4 2021-06-14

子供が小学生になり、登下校の送りや、旗持ち、学校行事に歩いて行くことを考えて長靴購入しました。パンプスは22.5でスニーカーは23cmを普段履いています。今回のこの長靴はレビューを参考にMにしましたが、ピッタリって感じですね。Lでも良かったのかなぁー?と思います。中敷きが厚みがあるので、靴下履いてジャストサイズです。もこもこの靴下とかだと入らなそう。こちらは冬はめったに雪が積もることがないので、主に使うのは梅雨や台風の大雨の時なので、モコモコの靴下や、もこもこのズボンで履くことはないので、Mでも問題なしです。
カラーは本当はベージュ?が良かったんですが、何でも合わせやすいのは黒かなと黒にしました。せめてリボンの色が違う色だともっと良かったかなぁと思いましたが、リボンは簡単に付け替えが出来そう(まだ取り外してみてはない)なので、気分によって変えるのもありかも。

5 2020-06-10

先週末、子供と海を見に行く時に使用しました。
デザインも良かったですし、中もクッション素材で足が痛くならなく、本当に良いお品物でした。
翌日発送して下さり、梅雨の時期に間に合いました。
今後も利用させて頂きますので、その折は宜しくお願い致します。

5 2019-12-26

リボン♪レインブーツ(^_^)
可愛いく、安いので黒・ベージュと2足買い♪雨の日もブルーにならず楽しくさせてくれるレインブーツです(^_^)

4 2020-07-22

大き目サイズで正解でした
黒のMサイズを購入しました。
パンプス23cm・サンダル22.5cmを履いているのでSサイズを注文しようと思いましたが完売でした。
購入者の口コミを読み大き目の方が良さそうなのででMサイズを注文しました。
2E&甲高のせいか、ストッキングで試着したらピッタリでした。脱ぐ時は手で引っ張って脱ぎます。ふくらはぎが太いのでブーツインもちょっと厳しいかも。。
重さも許容範囲内でした。
梅雨時、少しでも楽しく過ごしたいのでこの可愛いレインブーツで気持ちを上げたいと思います。

5 2020-06-25

梅雨の季節なので購入してみました。
普段23.5cm足幅広めで、Lサイズを購入しました(^-^)
少し余裕あり!インソールもフカフカで履き心地も◎
雨の日にたくさん履こうと思います♪

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ふかふか(*´∀`)
徒歩通勤をしているのですが、激しい雨の日はスニーカーではどうしてもビタビタになってしまい、
サンダルもいちいち会社に着いてから足を拭いたりして面倒なので、周囲の勧めもありやっとこ購入しましたレインブーツ!
最近のは可愛いデザインが多いので悩みましたが、購入理由として、手が出しやすいお値段、雨が止んだ後に履いていてもおかしく無いデザイン、片道30分の通勤中に階段だったり、長い坂を上り下りするのでヒールなしのある程度ストームが有るもの。
これらを全て兼ね備えていたのがこちらのお品でした(*´∀`)
商品到着も指定通りで、対応も凄く早くて助かります。
レスポンスが悪いお店だと買い物しても不安になるので( ;´Д`)
つい今しがた届いたばかりなので雨の日の使用はまだですが、ふかふかのインソールで歩きやすさも問題無さそうです(*´∀`)ありがとうございました!

• hello705さん
  • hello705さん

5 2012-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日の、娘の幼稚園送迎のため購入。
23,5ですが、冬場に靴下をはいてもレインブーツが履けるようにLサイズにしました。
「足首がきつい」とおっしゃる方もいるようですが、私はさほど気になりません。
すでに持っているロングのレインブーツはサイドにファスナーがついているのですが細身で履きにくい。
このレインブーツは丈もゆったり感もちょうどよいです。
かわいいですよ!

5 2012-02-20

安い!丈夫! 安心な靴底 可愛い
画像のままの長靴でヒール部分は高すぎず安定
ヒール底は丈夫な滑り止めみたいなっているので
凍結した道も滑らず歩けました。
この値段でこの可愛いさはお得感いっぱいです。
23〜23.5CM Mサイズ使用の私ですがこの長靴のMは
他の長靴に比べて若干細めです。
ちょっと心配な方は ワンサイズあげてLにするといいと思います。
リボンはサテンで消耗しても市販品と着け替える事ができそう。
素材は固めのゴム製でふにゃってしないのでめっちゃ可愛いです。

5 2012-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母に頼まれ購入したものを見て気に入り、追加購入しました。
普段24.0ですが、Lサイズでちょうどよかったです。
デザインはかわいいし、そんなに重くもないので良いです。
ふくらはぎが太いのですが、ブーツインもできました。
これでこの価格はオススメです。

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューを見てワンサイズ上のMのベージュを購入しました。履くときに足首辺りが狭いので若干履きにくい&脱ぎにくいです。

4 2016-05-27

長靴ですよ!
思っていたより長靴感がありました。
でもリボンが可愛いし、何よりしっかり雨をガードしてくれそうです。
私の場合、いつもはSサイスですが、他の方のレビューを参考にMにしました。
脱ぎやすさの点では、Mでよかったと思います。

• たな55さん
  • たな55さん

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです
普段23cm,Mサイズでちょうど良いです。雨もきちんと防いでくれます。バックリボンはよく見るのですが、フロントリボンをずっと探していました。可愛いです。

5 2015-11-03

履きやすい
通常はSを購入するのですが、他の方のレビューを見て、Mを購入。
足首のあたりが狭まっているので、Mにして正解でした。
これから寒くなって、厚手の靴下を履いても、余裕がありそうです。
インソールのおかげで、長い時間歩いても疲れなかったので、雨の日は有効利用したいです。

4 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい
リボンが大きくはいていてもとってもかわいいです。お手頃な値段で購入できてコスパはいいと思います。

4 2015-07-12

素早い発送
とても迅速な発送でした。
幅広甲高の足で普段の靴は23.5のEE〜EEEですが最初Lサイズを購入しました。
履いた時のサイズ感はきつくなくぴったりでしたが、少し脱ぎにくい感じだったのでLLを再注文しました。すっきり楽に脱げます。
ふかふか中敷きがあるのでワンサイズ大きめがいいみたいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