2024/07/20
    お花はサイズ感、花数は問題有りません。 今後、購入を検討される方に購入ページにも記入されてる様に、白やピンクの胡蝶蘭に比べると背丈が低い分小ぶりに感じられます。豪華さを求められる方には、不向きです。 購入した際は、佐川急便配送だったのですが、何故か?前日の配送連絡時に日本郵政に変わっており、配送時間の変更した事に対して星一つ減点させて頂きました
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/07/08
    2024/07/25
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は配送方法に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を受け、配送設定の見直しと改善をさせていただきました。 重ねてお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2025/02/08
    yonad04020さん
    開花8割程度の状態で到着しました。花の状態もよく、これからしばらく家の中で咲いていてそうです。花色は咲き始めの花は緑が強く、多少時間が経過すると緑色が抜けて黄色がかった花色になるようです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2025/01/31
    2025/02/14
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店では厳選した新鮮な胡蝶蘭をお届けしております。ご購入いただいた胡蝶蘭は特に花持ちの良い品種ですので、長くお楽しみいただけるかと存じます。 ぜひまた機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/08/27
    ミミ8867さん
    事前に商品写真を送って頂きました。写真通りキレイで可愛いお花が届きました。送り先にも喜ばれました。立て札も、ラッピングも良かったです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/08/21
    2024/08/29
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様にお喜びいただき大変嬉しい限りでございます。 ぜひまた機会がございましたら、当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/07/22
    Kinghillsさん
    母の米寿祝いに購入しました。写真から想像していた以上に素敵な胡蝶蘭で、花と蕾のバランスも良く、プレゼントとしてとても喜んでもらえました。色々調べた中でこの胡蝶蘭を選んで良かったと思っています。
    注文日:2024/07/16
    2024/07/25
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 大切な日の贈り物に当店の胡蝶蘭をお選びいただきありがとうございます。 とても喜んでいただけたとのことで当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。 ぜひまた機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用ください。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/06/11
    義父の退職祝いに
    義父の定年退職祝いに、コメントも高評価だったので購入させて頂きました。 とてもきれいな胡蝶蘭で、ラッピングもとても丁寧だったそうです。 とても喜んで頂いたので大満足です。
    注文日:2024/05/07
    2024/06/12
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 大切な日の贈り物に当店の胡蝶蘭をお選びいただきありがとうございます。 贈り先様にも喜んでいただけたとのことで大変嬉しい限りでございます。 また機会がございました際もぜひ当店の胡蝶蘭をご活用ください。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております
    2024/05/20
    ノゾミ8271さん
    母の日のプレゼント
    とても良かったです リピートです 母からも種も好評です
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/10
    2024/05/22
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は母の日の贈り物として当店の胡蝶蘭をお選びいただきありがとうございます。 リピート購入していただけたとのことで大変励みになるお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 ぜひまた機会がありましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただきありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/06/28
    素敵なお花で とても喜んで頂けたようです ありがとうございました^_^
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2023/06/23
    2023/06/30
    レビューへの書き込みありがとうございます。 お客様にお喜びいただき嬉しい限りでございます。 また機会がありましたらぜひ当店の胡蝶蘭をご活用ください。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/01/12
    紗耶912さん
    祖母の米寿のお祝いで利用しました。とても喜んでくれたので、大変満足です。実際のお花も美しくてかわいかったので、祖母の周りからも大好評でした。メッセージカードも丁寧で、画像送信サービスも完璧でした。またぜひ利用したいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 大変喜んでいただけたとのことで弊社といたしましても嬉しい限りでございます。 ご購入いただいた胡蝶蘭は特に花持ちの良い品種ですので、これから長くお楽しみいただけるかと存じます。 また機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただきありがとうございました。
    2023/12/09
    母へ傘寿のお祝いに
    発送前に写真を撮って送って頂けるサービスは嬉しいです。蕾も多く長く楽しめそうで母が喜んでおりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/06
    2023/12/11
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 商品画像の送信サービスは当店で大変好評いただいているサービスです。 また機会がございましたら当店の胡蝶蘭とサービスをご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/12/07
    送り先にとっても喜ばれました! 商品画像の花の上の方半分が開花していて、下半分がつぼみだったので、全部開花するまでゆっくりと楽しめそうです。 花の色も店先の開店お祝いでよく見かける白や紫の胡蝶蘭ではないので、目新しくていいと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/11
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 ご購入いただいた胡蝶蘭は特に花持ちの良い品種ですので、蕾が多めですとより長い期間お楽しみいただけるかと思います。 また機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用いただけますと幸いです。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/11/12
    とても豪華な元気の良いお花が届きました。お相手もとても喜んでくれました。ありがとうございました。
    プレゼント
    注文日:2023/10/22
    2023/11/13
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 贈り先様にも喜んでいただけたとのことで、弊社といたしましても大変嬉しい限りでございます。 ご購入いただいた胡蝶蘭は特に花持ちの良い品種となりますので、長くお楽しみいただけるかと存じます。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/10/05
    a-x24さん
    評判が良かった。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/09/14
    2023/10/06
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 お客様にお喜びいただき大変嬉しい限りでございます。 また機会がございましたらぜひ当店の胡蝶蘭をご活用ください。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/04/01
    台湾緑の魂さん
    見本通りのきれいな花でした。
    母の米寿のお祝いに送りました。誕生日の午前中という指定でしたが、朝一番で届けてもらえたようで 母から感謝の写真が届きました。2本立てと3本立てがあり迷いましたが、米寿の記念なので3本立にしてよかったです。花が咲いていて、また蕾もあり長く楽しんでもらえそうです。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/03
    レビューへの書き込みありがとうございます。 ご購入いただいた胡蝶蘭は特に丈夫な品種となりますので、より長い期間お楽しみいただけるかと思います。 この度は大切な贈り物に当店の胡蝶蘭をお選びいただきありがとうございました。 ぜひまた機会がございましたら当店をご利用ください。
    2022/09/03
    あーちゃん6242さん
    癒されてます
    以前知人からお祝いに大輪の白い胡蝶蘭を頂きました。2番花その後植え替えと3度楽しみました。このショップの注文の際画像でお花を抱えた様子が見れて、花の大きさが判り良かったです。初めてなのでミディサイズの黄色3本立てを買ってみました。あまり大きすぎると仰々しく見えるかと思い、蕾もたくさんついて花を眺められるので良かったです。北海道は注文不可の所が多いのですがここは不可の時期もありますが今の時期は可だったので嬉しくてクリックしちゃいました。(笑)梱包も大事にされて北海道まで送料無料は大変ありがたいです。ほかの色も欲しくなりましたので、検討中
    注文日:2022/08/31
    2022/09/03
    この度は、胡蝶蘭専門店オーキッドハウスをご利用頂き有難うございます。又、レビューへの書き込み有難うございます。ご購入頂きました胡蝶蘭は、かなり長く楽しめる胡蝶蘭です。(ビックリするぐらいです)又、北海道などなるべく遠くのお客様にも胡蝶蘭を届けたい気持ちで、当店では発送するようにしております。他の色の胡蝶蘭も是非!!!またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/09/07
    小さいマイちゃんさん
    母の傘寿の御祝いに選びました。発送時に画像を送ってくれるは、頼んだ物の画像と思って希望したのですが、送られて来たのは、発注する時に迷ったり選んだりした全ての注文用の見本の画像だったので、実際にどういう物が送られたのか気になりました。でも、母から、喜びのメールが届き、近所なので見に行ったら、素晴らしかったです。傘寿の色が黄色なので、黄色の胡蝶蘭が有ったのもまず良かったのと、これを選んだ人のレビューの中に、画像より色が薄かったとの言葉が有ったので、画像とは違うとは思ったけど、色が薄いのは逆に上品で良かったです。そして、包装、リボン、立て札、メッセージ、希望通りに丁寧にされてて、発送も丁寧で、ホント凄く良かったです。有難うございました❗️
    注文日:2021/09/04
    2021/09/12
    レビューへの書き込み有難うございます。 専門店だから1つ1つのご注文に時間をかけて梱包やラッピングを行っておりますので、他の店舗様には負けないサービスができます。 画像の色は少し相違があったのであれば申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。次は米寿のお祝いもお待ちしております!
