2013/04/16
    マリンカラー歴7年
    つけてきる感じが、まったくしません。とっても軽く、さらっとしています。 そして、ほどよくカバーしてくれます。最初、肌が整うまでは少しテカリが気になったり、カバー力が気になりましたが、ミューフルローションとの併用で、肌が整い出したら、全く気にならなくなりました。7年愛用しています
    注文日:2013/04/16
    2014/11/08
    えびこ94さん
    もう何年も使っています!
    1プッシュでちょうど1回分取り出せて、使い方が簡単です。私はローションと混ぜて使用しています。最後まできれいに取り出せるところも良いですね。うっすら色付く程度で、とてもナチュラルなつけ心地ですがお肌の色がワントーン明るくなります。
    注文日:2014/11/06
    2013/09/18
    Q6921さん
    一度マリンカラーを使うと、その使いやすさと自然な薄付きに他のリキッドファンデは使えなくなります。 毎日の洗顔もミューフルで行なえばもっと崩れにくさは解消されると思うので、私は★4つで。
    注文日:2013/09/13
    2013/04/19
    コメコメヤさん
    やぱり良
    【くずれにくい】まったくもって 【ナチュラル】だ 【潤い】まくり 【のび】まくり 【カバー力】素晴らしい
    注文日:2013/04/13
    2009/06/13
    自然派
    最初は薄付きなので物足りなかったのですが、今は気のせいかもしれないけど、あまり しみが気にならなくなりました。 他の化粧品と比べて、付けましたという感じが無いから肌が息してるみたいで楽です。 他の化粧品は もう付けられないかも・・・
    注文日:2009/05/12
    2015/06/24
    りりここる。さん
    さらさらのつけ心地
    【くずれにくい】まったくくずれません! 【ナチュラル】ファンデ自体はとってもナチュラル…というか、ぬってるのかどうかもよく分からないような…。上に重ねるパウダー次第かと思います。 【潤い】ミューフルローションと混ぜているので、潤っている気がします。 【のび】とってものびます。ごく少量だしてもあまります。 【カバー力】…残念ながらカバー力はなし…。でもカバーしなくてもいいような肌を目指そうと、肌質改善にとりくんで、ミューフルを選んだので、これは仕方ないかな。。。 【透明感】あると思いますが、上に重ねるパウダー次第でしょうか。 【その他】ミューフルローション/パックがとてもいいので、期待しています!
    注文日:2015/06/22
    2014/01/25
    shiba-hahaさん
    リピしました!!
    以前も使用して使用感はとても気に入っていましたが…その後ちょっぴり浮気をしておりました。「もう一度使ってみよう!」と思い立ち注文。やはりこのファンデ、肌の皴をあまり感じなくなるんですよね。油分の多い普通のファンデはカバー力はありますが、笑い皴が目立って目立って…。改めてこのファンデの使用感に惚れ直しました(^^♪石鹸で簡単にオフできるのも嬉しいです。私はこのファンデ+ミネラルパウダーで仕上げてます(^_-)-☆肌もストレスフリーですよ!!
    注文日:2013/12/01
    2012/04/21
    るい@もぐもぐさん
    楽さ、時短には最高!
    サンプルから現品購入しました。 元々超がつくほどズボラな私。 お化粧なんてしないで毎日すっぴんでした。 アトピーのせいかすぐ肌が痒くなるのも理由のひとつだったのですが そろそろ23にもなるし、ファンデは色々と試していました。 結論から言って、この楽さは半端ないですw 1.ミューフルローションを顔に塗りたくる 2.拭き取る 3.マリンカラーとローションを1:1の割合で手に取る 4.手のひらでがーっと混ぜて、がーっと顔に塗りたくる 5.カバー力が弱いので、必要に応じてもうワンプッシュを手のひらに伸ばして塗りたくるか、パルガトンのパウダーをはたく これで洗顔とベースメイクが終わります。 後はささっとチーク・眉・ビューラーでおしまいです。 手のひらで素早く伸ばして素早くぬりたくるのがコツです 男塗りと言うみたいですが……。 元々すっぴん派なので、崩れ方が綺麗なら後はあんまり気になりません。 クレンジングも普段の洗顔で良いそうなので、メイクオフも簡単です。 そして服とかにつきにくいんです!電車で眠ってしまい人に寄りかかったりする事があって、何回かお隣さんにくっつけてしまったりすることもあったので気にしていたのですが、これなら大丈夫です! つけ心地も軽く、何か塗っている感じもしません。 日中もローションのおかげか乾燥せずもお肌がもちっとしています。 色のついたものを肌に塗る事自体抵抗があった自分ですが、これなら大丈夫だと凄く嬉しく思っています。 ただ個人的に評価を下げたのは ・学生には値段が高いこと ・やっぱりニキビができてしまうこと の2点ですね。 値段はこれ単体ならともかく、私のやり方だとやっぱりローションの方も欲しいので あまりコスパの良くないローション5000円にマリンカラー4000円は痛いです。 ニキビはこの化粧品が悪いというよりは肌質が悪いのだと思うのですが 私の場合、何を塗ってもニキビができちゃうんです。 ファンデもパウダーも日焼け止めさえもです。 しかし今までに試したものと比べると、この商品は明らかにできる数が少なく済むので、やっぱり肌には優しい方なんじゃないかなと思います。 暫くはリピしますが、もし似たような商品で安いのがあればそちらにするかも知れません。 ナチュラル派で、私生活が忙しかったりお化粧が面倒だと言う方には凄くむいていると思います。乾燥肌の方だと尚良さそうですね★
