4,580円  買い物かごに入れる

5 2013-04-16

マリンカラー歴7年
つけてきる感じが、まったくしません。とっても軽く、さらっとしています。
そして、ほどよくカバーしてくれます。最初、肌が整うまでは少しテカリが気になったり、カバー力が気になりましたが、ミューフルローションとの併用で、肌が整い出したら、全く気にならなくなりました。7年愛用しています

• えびこ94さん
  • えびこ94さん

5 2014-11-08

• 透明感:4
もう何年も使っています!
1プッシュでちょうど1回分取り出せて、使い方が簡単です。私はローションと混ぜて使用しています。最後まできれいに取り出せるところも良いですね。うっすら色付く程度で、とてもナチュラルなつけ心地ですがお肌の色がワントーン明るくなります。

• Q6921さん
  • Q6921さん

4 2013-09-18

• カバー力:4
  • 透明感:3
一度マリンカラーを使うと、その使いやすさと自然な薄付きに他のリキッドファンデは使えなくなります。
毎日の洗顔もミューフルで行なえばもっと崩れにくさは解消されると思うので、私は★4つで。

5 2013-04-19

やぱり良
【くずれにくい】まったくもって
【ナチュラル】だ
【潤い】まくり
【のび】まくり
【カバー力】素晴らしい

4 2009-06-13

自然派
最初は薄付きなので物足りなかったのですが、今は気のせいかもしれないけど、あまり しみが気にならなくなりました。 他の化粧品と比べて、付けましたという感じが無いから肌が息してるみたいで楽です。 他の化粧品は もう付けられないかも・・・

4 2015-06-24

さらさらのつけ心地
【くずれにくい】まったくくずれません!
【ナチュラル】ファンデ自体はとってもナチュラル…というか、ぬってるのかどうかもよく分からないような…。上に重ねるパウダー次第かと思います。
【潤い】ミューフルローションと混ぜているので、潤っている気がします。
【のび】とってものびます。ごく少量だしてもあまります。
【カバー力】…残念ながらカバー力はなし…。でもカバーしなくてもいいような肌を目指そうと、肌質改善にとりくんで、ミューフルを選んだので、これは仕方ないかな。。。
【透明感】あると思いますが、上に重ねるパウダー次第でしょうか。
【その他】ミューフルローション/パックがとてもいいので、期待しています!

5 2014-01-25

• 透明感:4
リピしました!!
以前も使用して使用感はとても気に入っていましたが…その後ちょっぴり浮気をしておりました。「もう一度使ってみよう!」と思い立ち注文。やはりこのファンデ、肌の皴をあまり感じなくなるんですよね。油分の多い普通のファンデはカバー力はありますが、笑い皴が目立って目立って…。改めてこのファンデの使用感に惚れ直しました(^^♪石鹸で簡単にオフできるのも嬉しいです。私はこのファンデ+ミネラルパウダーで仕上げてます(^_-)-☆肌もストレスフリーですよ!!