    2023/03/24
    mocoz89さん
    お花もラッピングも綺麗でしたし、立札もよかったです。 贈った方もすごく喜んでくれたのでプレゼントして良かったです。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/27
    レビューへの書き込みありがとうございます。 お客様にお喜びいただき大変嬉しい限りでございます。 ぜひまた機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用ください。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2023/01/29
    母の誕生日に贈りました。勝手にちょっと大きいのかと想像していたけど小ぶりで残念に思ったのですが、玄関に飾られていたので結果良かったです。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/31
    レビューへの書き込みありがとうございます。 ぜひまた機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用ください。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2022/12/26
    米寿のお祝いで送らせていただき、大変喜ばれました。ただ、写真と違って緑色系でした。
    注文日:2022/09/15
    2022/12/27
    レビューへの書き込みありがとうございます。 お客様にお送りした商品画像送信サービスの写真を確認したところ、色味や明るさに実物と若干の誤差がございました。 今後はお客様にお送りする写真も実物の色に近づけるよう努めてまいりたいと思います。 この度はご利用いただきありがとうございました。
    2022/09/16
    篠935さん
    友人へお祝い
    友人もとても喜んで貰えました。 店舗の入口正面に飾って有り、色合いも良く華やかでした。 また、次回も利用したいと思いました。 有難うございました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/20
    レビューへの書き込みありがとうございます。 お客様、そして贈り先様にもお喜びいただき大変嬉しく思います。 是非また機会がございましたら当店の胡蝶蘭をご活用ください。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2022/08/24
    ひろママ2006さん
    義母の誕生日に送りました。 大変喜んで写メまで送ってきてくれました。 2本立ちと悩みましたが、 こちら(3本)に決めて良かったです。 送ってからだいぶ日にちが経ちますが まだ綺麗に咲いてくれているそうです。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/25
    レビューへの書き込みありがとうございます。 お客様にお喜びいただき大変嬉しい限りです。 ご購入いただいた胡蝶蘭は暑さ寒さに強く、長くお楽しみいただける胡蝶蘭です。 是非また機会がございましたらご利用ください。 この度はありがとうございました
    2022/02/11
    くまさん0919さん
    叔母の誕生日に祝いに送りました 大変喜んでおりました。
    親戚へ
    注文日:2022/01/29
    2022/02/16
    レビューへの書き込みありがとうございます。 喜んでいただけて、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非今後ともご活用下さい。 またのご利用心よりお待ちしております
    2021/05/18
    母の日に贈りました。とても喜んでくれました。画像より少し色が薄いように感じました。
    注文日:2021/04/09
    2021/05/18
    レビューへの書き込み有難うございます。 喜んでもらえて私どもも嬉しく思います。 ご購入頂いた胡蝶蘭は胡蝶蘭の中でも非常に長持ちする胡蝶蘭です。 うまくいけば半年以上も咲いています。 思っていた色とは少し違ったのですね。 画像もよりお客様に伝わるように工夫してみます。 貴重なご意見ありがとうございます。 是非またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/05/14
    米寿祝いに
    父親の米寿祝いにお願いしました。 注文時に届け先住所を自宅のままにしてしまい、ショップへ相談メールで変更をお願いしましたが、すぐに対応頂けました。 発送時には品物の画像を見ることもでき、安心してお任せできました。 実家からも花を飾った写真が届き、とても喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/15
    レビューへの書き込み有難うございます。 米寿のお祝いでご利用いただき有難うございます。 とても喜んで頂いたのであれば弊社も嬉しく思います。 もっともっと安心してご購入頂けるよう努力してまいります。
    2021/01/07
    yutan2000さん
    開業祝いに贈りました
    娘が新規開業した為、そのお祝いとして購入しました。他にない可愛い色を探していたのでドンピシャでした。娘からの評判も良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/30
    2018/07/09
    贈り物
    毎年お誕生日のお祝いの贈り物にしています。お花が長く楽しめるとお喜び頂いています。 画像サービスでお花、カード、ラッピングの 様子がわかり送る側も安心です。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/06/18
    2016/06/22
    Russeさん
    可愛らしさと持ちの良さ
    フォーチュンザルツマンを毎年お誕生祝いで送ってます。先方にもミディの可愛らしさとお花持ちが非常に良いとお喜び頂いています。 ラッピングとリボンの色も多数あり上品さが際立ちます。 確かなお品物です。また利用致します。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/06/21
    2010/10/27
    金婚式
    綺麗な胡蝶蘭を送って頂いてありがとうございます。突然のカードをつけてほしいというお願いも聞いて頂いて助かりました。義父、義母とも大変喜んでいました。
    注文日:2010/10/15
    2010/04/02
    開店祝い
    翌日配送でお願いしましたが、すぐに対応していただきありがとうございました。 とてもかわいらしく、喜んでもらえました。
    注文日:2010/03/31
    2010/01/09
    開業祝いに
    翌日に届けて欲しいと無理なお願いを聞いていただいて感謝しております。 前日の午前中に注文して直ぐに連絡メールがありと何から何まで対応の早いお店です! 立て札のお願いまでしてしまい ホント感謝しております。 また機会がありましたら ここでお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/01/08
    2010/10/04
    toronariさん
    友人の開店祝いに購入。他の友人数人の代表として購入し翌日店に行きビックリ!花自体の鮮度や形に問題はありませんでしたが、一万円の胡蝶蘭って小さいんですね・・。「花どこにあった?」と言われ、、ちょっと恥ずかしかったです。次回からはやっぱり花は現物を見て購入しようと思いました。
    注文日:2010/09/24