2012/07/17
    puni622さん
    かわいいです☆
    足のサイズは、靴によって、23か23.5です。 ただ、ブーツはいつもLサイズを買っているので、Lサイズにしました。 靴下はいて使うので、ちょうどいいです。 デザインはイメージ通りでした。 色はチョコ☆ かわいいです(´∀`*)
    注文日:2012/06/14
    2015/06/10
    Mサイズ 黒
    普段、パンプス23.5・シューズ24を履いてます。(自分の足のサイズを測ったところ、ほぼスタッフのユミコさんと同じ感じでした。) サイズで悩みに悩んで、手持ちのブーツを参考にMサイズを購入。(ちなみにブーツのサイズは24です。) 長さは余裕がありますが、甲幅は割とピッタリ。薄い靴下なら大丈夫でしょうが、分厚いのだときつく感じると思います。冬に分厚い靴下で履くのであれば、Lサイズを選んだ方がよさそうかな? 履き口はゆったりしているので、ジーンズを穿いていても余裕です。 長靴にしては柔らかい履き心地で、見た目も安っぽくないのでオススメです。 皆さんのレビューを参考にしても悩んだので、少しでも購入時の参考になれば。
    注文日:2015/06/04
    2016/06/14
    普段は23.5~24.0センチの靴を履いてます。レビューを見て小さいと嫌なので大きめにLを購入しました。確かにつま先部分にゆとりがありますが、歩けないほどでもなく逆にキツくて足が痛くなるより私は大きめの方が良かったので満足です!デザインも可愛いので、雨の日はこれで助かってます!
    注文日:2016/05/29
    2014/06/26
    **檸檬**さん
    ブーツみたいです☆
    素材は長靴ですが、私が購入した黒は見た目がほんとショートブーツのような感じで、少し離れて見れば長靴には見えません^_^ 私は、サイズだけで言うと22.5~23.0やMなのですが、幅広甲高の為先の細い靴などは24.0やLを履きます。 店頭で売っているオシャレなレインブーツも履き口が細かったり先が細くなっていたりで、すっと履けない上に履いても歩くと踵が浮いてしまう物が多かったのですが… このレインブーツは、Mでもすっと履けましたし踵が浮く事も有りませんでした。 レインブーツは何故か無地かチェックや水玉が多く、それが嫌だったんですが… こちらは少しヒールが有るところや、さりげないペイズリー柄がオシャレです( ´ ▽ ` )ノ 幸い?あいにく?購入から外出時に雨が降る日が無くて、外では履けていませんが^^; 大活躍してくれそうです☆
    注文日:2014/06/12
    2015/02/23
    r-duneさん
    通常 23.5cm(デザインによっては 24cm) サイズで迷いましたが、レビューを参考にMを購入しました。 まだ余裕があり、厚手のソックスでも大丈夫そうです。 日本製というのも安心。 現物を見ないでも購入を決められた理由のひとつです。 光の当たり方によっては、ペイズリー柄がわかりにくく、フツーの男性用長靴を履いているように見えてしまうかもしれませんが、笑いのネタにいいかも。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/30
    ブラック L 購入しました。
    ショートレインブーツを探していて、日本製とデザインが気に入って、黒の再入荷を待って購入しました。 普段は、24.0センチのNスニーカー(幅広タイプ)や、EMU7サイズを履いています。 幅3E~4Eの幅広、甲高です。 サイズは迷いましたが、レビューを見て24.0センチ・サイズLにしました。 1日買い物をして歩きまわって帰ってきたら、長靴が届いていたので、むくんでいる足で初めて履きました。 ゴムの当たりが柔らかく感じ、普通の靴下で、幅はちょうど良い感じできつくなく、サイズももちょうど良かったです。 また、外を履いて歩いていないので星4つで! 持っていたものが、Lサイズでしたが、固めのゴムで窮屈に感じていたので、 こちらの長靴は少しゆったりした作りになっているように感じます。 靴下を2枚重ねて履いてみるとちょっと窮屈な感じになりました。 中敷きが、ぼこぼこした感じで、気持ち良かったです。
    注文日:2015/01/28
    2013/11/08
    i-yo5607さん
    満足
    今までロングのレインブーツを履いていましたが、重くて雨の日は憂鬱でした。 今回ショート丈で安くて、レインブーツに見えにくいお洒落なものをと思い、こちらを購入しました。 届いてまず、日本製だから「臭くない」!と思いました。 私の足は甲が低く、かかとも細いため、カポカポしないか不安でしたが、 薄い靴下1枚でブーツインするとちょうど良かったです。 足首が広めな作りなのでブーツインしてちょうど可愛く見える気がします。 普段のサイズが24.5なので、Lでぴったりでした。 何より軽くて歩きやすいし、満足できる買い物をしました☆
