[ヨネックス テニス バッグ]ラケットケース...(ラケットプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-26
  • 子供が部活で使用するラケットを購入したところ付属していたケースは縦長い巾着仕様のもの。近くのスポーツ用品店をめぐりましたが希望の物が見当たらず、ネットで検索。こちらにたどりつきました。とても嬉しかったです!物も手ごろなお値段なのにしっかりしていて良い買い物が出来たと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぽこポコ太さん
  • 3 2011-05-26
  • ラケット入れ
  • ヨネックスのラケットに標準でついてきたのがフリース地のソフトケースで、入れにくく、持ちにくかったので専用ケースを購入。サイズはピッタリで、ポケットもついているので重宝しそうですが、ビニールっぽさがあり少し安っぽく見えます。ショルダーも背面センターに着いていて、肩に掛けにくい。背負うように掛けないと安定しません。もう少し、考えた設計と質感があれば良かったと感じました。対費用効果か ・・・(続きを読む
  • Summy_NCさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,096

5 2007-12-26

値段の割にしっかりした作りです。ポケットがあるので財布や携帯も入れれて使い勝手がいいです。

5 2011-11-05

家内の新しいラケット用に購入しました。たっぷりしたケースで良かったです。

5 2009-08-19

自転車で難なく持ち運べるケース
ラケットと着替えなどの入る大きいバックが沢山販売されているのですが、自転車で持ち運びするのはとても不便。
でも、このラッケトケースは、難なく自転車のサドルに引っかけ、持ち運びも楽々でした。
作りもしっかりしていて、ラケットが2本入りとても満足しています。
お勧めです。

5 2008-06-15

あの値段でこの使いやすさ。それに一本入りなのに二本はいる〔笑〕。とても使いやすい。

4 2013-07-08

ケース無しのラケットを買ったため、本商品を購入。
3本用とかの小さいバッグが見つからず、他の方のレビューにも2本入ると書いてあったので購入を決めました。
マチが4〜5cmあるので、ラケットが2本余裕で入りました。
サイドポケットも付いているので小物が入れられて、余計なバッグを持つ必要が減って良いです。

5 2010-06-14

ラケットのカバーが欲しくてスポーツ店、デパートなど色々探しましたがなかなか見つかりませんでした。こちらのお店でお願いして待っていた甲斐がありました〜ずっと欲しかったので届いて嬉しいです。

5 2017-02-11

娘のラケットカバーが傷んだので購入しました。
前のカバーはハーフサイズでグリップなどが剥き出しでしたが
このフルカバーにして移動時の痛みが軽減されてよかったです。

4 2016-11-20

娘用に買いました。最初に買ったラケットに付いていた袋タイプの物が汚れと擦れで汚くなっていた為。ケースって黒が普通なのでしょうか。。黒以外には無いのかなぁと探してしまいました。

5 2014-05-24

しっかりしたつくりで、デザインもかっこよく息子も気に入りました。ありがとうございました。

5 2013-01-20

おすすめ!!
お手軽な価格で思っていた以上にしっかりとした物でとても良かったです。

5 2012-09-27

ラケットの出し入れがしやすく子供のために買ったのでよかったです。ポケットにテニススクールの会員書が入って、タオルも少し入るためこれ一つでOK

5 2012-08-18

良かったよ
デザインがとっても良く、娘に購入したのですが、とても喜んでいました。
しっかりとした品質でした。

5 2012-06-30

テニス部に入った息子へ
購入させて頂きました。 ポケットに携帯やタオル、財布が入るので大変気に入ってくれました。 明日の部活から早速、活用させて頂きます。

5 2012-06-05

かなりいいです
使いやすさ、デザイン共にいいとおもいます。テニスを始めたばかりなので、このタイプがちょうどいいです。

4 2012-01-29

子供が気に入っているようです。大事に使いたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスその他