2013/04/10
    Kaori0721さん
    普段25.5~26を履いているのでLLで入るか不安でしたが、レインブーツなのにこのデザインがかわいいと気に入ったので購入。 結果、ギリギリ入るという感じでした。ちょっとつま先はきついかな~と言う感じですが、許容範囲です。 チョコにしましたが、私の服装にはこの色が合いました。デザインもシンプルでさりげなくかわいいので足元がういちゃう感じがありません。 歩いた時スネに履き口があたるかな~という感じはします。特に階段の上り下りの時に。 痛すぎると言う程ではないので我慢します。 何より今まで履いていたものよりも軽いと言うのがうれしいです。
    注文日:2013/03/14
    2014/03/17
    あび山ちゃんさん
    チョコ
    普段23.5~24 でL注文。 細身だというレビュー参考に。 大きすぎて 交換してもらいました Mでピッタリでした。 色はチョコ、個人的には暗くて 柄もわかりにくいので 明る色にしたらよかったかなぁ… 長さ的には 便利に使えそうです!
    注文日:2014/03/03
    2012/05/18
    るう0602さん
    ダークブラウンのMサイズがなかったので、レインブーツだし、少し大きめでも大丈夫かなと思いLサイズを購入しました。でも、思ったより大きくてビックリしました。歩いたり、走ったりしてみましたが、脱げることがないので大丈夫だと思いますが、サイズで迷ったら上げないことをお勧めします。デザインはとても可愛く、気に入りました。
    注文日:2012/05/09
    2012/03/15
    しろくろねこ2497さん
    足23~23.5
    ブラックM購入。雨の日しかはかないものだし満足な買い物でした。 かなりの甲高ですが、そこは問題なく♪少し爪先が大きいですが、反面脱ぎやすい。 黒はペイズリーあんまり目立たないかな…?ショートといえどなかなか微妙長さなので…ふくらはぎがガッチリのかたは太く見えちゃうかも(´;ω;`)かく言うワタシも インソールが健康サンダルほどはいきませんがボコボコ…これなら確かに乾きやすい(笑) でも!何より日本製なのでペイズリーは丁寧だし(見えにくいのが残念!)、不快なゴム臭もなしでした!!これで雨の日も安心♪ 追記:雨だったので、1日はいて出掛けました。最初はいいのですが、大きめだからなおさらだと思います。重い(苦笑 でもインソールのボコボコは思いの外気になりませんでした♪
    注文日:2012/03/06
    2014/12/03
    LかMかで迷いました
    元の足はは23.5ですが太ってからは幅が楽な24.0の靴ばかり履いていました。 今回レビューを読んでLかMで迷った末ダメなら23.0の娘にあげても、とMを購入。 箱から出したらほっそりしたシルエットで「失敗した!」と思ったけど 素足で履いてみたら意外とすんなりはけてビックリ。幅もきつくなく 前後の余裕もあって、太っていない人なら23.5の人はMで余裕を持ってはけると思います。 しかし私の場合はソックスをはくとちょっときつい感じなので やっぱりこれは娘に譲って再入荷したら今度はLを購入するつもり。 Lなら厚手のソックスやあったか中敷きも使えそうで冬の冷たい雨も大丈夫そう。 ブラックはヘリの部分やタブも布感が目立たず中年でも無理なく履けそうです。 あと、安心の日本製というのもポイント高かったです。なのでにおいも普通でした。
    注文日:2014/12/01
    2014/04/21
    グリーンLL
    24.5の3E、外反母趾なのでLLにしましたが、ソックスはいても大きすぎました。返品送料がもったいないのでこのまま履きます。送料込みはありがたいです。
    注文日:2014/04/07
    2014/03/08
    黒を購入
    ぺイズリー柄の部分がテカテカしてます。爪先部分のテカリのない素材で全体が出来ていれば完璧なんですが、、、 サイズは普段24cmのスニーカーだときついときもあり、24.5がちょうどの甲高、幅広ですがLで丁度。分厚い靴下も履けます。大き目な作りなのでジャストサイズかサイズダウンで購入されたほうが良さそうです。私もサイズでかなり悩んだので参考にして下さい。幅広で4Eが理想ですがLで分厚い靴下でも痛くないです。柔らかい履き心地です。作りも日本製なのでしっかりしているし、軽いです。ペイズリー柄のテカリだけが気になりますが、値段からすれば満足できます。テカリが改良されればリピートします。
    注文日:2014/03/05
    2012/02/29
    maomaonyanさん
    よかったです!
