4 2012-12-25

セット販売てゆーのがキモ
マニュアルでゆぅ「裏技」での使用の場合、予備タンクも合わせて持ち歩く事が基本となると思うので、セットで購入出来るのわ良いと思います
(何故予備タンク常備が必須なのかと言うと、普通のオイル切れと違って、段々火が小さくなって消えていくのでわなく、普通に点いてんのに急に消えてしまぅとゆう構造的特徴が在る為です)
装着するとジッポを耳元で振っとけばチャラチャラとオイルの入ってる音が聞こえるんで、それでオイルの残りを確認しやすいですし、かなり新鮮な体験だと思います
またかなり重くなるので高級感が出て良いと思う人と、かったるいと思う人とが出てくると思います
ジッポの手技などをする人にわトリックによってわ明確に違和感を感じると思います
特に回転系わやりずらくなるしちょっと危ないんぢゃないかなぁ
(普通にしてたって危険なものもありますし、ジッポ自体も痛めてしまうのでどちらにせよオススメわ出来ませんが)
タンクとして使用感わ、他にもっと良いものがありますから、あまり良いとわ感じません
むしろタンクをメインにするなら別のタンクを買った方が良いでしょう
「裏技」で使う場合わその為の準備として、ある程度の作業を行わなければなりません
それわジッポ好きで基本的なメンテナンスわ全部自分で出来るとゆう方にとってわ、とるに足りない作業なのですが、オイル入れたりせいぜい石取っ替える事くらいしか普段やったことないとゆう方にとってわちょっと大変になるのかもしれません
芯を4cm程にカットしなければなりませんが、勿体無いと感じるなら使いまくって短くなった芯を、使い回すのが良いですね
またインサイドユニットとタンクにギャップがあってスカスカだ、みたいな場合があるんですが、その時わインサイドユニットを若干へこませてギャップを埋める様にするとシッカリ収納出来ます
オイル持ちの変化についてですが、冬場わほとんど変わらないような気がします
ですが冬場でも暖める事なくガンガン着火出来るのでこれわ便利です
夏場だと気化しづらい分、長持ちします
ジッポが好きで手持ちのコレクションひとつ、これに変えたりとか、兎に角改造して人と違うものが良いとか、手がかかったりメンテナンス頑張ったり、そーゆうのに愛着がわくんだとか、そーゆう女性にわあんまりよく分からない男達の浪漫を補完する為のアイテムです

5 2012-08-07

買って良かった事、わかった事
オイルタンクを買ってからかなりオイルの持ちが良くなりました。それに重量感が増して個人的には満足しています。ですが、気付いた事がいくつあります。
オイルタンクのカバーが衝撃に少し弱いです。買ってそうそうに床に落としたらその衝撃でカバーの取り外しが少し不便になりました。しかし、押し広げたり固い棒をてこの原理でゆっくり押す等すれば元に戻ります。
タンクを内蔵した状態でZippoを立たせると着火しにくいですが、ひっくり返すとついた。なんて事があったりします。どうもこれは構造上に問題があるらしく、
フェルトキャップでは効率良くオイルを吸い上げられないらしいです。中には普通のキャップに穴を開けて芯を通すと言う凄い人もいますが、私的にはひっくり返せば済む事なのであまりにも酷くなるなら考えようかなと思っています。
オイル投入口がタンクの高さよりも下なのでタンクの容量をいっぱいにオイルを普通に入れようとするとこぼれてしまうと言う欠点があります。
タンク容量をいっぱいまで使いたいので私はZippoオイルを別の容器に移し替えてタンクを丸ごと容器の中に沈めて中でキャップをしてます。
使ってみてわかった事もありますが自分としては満足しているので星5をつけさせてもらいました。

5 2018-07-13

良すぎて
おまけが意外と多くてちょっとだけ驚き。
次回も何か買おうと探し中。

4 2013-11-19

使い始めで、これからですが。
以前から、探していましたので、購入できて、良かったです。

5 2012-07-19

セット買いがお得です。
以前はマーベラスのタンク外して装着していたけどZippoごと盗まれてしまい。またマーベラスまで買うのは…って思ってたらこんなのが売ってるんで即購入!説明には不向きって書いてたけど2011年製のアーマーに装着しましたが大丈夫です!残りのタンクは予備でバックへ!オイル持ちがいいかは数日使用してみないと…

4 2015-02-12

まだ使っていませんが
Zippoのメンテのタイミングで装着を考えています。
見た目・重さには不満はありません

4 2015-01-04

オイルタンク
装着が上手くいった。たいへんよかった。また、よろしくお願いします。

5 2014-08-07

Zippoライターには必需品だと思います。オイルのもちはいいです。飛行機に持ち込めないのが難点だけど・・・

• ts1206さん
  • ts1206さん

5 2012-11-05

やすい
あまり近所に売ってないので購入。ジッポーには必需品。ただ、製品としてはもう少し改良の余地があるかな。

5 2012-03-03

タンクをつけると、オイルの残量がわかりやすくなるのでお勧めです。

• ezv001さん
  • ezv001さん

5 2010-12-24

買ってよかった
単品で買うかセットで買うか悩んだが、セットで買ってよかった。
1つを装備し、1つを携帯している。
継ぎ足しはせずに、無くなったらチェンジ。家に帰って補充という感じだ。
繰り返し言うが、セットで買ってよかった。2つあったほうが使い勝手が良い。

4 2010-07-19

以前から1度、使ってみたかった物です。
夏場だと案外オイルの蒸発が早く、マメな俸給が必要ですが
スーパータンクだと通常より長持ちするという話は聞いています
どのくらい長持ちするのか楽しみな所です。
2個セットなのでぇ、予備用タンクとして、持ち歩けるのもいいですねぇ。

• mahalo36さん
  • mahalo36さん

4 2010-02-10

セットでお得*
以前使っていたZIPPOにもスーパータンクを使っていたのですが今回またZIPPO購入を考えていたのでスーパータンクを探していました。そしたらなんとセットで石もおまけで付いているのを発見して即購入!!!しかも2個買っちゃいました。凄くお得だと思いました。

5 2008-01-12

ずっしり
スーパータンクはここのショップが一番安いです。オイルの持ちがいいし通常よりも重くなってライターに重厚感が出ます。

• a-kittさん
  • a-kittさん

4 2007-11-26

一緒に
ずっと欲しかったタンクを、ジッポを購入ついでに買いました。セッティングは思ったより簡単でした。ずっしりと重量が増して、なかなかです。2個でおまけがついてこの価格は◎ですよ。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター