Western Digital(ウエスタンデジタル) WD40...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-06

リピート注文です
私の住んでいる田舎町では。パソコン屋さんは無くてこの様な商品は通販を利用しています。録画用に購入しました。大変に満足しています。

• sola1958さん
  • sola1958さん

5 2018-05-19

静かな大容量ハードディスク
これまでの2テラのハードディスクの寿命に不安が出てきたので買い換えました。高速タイプではないのですがその分静かな動作音でスピードも特に遅く感じることもなく満足しています。信頼感のあるメーカーの大量データを保存できる安価なハードディスクです。

5 2018-04-28

サイズ
この4TBのサイズが、この値段で買えるとはありがたい

• nochinoさん
  • nochinoさん

4 2018-12-18

初期認識失敗しましたけど
現用マシンにHDDスタンド経由で繋ぎますと
「ディスク識別子が、システムに接続されている 1 つ以上のディスクと同じです。Microsoft サポート Web サイト (support.microsoft.com) にアクセスし、KB2983588 を検索して問題を解決してください。」
この様なエラーが出ました。
サブマシンに其のスタンドを繋ぎ直しましたら、ちゃんと認識しました。
初期フォーマットではドライブを認識していなくて、クイックフォーマットで上書きしました。
いま常用マシンに繋ぎ直して、書き込みテスト実行中。動画を少数コピーして再生させました、結果OKOKです。
寝る前に他のドライブより一晩分ぐらい連続書き込みTESTの予定です。

5 2018-08-10

2TB→4TB定期交換
win10でスキャンしてくださいのメッセージが出るようになり2012年当時と同価格に近いハードディスクの交換をしました
自分自身はWDを使用する事が多いので
前回同様安心はしていました
約4時間のコピーとパーティション変更を
行いましたが問題なく完了しました
キャッシュの違いかな若干早く感じます

5 2019-01-10

とても安くて大容量なので、満足しています。

5 2018-10-29

ギガバイトのz77に搭載
ギガバイトのZ77マザーボードに搭載しました。sata接続で、問題なく起動しました。4TBは、しばらくデータ保存場所の心配せずに使えそうです。

5 2018-08-09

普通の事しかやらないので、容量と安さに満足です。

• ShotShotさん
  • ShotShotさん

5 2018-03-26

安定してます
各社のハードディスクを多数使っていますが、WD Blueは自分の環境ではまだ壊れたことがなく、コストパフォーマンスが一番いいと思います。
4TBは3TBより若干価格容量比は高いですが、内部スペースに限りのある自作PCに内蔵するにはちょうどいいです。
ソフマップは楽天でも発送が早くて、梱包等も安定してるので安心です。

5 2017-06-04

防犯カメラ録画用に
ACE(モノサプライ)のXVR録画機に取り付けました。
ふつーにHDDとして使用できています。
あとは耐久性がきちんとしていれば言うことなしです!

• dws3440さん
  • dws3440さん

5 2018-01-10

4テラバイトのHDDバルク品は安くて良い
1年半前にシーゲイトのハードディスクを2つ買ったが、二つともS.M.A.R.T.で読み書きができなくなったのでウエスタンデジタルのハードディスクに買い替えました。ディスクコピーに12時間ほどかかりましたが快適です。
思えば最初からウエスタンデジタルを選べばよかったと後悔しています。シーゲイトは買ってはいけません。ネットでもエラー発生が飛びぬけて悪いです。

5 2018-03-21

ドライブレコーダーのデータ保存用に購入。特に問題なく使えています。

5 2017-12-23

問題なく使用できています。
使用していた内蔵ハードディスクが壊れたため、交換のため購入しました。
壊れたハードディスクのデータを復旧させて、購入したハードディスクにコピーしました。
まだ、購入して日がたっていないですが、全く問題なく使用出来ております。

5 2017-11-13

意外と静かです
動画を編集・保存するために買いました。
容量が大きいので、今のところ全く問題なく使えています。

2 2017-11-17

もっとやすくなってくれ
相変わらず勝手に停止・機動を繰り返して寿命を縮めるクソ仕様

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