5 2009-08-22

お買い得です
この安価な値段の割りにとても打球感が良いです。
初・中級者なら申し分なしだと思います。
どのシャトルにもいえますが、使用していて羽が折れたり、へたってきたときに、どう感じるかが結構気になります。
このシャトルは羽が折れたときに若干ぶれた回転をしますが
そこまで極端に劣化はしないと思います。
全体的にはとても満足のいく品物だと感じました。
スタンダードやハイクリア等と
比べると、若干ではありますが飛距離が気持ち飛ぶくらいです。
また、機会があれば利用したいと思います^^

5 2012-01-06

サークルでの使用
自分は初級〜中級の人たちが集まるサークルで活動していますが、使用した感想としては、使用状況にもよるので断定はできませんが、多少消耗が早いようには感じます。
しかし、自分たちはシャトルにこだわりをもっているわけでもないので十分と判断してリピートしております。
何と言っても送料、支払手数料込みでこの値段!やはり買いでしょう♪

5 2010-09-10

たびたびお世話になっています。
急遽シャトルが足らなくなり注文しました。
価格が安価で何度か利用させて頂いてます。
秋に向けてのシャトルが必要になりまだまだ残暑が続く毎日ですが購入させていただきました。
今回在庫があったため待たずに品物が届きました♪
シャトルの数を必要とする者としてはそこそこのシャトル(自分としてはかなり満足)で数が必要な相反する物がこの商品です。
また機会がありましたら利用したいと思います。

4 2010-09-10

到着、早い!
レビューに発送まで時間がかかったという内容が多かったのでそのつもりでいたら、注文翌日に商品が届き驚きました。代引きで頼んでいたので大慌てでした!あとは来週、使用してみて耐久性がどうかが問題ですね!以前のものに比べて耐久性があれば評価マックスにします。今はまだ使用していないので発送が早いことに★4つです。

5 2007-07-02

とても安価で使いやすいシャトルです。
いつも品薄なので、日にちにゆとりをもって注文
されるといいと思います。

• 7354yasuさん
  • 7354yasuさん

4 2013-02-06

練習用に購入しました。
普段の練習用に購入しました。練習試合等ではスタンダードを、普段の練習にはスタンダード2という使い分けをしています。耐久性や打った感覚など、金額の割にとても優れた品だと思います。

4 2012-07-15

サークルで使用
初心者〜中級者までのサークルで使用しています。
使用感はいいですね、きちんと打ってやれば結構もちますし、その後はちゃんとノックや基礎練などにも使えます。
コストパフォーマンスもいいと思います。

5 2011-09-24

練習用
ナンバー3を購入しました。
商品はしっかりとした作りで、サークルの試合球として使用しても思ったよりも壊れにくく、打球感も良いと感じました。
しかも、値段がお安いのが何よりの魅力でしょう。
今後もリピートしたいと思います。

5 2010-10-30

とても安価で飛びもよいですね!練習用としてとても気に入りました。

5 2010-07-04

今年も購入しました。
以前こちらで購入させていただき、今回も利用させていただきました。
前回同様、届くまでに多少時間がかかりましたが、
それ以外については満足です。
なんといっても価格を抑えられることがとても嬉しい。
消耗品でそれなりの数を必要とするのでこれほどありがたいことはないです。

5 2010-04-29

安い
値段の割りに普通に使えます。
耐久性も問題なく、安いので練習球としては十分だと思います

• WRC2009さん
  • WRC2009さん

4 2009-08-15

練習用のシャトル
普段の練習用には持ちもよく良いシャトルだと思います。
ただ、納期がかかるようですので(自分の場合は1ヶ月でしたが)余裕を持って注文されると良いと思います。
いつもだと3番で良い時期(7月)に使ったところ、このシャトルはちょっと飛びすぎと感じました。

5 2009-07-15

時間はかかったけど...
注文から手元に届くまで2ヶ月半かかりました。
現在、シャトルの生産&在庫が少ない状態なのでこの部分に関してはある程度致し方ないかなと。
発送から梱包とその対応についてはとても迅速で好感がもてました。
このシャトルを使ってみて良さそうであれば、また注文したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバドミントンシャトル