2024/09/30
    画像サービスありがとうございます。 関東と関西で離れて暮らす義母から、弾んだ声で「ありがとう、とっても綺麗よ、すごく素敵!」と電話がありました。 こちらでお願いして良かったです。
    2024/10/04
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様、贈り先様ともにお喜びいただき大変嬉しい限りでございます。 商品画像の送信サービスも当店で大変好評いただいているサービスです。 また機会がございました際は当店の胡蝶蘭とサービスをご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/02/08
    oko3948さん
    贈答品にもいいですよ。
    毎年母の誕生日にプレゼントしています。長持ちする花です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/01/05
    2025/02/14
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 ご購入いただいた胡蝶蘭は特に花持ちの良い品種ですので、長くお楽しみいただけるかと存じます。 ぜひまた機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/10/05
    さるこねこさん
    新盆に飾るため、8月初めに届いた花が、10月になっても一輪も散らずに、今は蕾が全部開き満開。もちの良さに驚いています。同じ時期に3か所の店からランを購入しましたが、猛暑のためかこちら以外のお店のものは早々に咲ききってしまいました。花もちが良い品種ということもあるでしょうが、株の状態が良いのだろうと思います。
    注文日:2024/08/05
    2024/10/09
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 大変ありがたいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 当店では新鮮な胡蝶蘭を厳選してお届けしておりますので、ご購入いただいた品種ですとより花持ちが良く長くお楽しみいただけるかと存じます。 ぜひまた機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/06/22
    プレゼントに送ったのですが、暖かい時期とはいえ届いた時は半分くらいしか咲いてなくて、最初はちょっとがっかりされてしまいました。 でも今はつぼみも全部ちゃんとキレイに咲いて、ホッとしています。
    注文日:2025/05/05
    2025/06/23
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 お届け時の咲き具合について、最初は少しご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまったとのこと、申し訳なく思っております。 その後、蕾がすべてきれいに咲いたとのことで、安心いたしました。 大切な贈り物に当店をお選びいただき、結果としてお喜びいただけたこと、大変嬉しく思っております。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/06/20
    2回目の利用です。 どんどん価格が上がってるのが残念です。 3回目には1万超えてそう。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2025/05/26
    2025/06/23
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 再度ご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 価格についてご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 昨今の市場価格や資材費等の高騰の影響もあり、苦渋の決断で価格を調整させていただいておりますが、今後もできる限りご満足いただける品質と価格のバランスを追求してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/06/20
    とても喜んで頂けた様です。 小さな立て札があると良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/12/13
    2025/06/23
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 お届け先様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、立て札についてのご意見もありがとうございます。 今後のサービス向上の参考として、スタッフ間で共有させていただきます。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/05/19
    先ほどお花を送った祖母から連絡がありました。 「お花もたくさん咲いていて、一つひとつお花も大きく、本当にキレイだよ!ありがとう‼︎」と喜んでくれました。祖母の米寿のお祝いのお花をこちらで頼んでよかったです。ありがとうございました。
    2025/05/27
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 米寿という大切なお祝いに、当店のお花をお選びいただき誠に光栄です。 贈り先様にお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。 ぜひまた機会がございましたら、当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/05/18
    母の日に毎年贈っています。 今回は蘭では珍しいイエローを選択。 届いた時は7分咲きといったところ。 今回も母に喜んでもらえて、良かった良かった☆
    注文日:2025/04/07
    2025/05/19
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 いつも母の日の贈り物に当店の胡蝶蘭をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今回は珍しいイエローの胡蝶蘭をお届けでき、お母様に喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 咲き具合もご満足いただけて安心いたしました。 これからも大切な贈り物にふさわしい品質とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/05/13
    h11960さん
    結婚記念日に購入、つぼみが片側4つで3ヶ月で満開となり末長く、さいています。とても綺麗で家の中が、晴れやかです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/03/24
    2025/05/19
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 お届けした胡蝶蘭を長くお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 「家の中が晴れやか」とのお言葉に、スタッフ一同とても励まされております。 これからも大切な節目にふさわしいお花をお届けできるよう、精一杯努めてまいります。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/03/16
    米寿、傘寿のお祝いに両親にプレゼントしました。 すごく綺麗な胡蝶蘭で2人とも喜んでくれました。 画像送信サービスで事前に確認が出来ることが送り手には嬉しいサービスでした。 ありがとうございました!
    注文日:2025/03/08
    2025/04/01
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 贈り先様にも喜んでいただけたとのことで大変嬉しい限りでございます。 商品画像の送信サービスは当店で大変好評いただいているサービスです。 また機会がございました際も当店の胡蝶蘭とサービスをご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2025/01/11
    yurokunさん
    昨年の10月17日息子の誕生日祝いに、黄色い胡蝶蘭を送ったら、昨日の1月10日の時点で花が一つ も落ちずに綺麗にまだ咲いてると、ラインに写真を添えて送って来ました 嬉しい報告でしたので、ちょとお知らせです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/10/17
    2025/01/14
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店では鮮度の良い胡蝶蘭を厳選してお届けしておりますので、お客様からのこのようなお言葉に大変嬉しく思います。 ぜひまた機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/01/14
    母の旧姓小林さん
    丁寧な梱包、スピーディーな配送、お花の状態もベストで感激しました。また購入したいと思います。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/15
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 大変ありがたいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 ぜひまた機会がございました際は、当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2023/10/10
    幸運の胡蝶蘭
    暑さ寒さに強く、幸運の意味があるフォーチュンザルツマンをお祝い事でプレゼントしましたが、珍しい色の胡蝶蘭だと大変喜ばれました。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/11
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 大変喜んでいただけたとのことで弊社といたしましても嬉しい限りでございます。 ご購入いただいた胡蝶蘭は特に花持ちの良い品種ですので、長くお楽しみいただけるかと存じます。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/04/16
    あっぷるももさん
    長く楽しめています
    1月に購入した分のレビューです。 迅速な発送のおかげで無事誕生日に間に合い、送って頂いた商品の画像も状態がよく安心していたのですが、4月の今もまた綺麗なお花を咲かせているそうです。送り先の母が長く楽しめて部屋が明るくなると大変喜んでおり私も嬉しかったので遅ればせながらレビュー投稿いたしました。 育て方のリーフレットもありがとうございます。 また機会があれば是非利用したいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/17
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 ご購入いただいた胡蝶蘭は胡蝶蘭の中でも特に花持ちの良い品種となります。 贈り先様にも喜んでいただけたとのことで、弊社といたしましても大変嬉しい限りでございます。 ぜひ育て方リーフレットを参考に二番花もお楽しみいただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/01/02
    oko3948さん
    幸運が飛んで来る
    ここ数年、ずっとこれを母の誕生日に購入しています。「幸運が飛んで来る」と言う花言葉だそうです。 お陰様で甥も姪も無事に大学生になり、両親も長生きが出来ています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/30
    2024/01/05
    日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。 今後も質の高いサービスと胡蝶蘭をお客様にお届けできるよう尽力して参りたいと存じます。 また機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただきありがとうございました。
    2024/05/16
    myumyujpさん
    元気で立派な胡蝶蘭でした
    淡いイエローの立派な胡蝶蘭でした。 つぼみも多く、肉付きも良くとても満足してもらいました。 大好きな叔母に母の日のお祝いでプレゼントしました。リビングに置いてますがとても雰囲気がよく映えます!ありがとうございました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/05/07
    2024/05/22
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店では厳選した新鮮な胡蝶蘭をお届けしておりますので、ご購入いただいた特に花持ちの良い品種ですとより長くお楽しみいただけるかと存じます。 ぜひまた機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/05/13
    母の日には毎年、胡蝶蘭を渡しています。 今回の胡蝶蘭は8割方咲いていますが、素晴らしい物でした。 イエローはあまりないので、今回も満足してもらえました。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/15
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様にお喜びいただき大変嬉しい限りでございます。 ぜひまた機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/10/29
    写真を事前にメールしてくれるのがとてもよ
    プレゼントで贈る花の写真を事前にメールしてくれるのがとてもよかったです。どんな花が送られるのか、確認できるのがよいです。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/30
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 商品画像の送信サービスは当店で大変好評いただいているサービスです。 今後もお客様がより安心してお買い物できるよう尽力して参りたいと存じます。 また機会がございましたら当店の胡蝶蘭とサービスをご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/07/16
    タンポポ4951さん
    ショップの対応が迅速で、タイムリーに安価で素敵な胡蝶蘭を、希望のラッピングにオリジナルのメッセージを添えて贈り物に出来ました。胡蝶蘭の取り扱いのリーフレットも同包してありとても親切なショップだと感じました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/09
    2023/07/18