    注文日:2012/04/19
    2015/12/12
    なし7650さん
    美肌ファンデーション期待したが
    素肌感でてよい感じです。叩くようにつけると綺麗につきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2015/05/24
    軽いファンデーション
    現在31歳で、今までほとんど化粧をせずに、ミューフルローションのみを使っていました。 最近、化粧を始め、オーガニックのファンデを使っていたのですが....テカリ+肌への負担が気になっていましたが、こちらでは何も問題なしです! 他レビューで付け方にコツがいるとありますが、不器用な私でも、特に問題ありませんでした
    注文日:2015/05/20
    2015/05/13
    まめとこさん
    肌と自然になじみます
    2年ほど使い続けています。ノンオイルですので伸びはあまりしません。ミューフルローションと混ぜて使う使い方より、私の場合は顔にミューフルローションをなじませて乾かない状態でファンデーションをのせると上手く肌となじんで自然な仕上がりになります。どんな肌色とも合いそうです。朝メイクしてから夜まで崩れません。私は乾燥肌なので途中何度かミューフルを上からパッティングしてのせます。このファンデーションは毛穴が汚れないような気がします。ほんのちょっとしか使いませんので5月位もちますのでコスパは良いです。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/10
    べつかいちゃんさん
    ミューフル マリンカラー愛用半年です。 超 敏感肌の私にはやっと巡り会えた化粧品メーカーで、季節の変わり目の 顔の赤み・かゆみも今年は全くなく桜の季節を迎えられてうれしいです! ローションと1対1で使用してますが、日中の乾燥も気になりません。 カバー力が少し弱いのでマリンカラーのみワンプッシュをその上から塗っています。他社のチューブ式と違って 最後まで無駄なく使用できる容器がうれしいです。
    注文日:2015/04/05
    2014/11/03
    mistesorosさん
    すごくいいです
    姉から勧められて初めて注文しました。ローションと混ぜるというところがうまくできるか不安がありましたが、やってみたらとても簡単で、肌にフィットし、ナチュラルな仕上がりなのでとても気に入りました。肌への圧迫感ゼロ、です。以前のお化粧法だと、いかにも化粧した感じの真っ白顔になってしまい、もっとナチュラルにしたいと思っていたので、大変きにいりました。これからはミューフルでいきます。
    注文日:2014/10/12
    2014/05/29
    liliy.29さん
    以前はBBクリームを使っていました。 ナチュラルでなじみがよく時間が経つほどに肌に馴染んでくるかんじです。 カバー力はありませんがシワ・毛穴もカバーできるような気がします。
    注文日:2014/03/17
    2014/02/17
    やっぱり、これ
    もう数年使い続けていたので、たまにはほかの商品をと思い、浮気しましたが、やっぱり具合悪く肌の調子が悪くなったので、戻りました。安心して使えるっていいですね
    注文日:2014/02/13
    2013/10/12
    【くずれにくい】 【ナチュラル】 【潤い】 【のび】 【カバー力】 【透明感】 【その他】 【くずれにくい】 【ナチュラル】 【潤い】 【のび】 【カバー力】 【透明感】 【その他】 【くずれにくい】 【ナチュラル】 【潤い】 【のび】 【カバー力】 【透明感】 【その他】 家族が先に購入していてファンデーションの色つきがとてもナチュラルだったので購入しました。ファンデーションの量もプッシュの押し具合で調節出来るので気に入りました。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/21
    良いです
    ずっとドラッグストアで買うパウダーファンデだったのですが、皆さんのレビューを見てローションと一緒に購入してみました。 何も塗ってない感じでパウダーファンデだった私にはまだ慣れないですが、肌が呼吸してる気がします。自分の元々の肌荒れが治ったらもっと良くなると思います。 手持ちのコンシーラーと組み合わせて使う事を考え、あとは仕上げのパウダーを購入して愛用していきます。よい品をありがとうございました。
