2018/01/01
    ぼりのーくまさん
    2個入り
    加湿空気清浄機の水タンクのキャップに装着するイオンカートリッジです。タンクのぬめりやニオイの原因を抑える効果があるそうです。 取扱説明書に「年1回交換(目安)」と書いてあったので購入から1年強で初めて交換することに。 1個入りより2個入りのほうがお得なので2個入りを買いました。 ところでこちらは12月のスパセで買ったのですが、実はなぜか2個入りよりも1個入りのほうが単価が安いショップが1店舗だけあったのでイオンカートリッジはそちらで買おうと買い物かごに入れてスタンバイしてました。ところがいざ買おうと思った時にはそのショップ、他のショップと同価格に値上がりしていたのです! 他に買うものもあったので、そういうことならとこちらソフマップさんで2個入りの本品を買うことにしました。 お気に入りに入れたり買い物かごに入れるとその情報がショップに伝わるシステムになっているのでしょうね。 これからは、セコい直前値上げをされないために、お買い得品を見つけてもすぐ買わない時は安易にお気に入りに入れたり買い物かごに入れたりしないでおこうと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2019/03/20
    ひろた丸さん
    ペットがいるので、初めて購入しました
    ペットがいるので 使ってみたくて、初めて購入しました。お店で買うより、安く買えるので助かります。また、交換時期が来たら 購入させて頂きます。
    注文日:2019/03/16
    2017/02/26
    まとめ買いがよいようです
    ネットで購入するのは、まとめ買いがよいようです。
    注文日:2017/02/19