2012/10/26
    lin19dalさん
    これ最高*^ー^*
    私は23.5~24なのでいつもLを履くことが多いです。 ゆるすぎたりすることも多く悩みましたがLにして正解でした。 素足ではちょっと隙間がありましたが、靴下を履いたらぴったり でした。でもあまり分厚い靴下だったらちょっときつかったかもです。 それより感動したのは履き心地です。これ長靴ではなくなってます^O^ 本当にブーツです。色はチョコにしましたが可愛いブーツだねと 知り合いに言われました。レインブーツだよと言ったらびっくり してましたよ。何かこれ本当にだまってればレインブーツに見えないん です^V^全然晴れてる日でも履けちゃいますね。そういうわけで 曇っててこれから雨が降りそうだなって日にも重宝すると思います。 でももし雨降りの後でも履けるとしたら長靴っぽくない色を選んだほうが いいようです。例えば黒とかチョコなら雨じゃなくても 使えそうですが他の色にすると若干違和感があるかもしれません。 本当はモスグリーンにしようと思ったのですができるだけ ブーツらしい色を選びました。特に40代のかたには黒とかチョコなんか が落ち着いていてあまり浮かなくていいんじゃないかなと思いました。 30代のかたはアクティブな感じのモスグリーンが似合うかな~とか 20代のかたは若いから何でも似合うんだろうな~なんて勝手に 想像をしてしまいました*^ー^* こんな履き心地の良いレインブーツに出会えて嬉しくて 今再びブラックを注文したところです。この履き心地でこれだけ 可愛いデザインだったらピンク以外は全色ほしいです。 本当に皆さんのクチコミを信じてよかったです。 もし参考になったら参考になったボタンをポチッとお願いします^O^/~
    注文日:2012/10/20
    2014/03/05
    holy6974さん
    チョコのLLを購入
    今年は雪が多く、長靴を一つ持っておこうと思い注文しました。 デザインが良いですね。 私は幅広甲高で甲周りは23.5cmあります。 また足も太いので、サンダルやパンプスなど、普段はLを買うのですが 長靴だし蒸れるといやだなぁと思ってLLを注文。 ゆったりとした履き心地です。 ただやはり先端まで余裕があり、履き口も大きめなデザインなので LかLLで迷われた場合はLの方が良いかも。 裏底の画像を添付します。滑り止めや刻みなどを参考になさってください。
    注文日:2014/03/02
    2014/11/28
    ちょこちょこミンミンさん
    絶対買うべき!
    スニーカータイプの長靴を持っていましたが水が入ってきた為にこちらを購入しました。11/26にNP後払いで注文し翌日に届きました。 24.5を履いていますが、レビューを参考にLサイズ、カラーはチョコを選びました。とりあえず家の中で素足で履いてみましたが、擦れる部分などはなく、軽くて履きやすいです。夏はショートパンツにこちらのレインブーツで似合うと思います。ちなみにブーツの重さを計ったら片方418gでした(^^)愛用させて頂きます。 210976ー20141126ー0379742115
    注文日:2014/11/26
    2011/03/26
    DewDropさん
    雨が止んでも長靴に見えない!
    身長150センチしかないので、長すぎないショート~ミドル丈を探していました! 普段23.5~24センチ 甲普通・足幅広め、普通体系なので、 L(24.0)にしました。 お色は「チョコ」を注文しました。 赤味のない深いブラウンで、どんな服にも合いそうです。 長靴に見えないおしゃれなブーツ型なので、雨が止んでも街中で歩いていられるデザインです。 ペイズリー柄のエンボスは良く見ないと分からないです(笑)さりげないおしゃれって感じ。 日本製、抗菌・防水とあるので頼もしいです。 生地のビニールもツヤ消しでベタベタしないので、 ふくらはぎの内側でキュッキュとこすれることもないです。 ★普通厚の靴下で試着。 ・縦も横幅もちょうどでした。 ★ストッキングで試着 ・ちょっとゆるい感じがします。 ★履き心地 ・足首周りはゆるく余裕があります。 ・筒周りも余裕があるので、ブーツインもできます。 短めで余裕があるので、激しい雨だと歩いたときに水が入るかも? ・インソールのつま先足裏にでこぼこがあります。ちょっと気になるかも。
    注文日:2011/03/23
    2015/02/11
    *ふわくま*さん
    甲高幅広ですがゆったり履けました♪