    レビューの投稿ありがとうございます。 当店では新鮮な胡蝶蘭をお求めやすい価格で販売しております。ラッピングやオリジナルのメッセージカードを付けていただくことでより気持ちの伝わる贈り物ができたのではないかと存じます。 また機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただければ幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2021/12/12
    おりーぶ58さん
    義母へのお歳暮
    義母へのお歳暮として購入。 大変喜んでもらえました。 胡蝶蘭はやはり特別感があるようです。 長持ちする品種とのことで、お正月まで花が持つといいなあ。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/12/15
    レビューへの書き込み有難うございます。 お客様がご購入頂いた胡蝶蘭は非常に丈夫で長持ちをします。 環境にもよりますが、お正月は元気に胡蝶蘭と一緒に迎えられます。 人気商品ですので、品切れもすることも多くあります。
    2022/06/08
    kairoさん
    2020.9に購入 3カ月も咲き続けました 長く咲かせて疲れたから2021年に咲きませんでしたが 2022.5ごろから花芽が上がり 最初2本でしたが、それが咲く前に横からまた2本出ました 花はあっちこっち向いてます 少し小さめですが楽しんでます 画像は到着時ではなく 今の咲いてる姿です 葉っぱもモリモリ 葉の色も濃く 苗が良いものだったので今咲いてるんだと思います
    注文日:2020/09/15
    2022/06/09
    レビューへの書き込みありがとうございます。 ご購入いただいた胡蝶蘭は長持ちする品種ということもありますが、こうして長い年月を経て咲いているのはお客様が大事に育てていたからこその結果だと思います。 このような喜ばしい報告に弊社スタッフ一同、大変うれしく思っております。 是非また機会がございましたらオーキッドハウスをご利用ください。 この度はありがとうございました。
    2020/05/11
    june04さん
    美容室へのプレゼント用に購入しました
    内装工事をした美容室へのサプライズプレゼントで贈らせていただきました。実物をまだ見ていませんが、オーナーさんからは怒涛のお礼の電話をいただきました。非常に喜んでいただけたようで、私としてもお花を贈ることができたものと満足しています。ご対応ありがとうございました。また利用させていただきます。 【追記2020.07.20】 お花をお送りした当初から2~3花が落ちてしまったとのことですが、 花が届いてから3カ月経ってもこれだけ元気であることと、 色合いをとても気に入ってくださっています。 また、お花を届けていただいた際に、 ケースに入れて丁寧に搬入していただいたことに とても驚かれていました。 搬入時に私自身は立ち会っていないのでわかりませんが、 あれほど丁寧に花を搬入してくれたのは初めてだった仰っています。 今回の花の贈り物に貴店を選んで本当に良かったと思います。 また利用させていただきたいと思いますので、 今後ともよろしくお願いします。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/04/24
    2018/08/28
    ふーたん0611さん
    素敵なお花ありがとうございます
    黄色の胡蝶蘭をずっと贈りたかったのですが、なかなか良いのがみつからなかったのですが 良い感じのをみつけることができました。今回は楽屋見舞いとして贈ったのですが、贈った私は大満足です 送っていただいた画像から、メッセージカード。包装、リボンの確認もでき安心しました。 有難うございました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/08/27
    2022/11/19
    まり9357さん
    とても丁寧に仕上がっていたのと、色も珍しく、贈った先でとても喜ばれました。また機会があればお願いしたいです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/15
    2022/11/21
    レビューへの書き込みありがとうございます。 ご購入いただいた胡蝶蘭は暑さ寒さに強く、長くお楽しみいただける胡蝶蘭です。 是非また機会がございましたらご利用ください。 この度はありがとうございました。
    2022/05/17
    なみごん0618さん
    母の日に贈りました。 ピンクや白の胡蝶蘭は珍しくありませんが、黄色は見ないので、喜んでもらえたようです。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/17
    レビューへの書き込みありがとうございます。 ご購入頂いた商品は胡蝶蘭の中でも非常に花持ちの良い品種ですので、長くお楽しみいただけると思います。 是非また機会がございましたらご利用下さい。 この度はありがとうございました。
    2019/10/15
    あーたん5699さん
    自宅用に購入しました。1ヶ月たっても綺麗に咲いてます。黄色の発色は写真よりは薄めでしたがこれはこれでかわいいです。
    注文日:2019/09/09
    2019/05/26
    2度目の購入です。花持ちがとてもよく6ヶ月は綺麗に咲いてくれています。
    注文日:2018/12/10
    2018/10/14
    写真通りでとても華やかで綺麗だと喜んでおられました。 ただ、つぼみがすべて開いてしまっていたのが少し残念かなぁという感じです。 ラッピングもリクエスト通りにしていただきましてありがとうございました。
    注文日:2018/10/06
    2018/05/22
    母の日に贈りました。素敵な蘭でとても喜んでもらえました。手入れの仕方も同封されていたようで助かりました。
    注文日:2018/05/13
    2022/11/08
    祖母の米寿祝いに
    花好きの祖母への米寿祝いとして購入させて頂きました。 遠方への発送でしたが、無事に綺麗な状態で届いておりました。 後日祖母宅へ訪問する機会がありましたので実物を見ましたが、サイズもイメージ通りで、可愛い黄色い胡蝶蘭がたくさん花を咲かせておりました。 病気で目が見えづらくなっている祖母ですが、光に当たるとちゃんと色がわかる、可愛い色だね、と大変喜んでくれておりました。 ラッピングやメッセージカードも素敵に作成して頂き、お世話の仕方もわかりやすく書いてありました。 次のシーズンも可愛い花を咲かせてくれることを楽しみにしております。 贈った方も贈られた方も、とても嬉しい気持ちになれる商品でした。この度は誠にありがとうございました。 またお祝いの機会などあった際は、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。
    注文日:2022/10/16
    2022/11/10
    ご丁寧なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 大変喜んでいただけたとの事で、スタッフ一同安心すると共に嬉しく思います。 ご購入いただいた胡蝶蘭は特に丈夫な品種となりますので長く楽しんでいただけます。蕾も今後次々と花が開きますので、その喜びもひとしおです。 花の品質は勿論、ラッピングなど一つ一つ丁寧にご用意させていただきましたので、お客様の気持ちがお相手様に伝わったのであれば何よりでございます。 今後もより良いお花を届けられるよう尽力いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。