    注文日:2013/10/28
    2013/02/02
    ★サイズについて★ 普段23.5~24センチの靴を履いてます。他店でぴったりサイズを買ったらきつくて巻き爪になってしまったので…レビューを参考に気持ち大き目だと思ったけどLにしました。 試し履きができない通販は大き目にして、中敷きで調節する方がいいですね。 履くと長さには少し余裕がありますが、幅は普通の靴下でほぼぴったり。 きつくはないです。幅広な方は大き目の方がいいと思います。 履き口はけっこう広め、ブーツインは余裕です。 中敷きをめくったら即ヒールでした。でも履き心地は悪くないです。 ちなみにつま先がイボイボしてますが変な感じはありません。 ★色・見た目について★ 春夏でも重くならないようにチョコ購入。履き口のパイピング?の色が画像ではブーツ本体と色味に差がありそうで心配でしたが、現物はわりと同じような色で悪目立ちせずよかったです。 画像よりは現物の方がよく見えるかも。 ウエスタン調で足の甲部分はマット、他は艶のあるペイズリー柄。デザインはちょっと不思議でしたが、どちらかに統一するとより長靴っぽい雰囲気がでてしまうのかも。 自分で見る至近距離では長靴ですが、人から見られる分にはブーツっぽい感じですね。 ★丈について★ 傘の意味がないくらいのよっぽどの悪天候でなければ、ショートで十分だと思います。着脱もしやすい、歩きやすいです。ロングほどの重さはないので、ちょうどいいと思います。 その分足が短く見える丈ではあります。インソールを入れようか検討中です。 レインブーツはロング・ミディアム持ってましたが、梅雨や夏はつらいです。 暑いしむれる~。見た目にも暑いですし。 ★その他★ カラフルだったりかわいいモロ長靴は雨が上がると微妙だし、見た目がブーツっぽいと履き心地が悪い&やっぱり完全にブーツには見えないので、これはちょうどいい感じです。 ★使用後感想★ 歩きやすいし、満足してます。土砂降りでなければバッチリ快適に過ごせます。 最近雨が少ないので、なかなか使うチャンスがなくて残念。
    注文日:2013/01/21
    2012/06/21
    素敵!
    色々レインブーツを見てまわっていましたが、このお値段でこのかわいさ、素敵過ぎです!普段23.5cmから細身スニーカーやパンプスは24cmやLサイズだったりでサイズ合わせが心配でしたけど、Mサイズでちょうどいい感じでした。確かに履き口が大きめなので脱ぎ履きしやすいです。ブーツインしても裾が出てくるようなことはなかったです。ペイズリーは確かに控えめ。でもその位が私好み。重過ぎないか心配していましたがそんなこともなく、硬くて歩きにくいこともなかったです。秋冬は普段履きにも出来そうな感じでこれから楽しみです。
    注文日:2012/06/14
    2012/03/14
    いいです!
    普段23.5cmをはいていて、MとLで迷いましたがLにしました。靴下はいて少しゆとりある感じでちょうどよかったです。履き心地もよく歩きやすい感じでした。 色が、ほんとはチョコが良かったのですが品切れでブラウンにしました。写真でははき口の布の色が黄色っぽいですが、届いてみたらはき口の色は薄いベージュで、ゴムの色ももっと茶色っぽく落ち着いた色でした。年中履くことを考えるとブラウンでよかったと思います。 ペイズリー柄もあまり目立たず、一般的なレインブーツのようにテカテカしてないので、普段の服装にも合わせやすいと思います。 家族もいい買い物をしたねと言ってくれました。 雨の日に履くのが楽しみです。
    注文日:2012/03/08
    2012/02/22
    チビタ@さん
    満足です
    23.5センチで幅広の足で、Lサイズを購入しました。 今の季節の厚手のソックスを履いてちょうどいい感じです。 夏のゲリラ豪雨の時からレインブーツを探していたのですが このお値段でこんないいデザインのお品にめぐり合えてすごくラッキーでした。 今日の午後から雨でしたが、履いてなかったので、明日実際に履いて出勤しようと思っています♪
    注文日:2012/02/17
    2017/02/06
    他のレビューを見てLサイズ購入しました。厚手の靴下を履いても少し余裕があります。個人的に底の薄さとボコボコしたが裏地が気になったので中敷きをいれました。ヒールも低く、爪先も広めの作りなので足が痛くならずに歩く事が出来ました。デザインも可愛く、いかにも長靴感がないため、これで雨の日も楽しく出掛けれます☆
    注文日:2017/01/15
    2016/06/01
    よかったです! パンツの裾をブーツの中に入れられてかつ長靴感があまりないものを探しててこちらに出会いました。バッチリ入ります。 また、サイズ感ですが、私の足が25センチの中でも大きいので合う靴、特にレインブーツ的なものはなかなかないのですが、これは履いても余裕があります。しかも底につぶつぶ?の突起があるので歩いてもすべりません。 おすすめです!