    甲高幅広、ちょっと外反母趾、24.5~25、ワイズ3Eですが、物によっては4Eでないと入らないこともあります。 少しでも窮屈だと、しばらく履いていると頭が痛くなってしまう性質(?)です。 お店ではLLサイズを片っ端から試着するのですが、入るものの方が少ないです。 ネットでも、レビューを参考に幅広そうなものを選ぶのですが、どうしてもハズレが多くて。 また冬だと更に厚手の靴下とタイツを重ね履きするため、サイズの問題がかなり難しいのですが、レインブーツを持っていなくて雪や雨の日に困っていたので、レビューを参考にこちらの黒のLLサイズを購入。 2/8の夜に注文して早速2/10に届きました。早い! 夜の9時頃の足がむくむ時間に、裏起毛タイツと少し厚手の靴下で試し履きしてみました。 何の問題もなくゆったり履けました! 靴の中でも余裕が感じられて、感動してしまいました。 夏は中敷を入れて履こうと思います。 素材も硬すぎることなく、長い距離も歩けそうです。 レインブーツでペイズリー柄のデザインが珍しく、気に入りました。 他店のエナメルっぽいレインブーツも検討していたのですが、こちらにして本当に良かったです。 側面のテカテカ素材と前面のてかりのない素材の違いや、ニオイも、気になりませんでした。 色やサイズから、ちょっとゴツく見えてしまうかもしれませんが、私にとってはサイズには何ものも変えられません。 まだ試し履きしかしてないので、早く実際の雨や雪の日に履いてみたいです! 良かったら別の色をリピするかも。 レビューがこんなに高評価なのも本当に納得です。
    注文日:2015/02/08
    2012/06/12
    村しばさん
    梅雨
    チョコのLLを購入しました。 普段は24.0(3E)~24.5(2E)cmを履いています(足の甲の幅が広めです)。 足先に少し余裕がありましたが、インソールも入っているので、靴下を履くとちょうど良いです。 私は身長157cm、体重7△kgで、ブーツを購入するときに必ず履き口の幅をチェックしなければ購入でき無いほど極太足です(ロングブーツを買う場合は履き口42cmを購入しています)が、履き口にも余裕がありました。
    注文日:2012/06/04
    2013/04/03
    べべ太郎ファラオさん
    普段ワイズ広め
    足自体の長さは23.5~24.0くらいなのですが 甲高で幅広な私の足。 サイズをLにしようかLLにしようか迷いましたが Lで正解でした。 届いた時に見た感じ細身だったので「サイズ選び失敗かな?」と思いましたが 足を入れてみるとピッタリ! むしろ適度にホールドされているので、 歩いたときカパカパせず疲れにくいのではないかな。 ふくらはぎ太いですが スキニーじゃないジーンズでも何とかINすることもできました。 北海道在住で春先の雪解け道用に長靴がほしいなぁと 思い続けて3年間。 もっと早く買えばよかった~!
    注文日:2013/03/28
    2011/12/06
    はろぉちぐ♪さん
    とても便利です
    ロングタイプのレインブーツ、いかにも長靴っていうフォルムのレインブーツを数点持っていますが、今回こちらのショートブーツは レインブーツに見えないので魅かれて 色が揃っている今の時期に購入しました。買ったのは ブラウン チョコ ピンクです(色目は 横から撮った3足写りが本物に近いです)。まず チョコとピンクを購入して履いてみたら 履き心地がいいし、お値段の割にかわいいと思いました。わかりにくいようで意外と良く見えるペイズリー柄もいい感じで 春夏に合わせやすいだろう ブラウンをリピしました。友達にも履かせてあげると気に入ったので チョコを買ってあげました。 履き口は ややゆったりめなので(写真ピンク参考)、激しい雨の日にはおススメできません。そもそもショートブーツですので 大雨は想定外でしょうけれど。でも 厚みがあって温かいので 霜が降りるような寒い日には 庭仕事や溝掃除などに大活躍まちがいなしでしょう。私は ヒール、ブーツは23.5cm ランニングシューズは24cmを履いていますが 靴下を履いてLサイズがピッタリでした。(ぴったりといっても大きめですが 運動するわけではないので。)ふだん23.0cmの彼女も 少し大きいけど歩きやすいからとLサイズに決めていました。
    注文日:2011/11/22
    2014/03/22
    makopiyoさん
    25cm甲高幅広4Eくらいのデカ足。ネットでの靴購入は賭けですがLLで問題なく履けました。むしろ少しゆとりがあって厚手の靴下でも大丈夫でした。履き口が大きめなのも嬉しい。ロングのも持ってますがこちらの方が出番が多くなりそうです。色は服に合わせやすいかと思いブラックにしたけど足元が重い感じになるので明るめの色を選べばよかったかな。
    注文日:2014/03/02
    2015/12/12
    うめこ姉さん
    Lサイズのチョコ
    40代後半の主婦です。 デザインが可愛くて入荷待ちで購入しました。 私の足は甲が低くて幅が細く、普段の靴のサイズはパンプスだと24cm,スニーカーだと24.5cmになります。 なので通販で靴を購入する場合は相当レビューを見て参考にしなければなりません。 この長靴は割りとゆったりめにできていますのでLサイズで丁度の履き心地でした。 中敷きもクッションが良いので魚の目持ちの私でも痛くなく長時間履けました。 ご参考までに☆
    注文日:2015/11/25
    2015/04/23
    r2580rさん
    おすすめです♪
    いつも品切で入荷お知らせに登録しておいたら、すぐ買えました!! 普段23,5、外反母趾です。サイズにすごく悩み、レビューを見ると製品は大きめとのこと…。MかLかさんざん悩みLにしました。結果大正解~♪足先は少し細目のデザインなので、外反母趾の私にはMだときつかったと思います!!踵は少し浮きますが、ガバガバではないし。キチキチのレインブーツは嫌なのでOKです。作りも安心の日本製♪本当に買って正解でした。サイズに悩まれてる、外反母趾や足幅広い方、私は大きめをおすすめします☆
    注文日:2015/04/21
    2012/11/29
    水晶アクアマリンさん
    素敵
    ロングの長靴が亀裂が入ってきたし、脱ぎ履きが大変なのでミドル丈で探してました。 チョコです。 安くてこんなに素敵なものに出会えた!という感想です。 まだ外出してないのですが、おそらく問題ないと思います。 幅広なので、サイズは散々悩んだのですが、Lにしました。 結果、つまさき、かかとは余るのですが、甲回りがぴったりです。 Mでもよかったのかどうかわかりませんが、厚手靴下も履くのでLでもよかったんだとしてます。
    注文日:2012/11/19
    2012/10/29
    lin19dalさん
    二回目購入
    二回目の購入です^ー^今度はブラックを頼みました。 うわーやっぱり可愛いです。全色ほしいくらい。 ブーツにしかみえないです。これ・・・初めはチョコを 頼みましたがやっぱり落ち着いたカラーにするとブーツに しかみえません。海や川や山でのバーベキューやら水場に近いところに行くとき は雨の日いがいでも大活躍してくれそうです。 そんな場所でもオシャレに足もとが決まっていれば なんだか楽しい気分になれますよね*^ー^* これなら街の中も抵抗なくあるけます^ー^ チョコやブラックは街の中で履いてモスグリーンとかも買って アウトドア専用にしてもいいかもです。 いつもどうりのサイズを買っておけば間違いないかなといった 感じですね^ー^想像していたよりも軽いし本当に 良い買い物しました。迷っているかたにはぜひおすすめします。 サイズさえ間違えなければ買ってよかったなと思うはずです。 もし参考になりましたら参考になたボタンをポチッとお願いいたします^O^/~
    注文日:2012/10/26
    2018/01/28
    ka23♪さん
    良かったです。
    普段22.5cmの靴を履いています。 Mサイズを買いましたが、ピッタリでした。 口コミで、中敷を敷いたほうがいいとありましたので、100均で子供用23cmのふわふわの中敷を買って来て敷いたところ、切らずにピッタリでした。コレは、お勧めしますよ。 早く履きたいので、雨!降ってください。
    注文日:2018/01/24
    2018/01/15
    むさし9443さん
    靴下有りの場合23.0~23.5を購入で、今回Mを購入。サイズは的にはつま先が少し余裕がありピッタリです。柄がおしゃれなので、雨や雪の日に履くのが楽しみです。
    注文日:2018/01/11
    2017/06/21
    momo3greenさん
    可愛い
    チョコのLサイズ購入。普段は24センチで幅広足、靴はだいたい24センチかLサイズを購入しています。サイズはちょうど良かったです。子供を抱っこしたままでも履けるし。デザインが長靴っぽくなくて可愛い。チョコカラー合わせやすいです。ただ、ふくらはぎ下が擦れてしまいそうなので、パンツをインするか、ハイソックスやタイツなどを着用して履いた方がいいと思います。
    注文日:2017/05/29
    2014/02/19
    megu.7777さん
    超可愛い♪
    一見長靴には見えない!!凝ってるデザインで超可愛いです♪レビューにもあったように幅が少し小さいですが、Lサイズにしたので大丈夫でした。 黒を買いましたが、ブラウン系ならなおさらブーツに見えるかも。
    注文日:2014/02/15
    2012/07/17
    puni622さん
    かわいいです☆
    足のサイズは、靴によって、23か23.5です。 ただ、ブーツはいつもLサイズを買っているので、Lサイズにしました。 靴下はいて使うので、ちょうどいいです。 デザインはイメージ通りでした。 色はチョコ☆ かわいいです(´∀`*)
    注文日:2012/06/14
    2019/08/28
    myo517さん
    かわいい!
    ブーツとしても十分な可愛さ! 雨の日に履くのが楽しみです!
