【送料無料】7cmヒール 美脚 ポインテッド...(アミアミ(婦人靴と雑貨の店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-09
  • 消耗品として使うなら良し
  • 1年前に購入した同じパンプスのグレースムースの親指付け根部分の生地とヒールの色が剥げてきたので、今回新しく購入しました。履いた時のシルエットと履き心地は良いです。ヒールととんがり具合で足が綺麗に見える気がします。確かに走ることもできるし、長時間歩いても、ハイヒールの割にそこまで疲れません。(インソールを入れているからかもしれないですが)ただ、耐久性はお値段なりかと思います。今回 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-29
  • 37ブラックスムース長文ですみません
  • 同素材巻ヒールバージョンを持っていて、そちらも37ですが、今回はアッパー素材の厚みが増したようで、フィット感UPな印象です。それでもこのシリーズは足入れが浅く、指の付け根が見え、捨て寸が長い(紳士靴のロングノーズに相当する効果有)だけでホールド感が弱いため、全て中敷きを入れて調節しています。指先と踵で靴を引っ掛けて履くイメージ、そのぶん足の形によっては圧迫感がないかも知れません。今回 ・・・(続きを読む

4 2017-09-22

私は指の股が見えます
私だけなのかもしれませんが、指の付け根が全部見えて恥ずかしいです。
どうやったら見えなくなるか考え中。
形も素敵だし、履きやすそうだし、と思って購入したのですが…
小指の付け根(股)くらいなら問題ないのですが、さすがに親指から小指まで
全部の股が見えるのは恥ずかしいかな。
ちょっと工夫して履いてみます。
アミアミさん、これって1サイズ大きいほうが良かったって感じなのでしょうか?

5 2017-04-30

冠婚葬祭に
レビューが遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
「ブラック」「スエード」「37」を購入。
普段「23・5cm」なので丁度良かったです。
冠婚葬祭用に冬のスエードパンプスです。
ありがとうございました(*^^*)♪

• michun77さん
  • michun77さん

5 2017-03-26

べっ甲38
普段は24.5で甲高で足幅も広く3Eがちょうどよく、去年の秋口にアミアミさんでグレーフラノの39を購入。その時はよかったけど少しダイエットをしたら足も痩せるんですね。暖かくなった今履いてみたら、かかとに人差し指がちょうど入るくらい余裕がありパカパカでした。伸びたのもあると思います。今回はべっ甲を37にしようと悩んだのですが、他の方のレビューでエナメルはキツメとあったので思い切って38購入。パカパカだけは嫌だなぁと思ったんですが、履いてみたら本当にジャストでした。履いた感じの痛みも無く丁度です。今後またカラーの違うエナメル38を買いたいと思います。

4 2017-11-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かかとが浅くなった?
普段パンプス、スニーカーともに24cm。アミアミは37を買っています。
28も買ったことがあるのですが、微妙なゆとりがあって最初は良いのに
だんだんパカパカになります。今回2足買い足したので、全部で5足持っています。
ただ、今回買ったグレースエードは靴の後ろの部分(かかとからアキレス腱)が、
他の同パンプスより若干短いようで、履いた感じがしっくりせず、脱げ安いように感じます。
もう1〜2mm長ければ、フィットして脱げにくいのに残念です。
一緒に買ったグリッターはそういう感じがないので、グレースエードのこの個体が
はずれだったのかもしれません。

4 2017-11-19

ステキ
注文して早く届きました!
爪先が尖ったスタイルなのでカッコイイです!
履き心地はクッションも効いてていい感じ。
爪先は浅め。
歩くとかかとが抜けるのですが、23.5でもよかったのかな〜
でも小さくて痛いのは嫌なのでクッションを入れて調整するほうがいいかもです。
プレゼントのクッションは底に貼りつけるタイプなので
脱いだら目立つと思います。
まだ外で履いてないので、これから履いてみてよければ
また色ちがいで買いたいと思います!
ヒール部分はこすれたらすぐ傷がつきそうですが
プチプラなので相応でしょう