    注文日:2016/05/18
    2015/08/27
    Lサイズ/チョコ買いました。
    丈が長いと重いし、中が蒸れるので、 次の長靴はショート丈と思い、店頭やネットでいろいろチェックしていました。 日本製でしっかりとした作りです。 通常24センチなので、Lサイズを購入。 靴下を履いても履けるサイズです。 チョコ色は思っていた色見でした。靴の中の色は黒メッシュです。 ペイズリー柄なので、もし晴れても長靴っぽくなくていいのかな~と思います。 雨の日が楽しみです!
    注文日:2015/08/16
    2015/07/23
    履きやすいです!
    履きやすく、歩きやすく、可愛いです! スキニーパンツを履いたまま、インして履く時も、入り口がひろいのでスッと入ります。 インソールがあり、長時間歩いても疲れにくく、ムレにくい気がします。 ペイズリー柄がさりげなくて可愛いです。 欲しい色が売り切れていて、梅雨時に在庫をたくさん持っていて欲しかったので、星4つにしました!
    注文日:2015/07/08
    2015/05/03
    とても可愛かったです。雨の日が楽しみです。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/08
    nemi7さん
    なかなか良い
    チョコのLLを購入。 柄が目立たず落ち着いてて合わせやすいです。 普段スニーカーなどは24cmでも入りますが、幅広甲高なので、女らしい靴だと26前後じゃないと入らない足。 履けるか不安でしたが、この靴は靴下履いても履けて、ピッタリでした。 ひとつだけ難点が、横の飾りの部分が脚に擦れて、長時間歩くと赤くなって痛いです。ズボン履いてたのに… もう少し履きなれれば大丈夫なのでしょうか? そこだけ残念なので星マイナス1です。
    注文日:2015/03/25
    2014/07/07
    値段の割にはしっかりしていて履きやすいし歩きやすい。土踏まずに中敷き?がフィットして、本当にとっても歩きやすい。ぺったんこ靴より歩きやすい。見た目あまり気に入らなかったけど会社の同僚から「可愛いね。」と褒められました。ジーパンと合わせるよりはスカートやワンピースと合わせたほうが可愛いかもしれません。
    注文日:2014/06/07
    2014/04/30
    Apple Flowerさん
    24.5cm
    チョコのLを購入。普段は24.5ですが、幅広なので少しキツイ靴が多い(でも甲は低く、25だと大きすぎる)という不便な足なので、LとLLで迷ってLにしました。幅はピッタリですが、キツイ感じはなく、長く歩いても痛くはなりませんでした。他の安い商品はインソールが動くので、こちらはどうかと心配していましたが、まったく動きません。丈もいい長さなので、夏でも見た目が暑苦しくなく履けると思います。
    注文日:2014/03/11
    2013/01/27
    可愛い
    少し大き目ということでMを購入。 まずデザインが可愛い☆ レインブーツにはまず見えないところが良いです。 雨があがったらパンツをおろしてショートブーツ風にして履くのもGOOD! サイズ的には問題ないですが、幅がスリムに出来てるので若干窮屈。苦にはならない程度ですが^^; インソールのボコボコもなんだか不思議な感じ。 これは湿気を逃がしてくれるのかな?? まだ雨が降っていないので履いてみるのが楽しみです♪ この値段でこのデザイン。満足してます☆
    家族へ
    注文日:2013/01/23
    2013/01/21
    みぃみぃ10さん
    届いたのを見た瞬間「ちょっとキツそうかな?」と思いましたが、履いてみたら全然大丈夫でした! 硬いので履き口が当たるとちょっと痛いかな?という感じですが、今まで使っていたレインブーツより断然見た目がいいです☆
    注文日:2013/01/15
    2012/11/11
    カッパ35471さん
    冬の通勤に
    雪が降ってくると、やっぱり長靴の方が、安定感はあるし、しみてくる心配はないのですが、いかにも長靴っていうのもなーといろいろ探してみたら、発見。 チョコとブラックで迷いましたが、茶のブーツが2足あるのでブラックで。 主人からは、「長靴なの?」と言われました。ぱっと見、ブーツに見えます。 Lサイズ購入、ぴったりでした。