4 2012-04-21

• 透明感:3
楽さ、時短には最高!
サンプルから現品購入しました。
元々超がつくほどズボラな私。
お化粧なんてしないで毎日すっぴんでした。
アトピーのせいかすぐ肌が痒くなるのも理由のひとつだったのですが
そろそろ23にもなるし、ファンデは色々と試していました。
結論から言って、この楽さは半端ないですw
1.ミューフルローションを顔に塗りたくる
2.拭き取る
3.マリンカラーとローションを1:1の割合で手に取る
4.手のひらでがーっと混ぜて、がーっと顔に塗りたくる
5.カバー力が弱いので、必要に応じてもうワンプッシュを手のひらに伸ばして塗りたくるか、パルガトンのパウダーをはたく
これで洗顔とベースメイクが終わります。
後はささっとチーク・眉・ビューラーでおしまいです。
手のひらで素早く伸ばして素早くぬりたくるのがコツです
男塗りと言うみたいですが……。
元々すっぴん派なので、崩れ方が綺麗なら後はあんまり気になりません。
クレンジングも普段の洗顔で良いそうなので、メイクオフも簡単です。
そして服とかにつきにくいんです!電車で眠ってしまい人に寄りかかったりする事があって、何回かお隣さんにくっつけてしまったりすることもあったので気にしていたのですが、これなら大丈夫です!
つけ心地も軽く、何か塗っている感じもしません。
日中もローションのおかげか乾燥せずもお肌がもちっとしています。
色のついたものを肌に塗る事自体抵抗があった自分ですが、これなら大丈夫だと凄く嬉しく思っています。
ただ個人的に評価を下げたのは
・学生には値段が高いこと
・やっぱりニキビができてしまうこと
の2点ですね。
値段はこれ単体ならともかく、私のやり方だとやっぱりローションの方も欲しいので
あまりコスパの良くないローション5000円にマリンカラー4000円は痛いです。
ニキビはこの化粧品が悪いというよりは肌質が悪いのだと思うのですが
私の場合、何を塗ってもニキビができちゃうんです。
ファンデもパウダーも日焼け止めさえもです。
しかし今までに試したものと比べると、この商品は明らかにできる数が少なく済むので、やっぱり肌には優しい方なんじゃないかなと思います。
暫くはリピしますが、もし似たような商品で安いのがあればそちらにするかも知れません。
ナチュラル派で、私生活が忙しかったりお化粧が面倒だと言う方には凄くむいていると思います。乾燥肌の方だと尚良さそうですね★

4 2015-12-12

美肌ファンデーション期待したが
素肌感でてよい感じです。叩くようにつけると綺麗につきます。

5 2015-05-24

• カバー力:5
軽いファンデーション
現在31歳で、今までほとんど化粧をせずに、ミューフルローションのみを使っていました。
最近、化粧を始め、オーガニックのファンデを使っていたのですが....テカリ+肌への負担が気になっていましたが、こちらでは何も問題なしです!
他レビューで付け方にコツがいるとありますが、不器用な私でも、特に問題ありませんでした

5 2015-05-13

• 潤い:3
  • のび:3
肌と自然になじみます
2年ほど使い続けています。ノンオイルですので伸びはあまりしません。ミューフルローションと混ぜて使う使い方より、私の場合は顔にミューフルローションをなじませて乾かない状態でファンデーションをのせると上手く肌となじんで自然な仕上がりになります。どんな肌色とも合いそうです。朝メイクしてから夜まで崩れません。私は乾燥肌なので途中何度かミューフルを上からパッティングしてのせます。このファンデーションは毛穴が汚れないような気がします。ほんのちょっとしか使いませんので5月位もちますのでコスパは良いです。

5 2015-04-10

• 透明感:5
ミューフル マリンカラー愛用半年です。
超 敏感肌の私にはやっと巡り会えた化粧品メーカーで、季節の変わり目の
顔の赤み・かゆみも今年は全くなく桜の季節を迎えられてうれしいです!
ローションと1対1で使用してますが、日中の乾燥も気になりません。
カバー力が少し弱いのでマリンカラーのみワンプッシュをその上から塗っています。他社のチューブ式と違って 最後まで無駄なく使用できる容器がうれしいです。

• mistesorosさん
  • mistesorosさん

5 2014-11-03

すごくいいです
姉から勧められて初めて注文しました。ローションと混ぜるというところがうまくできるか不安がありましたが、やってみたらとても簡単で、肌にフィットし、ナチュラルな仕上がりなのでとても気に入りました。肌への圧迫感ゼロ、です。以前のお化粧法だと、いかにも化粧した感じの真っ白顔になってしまい、もっとナチュラルにしたいと思っていたので、大変きにいりました。これからはミューフルでいきます。

• liliy.29さん
  • liliy.29さん

4 2014-05-29

• カバー力:2
  • 透明感:4
以前はBBクリームを使っていました。
ナチュラルでなじみがよく時間が経つほどに肌に馴染んでくるかんじです。
カバー力はありませんがシワ・毛穴もカバーできるような気がします。

4 2014-02-17

• くずれにくい:2
やっぱり、これ
もう数年使い続けていたので、たまにはほかの商品をと思い、浮気しましたが、やっぱり具合悪く肌の調子が悪くなったので、戻りました。安心して使えるっていいですね