    注文日:2013/09/14
    2013/09/15
    リピート
    8年愛用しています。伸びもよくローションとの絶妙な混ざり具合がとっても肌に吸い付きなじみます。ナチュラルメイク好きなので薄づきでカバー力があるところも好きです。また潤いで目立ちやすいシワも隠してくれます。 訳あって2、3日違うファンデーションを使っていたら肌が荒れてしまった。やっぱりもう私の肌はマリンカラーでないとだめなんだと実感。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/29
    ichiriさん
    使いやすいです。
    【くずれにくい】 押さえる様に肌に入れ込み、上から粉をはたくだけで、夜まで持ちます。 【ナチュラル】 自然な仕上がりです。 【潤い】 ミューフルナチュラルローションと混ぜ合わせて使用すると、乾燥しません。 【のび】 伸ばすとヨレがでるので、押さえこむ方が良いです。 【カバー力】 満足しています。 【透明感】 素肌そのものが出る感じです。 【その他】
    注文日:2013/08/24
    2013/01/06
    jujuan8072さん
    マッサージ メイク
    お化粧のながれ まずミューフルローションでお顔から首のリンパを流しローションを浸透→ マリンカラー(ワンプッシュ弱+ローションミニボトルで1滴)を手のひらで伸ばしてリンパの流れに沿って付ける。終了!! ポイントはローションを乾かすことベースがしっかりお肌に浸透すると付きも持ちも良いです。 簡単で楽で 手でお化粧できるので 自分のお肌のコンデションがわかります
    注文日:2012/12/29
    2012/05/19
    パピー7777さん
    お気に入り商品デス♪
    以前から気になっていたマリンカラーはやっぱり 使用感も良くて、何より水メイク出来るから クレンジングもシンプルで済むし忙しい主婦の私には ピッタリです。 またローションと馴染ませて使うので、のびも良く ナチュラルにお肌をキレイに見せてくれるのもお気に入りですね。 お粉をサッと仕上げに付けるだけでメイク完了だし 時短と完成度の高さのダブル効果で大満足デス☆
    注文日:2012/05/11
    2017/04/28
    行っているエステに置いてあり、使ってみたら肌が綺麗に見えたから、こちらで購入しました。自然な感じで、ベタベタせず、肌が重くないです。発送も早く満足です。ローションも気になっていたので、すぐ注文してしまいました。
    注文日:2017/04/27
    2016/07/22
    万能下地!!
    色々な下地を使用してきましたが、こちらが一番なじみます。乾燥肌~脂性肌にも万能かと思います!
    注文日:2016/06/09
    2016/03/20
    真夏以外の季節はおすすめです。
    ミューフルのジェルと半々にして、手のひらの上でよく混ぜて素早く一方向に塗るときれいにつきます。単独では使わないほうがいいです。
    注文日:2016/03/06
    2016/01/08
    気に入っています
    使い始めてから4年近く経ちますが、すごくいいです。 薄づきが苦手な方にはおすすめしませんが、私にはぴったりです。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/21
    長年愛用してます
    天然素材で出来てるため、つけたあとでも赤ちゃんにスリスリできるところが気に入ってます
    注文日:2015/12/07
    2015/12/20
    肌にやさしい
    毎日使用しています。 しっかりメイクしたいときはマリンカラーの上にしっかりとしたパウダーをつけています。 一日崩れが気になることはありません。 冬でも乾燥は気になりません。 長年使用しています。
    注文日:2015/11/12
    2015/12/09
    これいいんです!
    乾燥肌にとても馴染んで気にいってます! 普通のファンデだと、パサパサしちゃうし、リキッドだと、塗ってる感があって、このファンデは、透明感もでるし、気にいってます!
    注文日:2015/12/05
    2015/12/02
    つーババさん
    2本目
    他社のBBクリームを使っていましたが、こちらの方が 伸びもいいし、乾燥もしないので 続けて使おうと思っています
    注文日:2015/11/20
    2015/11/08
    アメジスト山水龍さん
    妻がいつも使用しています
    ・このファンデーションを使用すると、これ一本で済み下地を使用しなくても良く、かつ肌に優しく・負担が無い使用感である。 ・化粧品の容器の大きさから、使い勝手が良い。
    注文日:2015/10/15
...