    いつも靴は23.5か24cmを履きます。今回はレビューを参考にしてLにしましたが、少し大きかったです。そうはいっても中敷きと靴下で調整すればOKでした。 色はチョコ、落ち着いていて年間を通して使える色だと思います。届いてすぐに雪が降りましたが、特に滑るような事もなく安定感もあって良かったです。ラバーブーツなので保温性はいまいちですが、そこはもともと期待していなかったので問題なしです。
    注文日:2012/02/17
    2012/02/27
    あいたれ0909そうたんさん
    普段23~23.5cmでレビューを参考に大きめのLを購入。余裕があるので、靴下をはいた状態でも子どもを抱っこしたままさっと履けそうです。 色はチョコを選びました。ピンクのレインコートと合わせたいのとレインブーツぽくないのがいいなと思って選びました。画面で見るよりもペイズリー柄がはっきりと見えました。でも、ビニール感はありますね。雨の日にしか履かないのでいいです。
    注文日:2012/02/20
    2011/09/09
    ぷぷぷりぷりさん
    おシャレなレインシュース
    普段23.5cmでL購入。靴下履いたりするしLで丁度よかったです。Mでは窮屈だったんじゃないかな。 色は茶色購入。よく見るとペイズリー柄がみえます。値段よりお高く見えます。 しっかりした作りで少し重いですが許容範囲内です。 日本一降水量の多い石川県在住なんでこれからガンガンはきます!!
    注文日:2011/09/05
    2020/07/13
    とても可愛くて気に入りました☆ 普段24か24.5で、幅広の甲高のためLLにしましたが、大きかったです。Lにすれば良かったかも… でも可愛いのでこのまま履きます☆
    注文日:2020/07/05
    2019/12/19
    以前別の色を購入して良かったので色違いを購入致しました。 前回のは縫い目からわずかに水がしみ込んできましたが今回のは まだ履いていないのでわかりませんが、履き口が広めなのでパンツが中に入れられるのが気にいってます。 上からジーンズを出してもブーツっぽく見えて気にいってます。 普段24.5cmの靴を履いているのでLLサイズにしましたが、ちょっと大きかったです。
    注文日:2019/12/08
    2019/05/18
    ぴょんきち5298さん
    まぁ、満足です!
    チョコが品切れだったのでブラウンを購入しました。結果、明るくいい色で気に入りました(^^)普段23.5cmなのでMかLか迷いましたが、Lを購入してみると少し大きかったです。底のクッション強化も兼ねて中敷を入れて使おうと思います。発送は迅速でこれからくる梅雨に間に合ってよかったです!
    注文日:2019/05/11
    2019/03/30
    みぃ(´▽`*)さん
    今日届きました!早速開けて履いてみました。可愛かったです!レインブーツには見えないぐらい。秋冬だと普通に履いてもおしゃれです。 普段は23.5~24.0くつによりますが、M.Lかで悩みましたがいけました。ふくらはぎが太くて色々探してこれを見つけました! 周りが大きく履きやすいです!またリピしたいです!色違いほしい!
