雨の中歩くだけで疲れますが、ハーフサイズということを差し引いても他社のものより軽いです。 また、さすがの日本製でゴム臭なし。ひどいものだと頭痛に悩まされるのですが、全く臭わない。中国製のものとのクオリティーの差を感じます。 黒を購入しましたが、デザインもさすがに普段使いは無理ですが、いわゆる長靴という感じではないので通勤時にも履けます。 サイズは普段24センチでLを購入。外反母趾ですが、横幅にも余裕があります。靴下を履いてジャストサイズです。
    注文日:2013/04/13
    2013/06/10
    きりんびんさん
    Lサイズ購入
    レビューを見て購入しました。 レビュー通りの商品が届くことって…まぁそんなにないのですがw この商品は素敵でした。 確かにレインブーツに見えない!!ちょっと安めの合皮ブーツ風でした♪東京靴流通Cとかにありそうな…今まで、てっかてかのバックリボン付のレインブーツを使っていたのですが、雨じゃないとき結構恥ずかしいのと、リボンが強風でびちょびちょになったり、雨の時いいけど便利ではなかったので、これにシフトチェンジします。 ショーパンでもSKでもいけそう♪丈はちょっと微妙なので靴下履きます。 空梅雨なので出番がまだないですが、雨の時が楽しみです。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/18
    ゆうたママ4816さん
    初めてレインブーツを購入しました。雨の日に息子を保育園に送る時、履いていきたいなと思ったので購入を決めました。去年は雨の日でもスニーカーで行っていましたがやっぱり濡れるのが気になってしなって。でもレインブーツなら平気なので、雨の日こそ早く家を出て息子とかたつむりを探しながら歩いて登園してます。雨の日が楽しみになりました。履きやすく歩きやすいので本当に購入してよかったです。 スニーカーはだいたい24.5を履いています。Lですこしゆとりがあるくらいなのでちょうどよかったです。
    注文日:2013/04/06
...