2022/07/07
    gumogumo2さん
    じんそくなご対応、ありがとうございます。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/08
    初めての使用者さん
    ゲーム用に購入しました。 以前使っていた安物イヤホンより断然音が聞き取りやすく、音が大きく聞こえまして大変満足しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/10/11
    ラテン系アレハンドロさん
    ベストはこれでなくATH-202COMだ
    残念ながらレビュー点数だけが高く、私には合いませんでした。 使用環境:Macbook Pro M1にアナログ接続、マスク装着時に使用 購入理由:マスク装着時にこちらの声がこもったり、音量が低くなるのを避ける為 良いポイント マイク自体が脱着&角度調整可能 人の声の帯域に調整されチャットや会議用に使える (重低音や中低音が極端に弱い為、こもっていない音) 残念ポイント マイクの音質&音量はマスク越しでは普通。高音側を使う傾向にある為、実際の声の再現性が低め。向こうに届く声がシャカシャカ気味。 イヤーチップのせいなのか、イヤホンの角度の問題か、耳の中でしっかり装着できていない(周りの音をイヤーチップで遮音できず、抜けがあり、カナル型の意味をなさない) マイクの集音穴が先端だけ 結果的に3ヶ月使用したところで、オーディオテクニカのATH-202COMに乗り換え。こちらはマイクの角度調整幅は少ないが、ミュートスイッチ&音量調整があり、マイクの集音穴も口元方向。まるでマスクをしていないような音質と音量にカナルも機能し、外音の遮音性もあり、2022年後半ではこちらのオーテクを上回る機能を持っているイヤホンマイクは存在しないと思われる。
    注文日:2022/03/25