    注文日:2019/08/25
    2019/05/15
    ぬるぽっぷすたーさん
    足のサイズ23.5センチです。モスグリーンのMを購入しました。 上からストンと履けて脱ぐのも楽です。このまま車の運転もできます。 大事に使います。
    注文日:2019/05/02
    2016/06/06
    えいか-kさん
    足が大きくさらに幅広甲高…レインシューズなんて入らないわ~と思っていましたが、このショートブーツは履けました。LLサイズのチョコを選択。黒より合わせやすく、今年の梅雨時期はこのショートブーツを履く予定です。まだ試し履きしかしていませんが、歩きにくくなかったので良かったです。
    注文日:2016/05/27
    2016/01/30
    arakawayさん
    長靴には見えません! とても可愛いです。 幅が広くて、ふくらはぎの太い私でも脱ぎ履きが楽でした。 雨の日が楽しみです。
    注文日:2016/01/27
    2013/11/08
    i-yo5607さん
    満足
    今までロングのレインブーツを履いていましたが、重くて雨の日は憂鬱でした。 今回ショート丈で安くて、レインブーツに見えにくいお洒落なものをと思い、こちらを購入しました。 届いてまず、日本製だから「臭くない」!と思いました。 私の足は甲が低く、かかとも細いため、カポカポしないか不安でしたが、 薄い靴下1枚でブーツインするとちょうど良かったです。 足首が広めな作りなのでブーツインしてちょうど可愛く見える気がします。 普段のサイズが24.5なので、Lでぴったりでした。 何より軽くて歩きやすいし、満足できる買い物をしました☆
    注文日:2013/10/28
    2012/11/11
    カッパ35471さん
    冬の通勤に
    雪が降ってくると、やっぱり長靴の方が、安定感はあるし、しみてくる心配はないのですが、いかにも長靴っていうのもなーといろいろ探してみたら、発見。 チョコとブラックで迷いましたが、茶のブーツが2足あるのでブラックで。 主人からは、「長靴なの?」と言われました。ぱっと見、ブーツに見えます。 Lサイズ購入、ぴったりでした。
    注文日:2012/11/07
    2012/11/01
    macky*さん
    足のサイズ24.0cmでL、チョコを購入。 靴下着用で少し余裕があるので、厚めの靴下でも大丈夫なようです。 このレインブーツ、本当に可愛いです^^ 履き心地は悪くないと思います。 足ツボ?土踏まず部分に凹凸があるのにはびっくりでしたが、これもまた良し。 この色だと、ブーツに見えますね。ジーンズはインできますし、スカートにも合いそうです。
    注文日:2012/10/24
    2012/07/05
    kazumi4958さん
    足の幅が広いので、Lを購入しました。おしゃれな長靴で満足しています。サイズも足先は余っていますが、甲幅がピッタリなのでずれません。長靴を履くのが待ち遠しいです。
    注文日:2012/07/02
    2012/05/11
    harukinokoさん
    晴れの日でもOKなデザイン!
    チョコのLサイズ購入です。 驚いたことは、普通の長靴よりとても足にフィットするということ。 薄手のハイソックス着用で、通常のブーツと同じとまではいきませんが、足にとてもフィットして、丁度良いサイズでした! また、晴れの日に履いても全然浮きませんし、人の視線も感じません。 これはチョコ色にして大正解だったなと思っております。 つくりもしっかりしていますし、お値段以上という印象です。 買ってよかった!ありがとうございました!
    注文日:2012/05/02
    2012/03/15
    やこ40さん
    ふわっふわです
    チョコがほしかったけど売り切れでしたのでブラックを買いました。普段23センチで、靴によっては22.5センチをはいています。Mで少し大きいかなと思いましたが、問題なく履けます。なぜか靴の底がふわふわで履き心地が抜群です♪見た目はまぁこの値段相応かなと思いますが、雨の日にじろじろ見られたりはしないと思うので概ね満足です!
    注文日:2012/03/04
    2012/02/23
    shi-ba08さん
    チョコのL
    雨の日に愛犬を散歩に連れて行く時用にレインブーツを探していました。 あちこち悩んでいろいろ見ました。 前に持っていたのが、長すぎて歩きにくかったこともあり 長さが丁度よさそうなショートなのと デザインが長靴には見えないのが気に入って購入。 日本製なのでしっかりした作りでとても満足です。 履きやすいし、これから活用します。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/22
    チビタ@さん
    満足です
    23.5センチで幅広の足で、Lサイズを購入しました。 今の季節の厚手のソックスを履いてちょうどいい感じです。 夏のゲリラ豪雨の時からレインブーツを探していたのですが このお値段でこんないいデザインのお品にめぐり合えてすごくラッキーでした。 今日の午後から雨でしたが、履いてなかったので、明日実際に履いて出勤しようと思っています♪
    注文日:2012/02/17