    注文日:2019/03/26
    2017/02/06
    他のレビューを見てLサイズ購入しました。厚手の靴下を履いても少し余裕があります。個人的に底の薄さとボコボコしたが裏地が気になったので中敷きをいれました。ヒールも低く、爪先も広めの作りなので足が痛くならずに歩く事が出来ました。デザインも可愛く、いかにも長靴感がないため、これで雨の日も楽しく出掛けれます☆
    注文日:2017/01/15
    2016/12/17
    大きい
    普段24.5~25.0サイズ、足幅広めで、ミュール・パンプス等なかなか合うものが無い足です。レビュー見てかなり悩みましたが、LL購入しました。結構大きめでゆとりあります。Lでも良かったかな?と思っています。まだ使用していないので、雨の日の使い心地はわかりません。デザインは可愛いです。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/15
    足24.5センチでL購入しました。
    足24.0~24.5センチの妻用にL購入しました。 幅が靴下履いてギリギリピッタリだったので、LLだったら若干ブカブカだったかもしれません。 後は、思った通りの物だったので、総じて満足しています。
    注文日:2016/12/14
    2016/02/08
    おしゃれ
    サイズも長さもちょうどよかったです。 柄が入ってるので雨の日のお出かけにもよさそうです。中敷きをとるともう靴底だったので、そんなものかと思いました。
    注文日:2016/01/30
    2015/12/07
    ころつきさん
    LLを頼みましたが少し大きめでした。でもLだったらピッタリすぎて痛くなってたかもしれないから、良しとします! すぐ届けていただけたし、欲しかった色だし、靴下は濡れないし大満足です!前に他の店で買ったレインブーツはすぐ水が入ってきて靴下ビショビショだったので、、、
    注文日:2015/11/26
    2015/08/27
    Lサイズ/チョコ買いました。
    丈が長いと重いし、中が蒸れるので、 次の長靴はショート丈と思い、店頭やネットでいろいろチェックしていました。 日本製でしっかりとした作りです。 通常24センチなので、Lサイズを購入。 靴下を履いても履けるサイズです。 チョコ色は思っていた色見でした。靴の中の色は黒メッシュです。 ペイズリー柄なので、もし晴れても長靴っぽくなくていいのかな~と思います。 雨の日が楽しみです!
    注文日:2015/08/16
    2015/07/23
    履きやすいです!
    履きやすく、歩きやすく、可愛いです! スキニーパンツを履いたまま、インして履く時も、入り口がひろいのでスッと入ります。 インソールがあり、長時間歩いても疲れにくく、ムレにくい気がします。 ペイズリー柄がさりげなくて可愛いです。 欲しい色が売り切れていて、梅雨時に在庫をたくさん持っていて欲しかったので、星4つにしました!
    注文日:2015/07/08
    2015/05/03
    とても可愛かったです。雨の日が楽しみです。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/08
    nemi7さん
    なかなか良い
    チョコのLLを購入。 柄が目立たず落ち着いてて合わせやすいです。 普段スニーカーなどは24cmでも入りますが、幅広甲高なので、女らしい靴だと26前後じゃないと入らない足。 履けるか不安でしたが、この靴は靴下履いても履けて、ピッタリでした。 ひとつだけ難点が、横の飾りの部分が脚に擦れて、長時間歩くと赤くなって痛いです。ズボン履いてたのに… もう少し履きなれれば大丈夫なのでしょうか? そこだけ残念なので星マイナス1です。
    注文日:2015/03/25
    2015/02/23
    r-duneさん
    通常 23.5cm(デザインによっては 24cm) サイズで迷いましたが、レビューを参考にMを購入しました。 まだ余裕があり、厚手のソックスでも大丈夫そうです。 日本製というのも安心。 現物を見ないでも購入を決められた理由のひとつです。 光の当たり方によっては、ペイズリー柄がわかりにくく、フツーの男性用長靴を履いているように見えてしまうかもしれませんが、笑いのネタにいいかも。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/30
    ブラック L 購入しました。