5 2017-11-11

履きやすい!
アミアミさんは7センチパンプス、3センチパンプス、サンダルなど、何度か購入しています。
どれもとっても履きやすく、愛用しています。
サイズはいつも37を選んでいます。
私のサイズは一応23.5センチですが、パンプスはかなりピッタリ履きたいタイプなので、少し小さいかも!?というくらいの37を買って、シューズストレッチャーで伸ばして自分の足にちょうど合わせてから履くのがちょうどよい感じです。
今回も37の、パイソンにしました。
以前購入のスムース素材やスエード素材に比べると、触った感じ表面が固いような気がしましたが、履いてみると中はちゃんと柔らかさもありすごくフィットしました。(こちらもシューズストレッチャー使用済み)
やっぱり履きやすいし、歩きやすいです。
パイソン柄が良いアクセントになるので、とっても気に入りました!

4 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
消耗品として使うなら良し
履いた時のシルエットと履き心地は良いです。
ヒールととんがり具合で足が綺麗に見える気がします。
(インソールを入れているからかもしれないですが)
ただ、耐久性はお値段なりかと思います。
今回、おまけで頂いた滑り止めインソールを付ける時、位置調整で剥がしたり貼ったりしていると、パンプスのインソールも一緒に剥がれました。
他のパンプスでも粘着式インソールを貼りますが、買って早々に剥がれることはないです。
お値段は安いので、消耗品のつもりでガンガン履いて履き倒す位がいいのかなと思います。
サイズについて。
私はスニーカーなどつま先の広い靴は22.5〜23センチですが、このパンプスは36にしました。
以前スムース35を購入後、小さくて36にしましたが、今回のスエード素材でも36で丁度良かったです。
細いつま先の構造のため、35だと長さが丁度良くても親指の付け根が痛くなりました。
市販の土踏まずサポートのあるジェルインソールを入れると快適に履けるようになりました。
注意すべき点もありますが、総じてお安くて履きやすくバリエーションも豊富なので、またお世話になると思います。

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の形、綺麗に見えます❗
急ぎで必要だった為、すぐに送って頂けて助かりました。無事、間に合いました(^^)
普段23.5〜24センチです。
レビューを見て、sizeを決めました。やはり予想通り少し大きかったですが中敷きを入れて履けば許容範囲です。
ジャストsizeを選ぶといつも横が痛くなるため、ワンサイズ上で中敷きを入れています。2Eくらいの足幅なのだと思いますが2Eとか3Eとなると、一気にオバさんぽいデザインのものが多くなってしまうのはなぜでしょう?少し幅があるからといって、オバさんぽいのが履きたい高齢な人ばかりではありません。
アミアミさんで、2Eや3Eでもお洒落に見える物が増えたら良いのにな…と思います。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入りのお店です。
「走れるパンプス」は、色々なお店から出ていますが、色々過去にも他店でも購入しましたが、私はここのお店が一番好きです。
夏に初めて購入し、これだ!!と思いました。
足にぴったりくる感じです。
そして、ポインテッドトゥですが、ヒールの交換が必要ないくらい
しっかりしたヒールです。
多店舗の物だと1日はいただけでも、ダメなものもありましたが…。
長時間歩けばやはり多少は痛くなってきますが、それはどこの靴も同じかと…^^;
また、お店の方も丁寧な対応をして下さります。
このご時世なので、極力日時指定をしてネットでは購入するようにしているのですが、指定をし忘れていた際に相談したところ迅速な対応をして下さりました。
ありがとうございます。
もう1足購入することにしました!!

• nf103さん
  • nf103さん

4 2017-10-19

疲れない&走れる
足のサイズが22.5〜23なのでサイズで悩みました。いつも参考にしているスタッフさんの使用感がちょっと参考にならなかったので、36にしましたが正解でした。私は左足が少し大きいので素足で試し履きした時キツくて失敗したかなと思いましたがストッキングを着用したらちょうどよかったです。右足はストッキングを履くと少しかかとが脱げる感じだたので100均で売っているシリコンの滑り止めをかかとの内側に貼ってぴったりになりました。普段23センチの方は36でちょうどいいと思います。ポインテッドトゥですがつま先も痛くならないし、ヒールの高さも足がきれいに見えます。安定感もあるので走れます。グレージュを購入しましたが思っていたよりもグレーよりの色でしたが素足やストッキングでも肌がくすんだ感じには見えない色です。

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック(スムース)購入。
普段は24.5cmを履いておりますが、他の方のレビューや過去の経験から、24.0(38)を購入してみたところ、ちょうど良かったです。
私は足長自体は23cmちょっとですが幅広な為、本革のパンプス等はたいがい24.5cmで丁度よいという足です。が、合皮のパンプスの場合は本革のものより幅広に作られてる事が多いので、24.0で丁度よい事もたまにあり、今回も24.0を買ってみたところ正解でした。
ヒールの高さについては、気軽に普段履き出来てエレガントさも十分な7cmがベストだと思ってます。
靴は画像で見たよりも、つま先が上に突き上がってるようなデザインで、指周りを覆う部分の面積も狭く、割りとエッジーなデザインです。(プラダとかセルジオロッシの様なシンプルだけどちょっととんがったテイスト。)シルエットも綺麗で個人的には好きです。
多分他のお色もリピします。

4 2017-10-18

足長23cm足囲20cm普段sサイズ
昨年7cmのエナメルタイプと5cmのスエード36サイズを購入しました。エナメルはあまり伸びてませんがスエードは一回履くと生地が伸びるのか今では大きくなってしまいました。このことを参考に、今回はスムースを2足買い足したのですが、サイズ感が違います。35を買いましたが、とても小さく前回のエナメルと並べてみると約1cmの差がありました。またダークグレーとブラックを買ったのですが、ブラックの方が履いた感覚が硬く感じました。ダークグレーとの長さは5mmほど違いがありましたので、ブラックは履くことすら出来なかったです。すぐに交換のお願いをしたところ、一度返品してから再注文ということでした。幸いどちらもワンサイズ上の在庫がありましたので、届くのが楽しみです。色やデザインは本当に気に入っています。多少の雨なら履けそうな生地で嬉しいです。

5 2017-10-08

マゼンタ/スエード
サイズは23.8cmで37を履いています。
このシリーズは7足目。
ヘンプ、スエード、型押し(エナメル)と持っていますが、エナメルは固くて窮屈なので購入時は色よりも素材で選んでいます。
今回購入したマゼンタは大人の色合いとカッコよさがあり気に入ってます。
以前、エナメル素材は同じサイズでも窮屈だったのでアミアミで購入したシューズストレッチャーで調整しました。

4 2017-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回は、雨用に黒のスムースとスエードを購入しました。
前に購入した時には、踵も同色だったのですが、今回のはツートンカラーなので
星4つです。
同色の踵の形が好きな形ではないので、こちらにしました。
前に購入したエナメルの靴は箱に綺麗に保存して置いたら、エナメルが剥がれました。靴は好きなので、大切に大事に扱っておりました。結局1回使用しただけで、履けませんでした。その事があってから何色も持っているのですが、この商品は長く保存出来ないのだと思いました、ワンシーズンで履き潰す事を前提にして購入した方がいいと思います。

4 2017-09-10

指が若干見える浅さ
仕事用のためブラックスムース購入。
ヒールをよく傷つけてしまうので、生地巻きよりこちらの同色カラーヒールの方が助かります。
普段23.5やMサイズを履きますが、最近カパカパになるものも多くて23.0ではキツく、23.5では大きいという困った足です。
今回も7cmヒールだから足が前に滑る分小さめで良いか、ポインテッドトウは先が細い分小さいとキツイかもしれない、と悩んで「大は小を兼ねる」で37を選びました。油断するとかかとがカパッといきそうですが、かかと部分が痛くはないのにしっかりしているのと、おまけでいただいたジェルクッションのおかげで脱げずに歩き回れそうです。
商品写真のモデルさん達を良く見れば気づいたことだったのですが、思っていたよりもつま先が浅い作りで指が少し見えます。普段は黒タイツで仕事をするのでそれほど気にならないかもしれませんが、見た目が慣れなくて星をひとつ減らしました。
履き心地は良いので、あとは仕事での持ちが良ければ、また購入すると思います。