    注文日:2012/11/07
    2012/11/01
    macky*さん
    足のサイズ24.0cmでL、チョコを購入。 靴下着用で少し余裕があるので、厚めの靴下でも大丈夫なようです。 このレインブーツ、本当に可愛いです^^ 履き心地は悪くないと思います。 足ツボ?土踏まず部分に凹凸があるのにはびっくりでしたが、これもまた良し。 この色だと、ブーツに見えますね。ジーンズはインできますし、スカートにも合いそうです。
    注文日:2012/10/24
    2012/09/15
    足が大きくて幅広で甲高で太い為、なかなか合う靴がありません。もちろん長靴も、普通のレディース用では、筒の部分がパンパンになり、履いているうちに長靴の中が真空状態になるような感じになってしまいます。でも、こちらは大丈夫!こんな私の足でも筒の部分に余裕が出来ます!かわいくて履き心地が良くて・・・文句なしです。リピート決定です♪
    注文日:2012/09/02
    2012/06/27
    予想以上に使える☆
    幼稚園の送迎用にチョコのLサイズ購入しました。 実際見てみると、予想以上に可愛くて大満足ですっ☆ 土砂降りと小雨の日に使用。特に不自由は感じませんでした。 ゴム臭も気になりません。 靴下履いて、ジーンズインしても余裕がある感じです。 周りのママさんからも「ショート丈いいね。可愛い~^^」と好評でした。
    注文日:2012/06/16
    2012/05/11
    harukinokoさん
    晴れの日でもOKなデザイン!
    チョコのLサイズ購入です。 驚いたことは、普通の長靴よりとても足にフィットするということ。 薄手のハイソックス着用で、通常のブーツと同じとまではいきませんが、足にとてもフィットして、丁度良いサイズでした! また、晴れの日に履いても全然浮きませんし、人の視線も感じません。 これはチョコ色にして大正解だったなと思っております。 つくりもしっかりしていますし、お値段以上という印象です。 買ってよかった!ありがとうございました!
    注文日:2012/05/02
    2012/03/15
    やこ40さん
    ふわっふわです
    チョコがほしかったけど売り切れでしたのでブラックを買いました。普段23センチで、靴によっては22.5センチをはいています。Mで少し大きいかなと思いましたが、問題なく履けます。なぜか靴の底がふわふわで履き心地が抜群です♪見た目はまぁこの値段相応かなと思いますが、雨の日にじろじろ見られたりはしないと思うので概ね満足です!
    注文日:2012/03/04
    2012/03/10
    普段は25センチを履いています。 皆さんのレビューを読んでLLサイズを購入しました。 ストッキングで試し履きしましたが、ちょっと大きい気がしました。 ガバガバではないですが『ゆとりがある』という感じでしょうか。 でも、そのぶん靴下でも余裕で履けそうでいいです♪ 筒周りもゆったりしています。 極太の私のふくらはぎでも余裕があったので(笑) おかげで履いたり、脱いだりがとっても楽です。 つっかえちゃうものが多いのに、これはスーッと! デザインもお洒落だし買って良かったです♪
    注文日:2012/03/05
    2012/02/23
    shi-ba08さん
    チョコのL
    雨の日に愛犬を散歩に連れて行く時用にレインブーツを探していました。 あちこち悩んでいろいろ見ました。 前に持っていたのが、長すぎて歩きにくかったこともあり 長さが丁度よさそうなショートなのと デザインが長靴には見えないのが気に入って購入。 日本製なのでしっかりした作りでとても満足です。 履きやすいし、これから活用します。
    注文日:2012/02/18
    2016/12/17
    大きい
    普段24.5~25.0サイズ、足幅広めで、ミュール・パンプス等なかなか合うものが無い足です。レビュー見てかなり悩みましたが、LL購入しました。結構大きめでゆとりあります。Lでも良かったかな?と思っています。まだ使用していないので、雨の日の使い心地はわかりません。デザインは可愛いです。
    注文日:2016/12/03
...