    ショートレインブーツを探していて、日本製とデザインが気に入って、黒の再入荷を待って購入しました。 普段は、24.0センチのNスニーカー(幅広タイプ)や、EMU7サイズを履いています。 幅3E~4Eの幅広、甲高です。 サイズは迷いましたが、レビューを見て24.0センチ・サイズLにしました。 1日買い物をして歩きまわって帰ってきたら、長靴が届いていたので、むくんでいる足で初めて履きました。 ゴムの当たりが柔らかく感じ、普通の靴下で、幅はちょうど良い感じできつくなく、サイズももちょうど良かったです。 また、外を履いて歩いていないので星4つで! 持っていたものが、Lサイズでしたが、固めのゴムで窮屈に感じていたので、 こちらの長靴は少しゆったりした作りになっているように感じます。 靴下を2枚重ねて履いてみるとちょっと窮屈な感じになりました。 中敷きが、ぼこぼこした感じで、気持ち良かったです。
    注文日:2015/01/28
    2014/04/30
    Apple Flowerさん
    24.5cm
    チョコのLを購入。普段は24.5ですが、幅広なので少しキツイ靴が多い(でも甲は低く、25だと大きすぎる)という不便な足なので、LとLLで迷ってLにしました。幅はピッタリですが、キツイ感じはなく、長く歩いても痛くはなりませんでした。他の安い商品はインソールが動くので、こちらはどうかと心配していましたが、まったく動きません。丈もいい長さなので、夏でも見た目が暑苦しくなく履けると思います。
    注文日:2014/03/11
    2013/02/02
    ★サイズについて★ 普段23.5~24センチの靴を履いてます。他店でぴったりサイズを買ったらきつくて巻き爪になってしまったので…レビューを参考に気持ち大き目だと思ったけどLにしました。 試し履きができない通販は大き目にして、中敷きで調節する方がいいですね。 履くと長さには少し余裕がありますが、幅は普通の靴下でほぼぴったり。 きつくはないです。幅広な方は大き目の方がいいと思います。 履き口はけっこう広め、ブーツインは余裕です。 中敷きをめくったら即ヒールでした。でも履き心地は悪くないです。 ちなみにつま先がイボイボしてますが変な感じはありません。 ★色・見た目について★ 春夏でも重くならないようにチョコ購入。履き口のパイピング?の色が画像ではブーツ本体と色味に差がありそうで心配でしたが、現物はわりと同じような色で悪目立ちせずよかったです。 画像よりは現物の方がよく見えるかも。 ウエスタン調で足の甲部分はマット、他は艶のあるペイズリー柄。デザインはちょっと不思議でしたが、どちらかに統一するとより長靴っぽい雰囲気がでてしまうのかも。 自分で見る至近距離では長靴ですが、人から見られる分にはブーツっぽい感じですね。 ★丈について★ 傘の意味がないくらいのよっぽどの悪天候でなければ、ショートで十分だと思います。着脱もしやすい、歩きやすいです。ロングほどの重さはないので、ちょうどいいと思います。 その分足が短く見える丈ではあります。インソールを入れようか検討中です。 レインブーツはロング・ミディアム持ってましたが、梅雨や夏はつらいです。 暑いしむれる~。見た目にも暑いですし。 ★その他★ カラフルだったりかわいいモロ長靴は雨が上がると微妙だし、見た目がブーツっぽいと履き心地が悪い&やっぱり完全にブーツには見えないので、これはちょうどいい感じです。 ★使用後感想★ 歩きやすいし、満足してます。土砂降りでなければバッチリ快適に過ごせます。 最近雨が少ないので、なかなか使うチャンスがなくて残念。
    注文日:2013/01/21
    2013/01/21
    みぃみぃ10さん
    届いたのを見た瞬間「ちょっとキツそうかな?」と思いましたが、履いてみたら全然大丈夫でした! 硬いので履き口が当たるとちょっと痛いかな?という感じですが、今まで使っていたレインブーツより断然見た目がいいです☆
    注文日:2013/01/15
    2012/06/27
    予想以上に使える☆
    幼稚園の送迎用にチョコのLサイズ購入しました。 実際見てみると、予想以上に可愛くて大満足ですっ☆ 土砂降りと小雨の日に使用。特に不自由は感じませんでした。 ゴム臭も気になりません。 靴下履いて、ジーンズインしても余裕がある感じです。 周りのママさんからも「ショート丈いいね。可愛い~^^」と好評でした。
    注文日:2012/06/16
    2011/09/13
    レインブーツには見えません
    いかにも長靴というものは持っていますが、短めのおしゃれなレインブーツだったので購入してみました。 雪国で長靴を履くのは年配の人だけなので・・・ かわいいです。 色もチョコにしたのがよかったのかもしれません。 サイズは通常24センチでLを購入しました。 少し細身ですがちょうどいいです。 雨や雪のおでかけが楽しみになりました。
    注文日:2011/09/10
...