5 2016-02-26

• 省エネ度:4
マンションなので結露が酷いのと、洗濯物を乾かすのに購入。他のレビューでは「音がうるさい」という意見が多くありましたが、さほど気になりませんでした。もしかしたら、板の間やフローリングの上に直接置くと振動が響くのかも?下にマットやバスタオルなど敷いてみては?タンク容量が大きく、水もよく溜まります。大満足です。

5 2015-12-08

• 省エネ度:5
家族が使っておりますが、湿気がよく取れるので購入しました。部屋干しするので、助かっております。

• ko-wankoさん
  • ko-wankoさん

5 2015-11-08

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
うちで使っててよかったので母へプレゼントしました。
冬でも洗濯物は乾くし、厚手の物も洗えるようになったと喜んでいました。
タンクが大きいので、つけっぱなしで8時間は余裕で稼働してくれます。
手入れも簡単だし、これの右に出る除湿機は私の中ではありません。
ただ、音は少し大きめ。
電気代は洗濯乾燥モードで使うとそれなりにかかりますが、省エネモードもあります。

5 2015-10-22

買って満足です
雨天・曇天時に稼動させています。
朝洗濯したものは、午後2時の取り入れ時には乾いています。
雨天時のイライラが解消されてよかったです。
商品の到着も思ったより早かったです。

5 2015-10-16

• デザイン:3
良いです!
引越しをして必要になり購入しました。水がどんどん溜まります。湿気がひどい地域なのでこれからどんどん活躍してくれると思います。

• 100baraさん
  • 100baraさん

5 2015-10-03

• 省エネ度:5
11月に届くようなことだったけれど10月3日に届きました。早く来てうれしいです。早速、使ってみました。まず2畳程度のクローゼットの中2時間タイマーで使用しました。こんなに水分がどこから来たのって感じ!!すごく取れてました。購入して良かったです。この後3畳用のクローゼットにも使用してみます。また雨の日はサンルームの洗濯物乾かしにも使ってみます。

5 2015-09-30

• 静音性:2
  • 除湿能力:4
衣類乾燥除湿機
部屋干しのときなど湿気取り用にほしくて、
実店舗で実物を見た後に購入。
コロンと丸くてかわいい形とタンクが大きいところ、
シンプルな操作性が気に入りました。
音はうるさめです。
これホントに湿気なの?と思うほど
タンクにざくざく水が溜まりますよ。

5 2015-09-26

買ってよかった‼︎
洗濯物を部屋干しする時用に購入しました。これを使用すると、水がタンクにたまって除湿しているのがわかりやすい。けっこう乾きます。室温が少し上がりますが、部屋干しのジメジメ感がなくなります。

5 2015-09-17

あっと言う間に❗️
浴室の乾燥機ではなかなか乾かず、電気代もかかりそうなので、除湿機に至りました。大正解!あっと言う間にフカフカに乾きました。20年前の除湿機に比べて音も若干小さく、スタイルもコンパクト。迷ってる方にはおすすめします。大満足です。雨降り続きで10日待ちを覚悟していましたが早くに配送して頂きました。有難うございました。

5 2015-09-13

• 省エネ度:4
びっくりするくらいすごくとれます。
操作も簡単です。
秋の長雨に役に立ちそうです。

5 2015-08-26

• デザイン:3
大活躍!
梅雨時期に購入
電気代もさほどかからないとのことで安心して使え
洗面所の狭い場所で8時間ほどで気持ちいいほど乾きます
雨の日は、とにかく重宝しています

5 2015-08-25

除湿機
先日、除湿機を購入しました。
こんなに湿気があったのかと思うくらい水が溜まりました!
音もそこまで気にならないので、いい買い物をしました。

5 2015-08-02

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
すごくよく除湿してくれます。
デザイン→シンプルで気に入っています
大きさ→よくある扇風機ぐらい
重さ→結構重たいですが、女性にも運べるぐらいかと
運転音→静かとは言い難いですので就寝時にはあまり向かないかと思います。生
活上は気にならない音だと思います。
使いやすさ→シンプルなので掃除も簡単で使いやすそうです。何よりフィルターが10年もつのはありがたい。
到着してからすぐに使い始めてものの30分で水が溜まってました。
部屋の湿度が高かったのもあると思いますがこんなに取れるとは思わなかったです。特に強い拘りがなにのであればすごくいい商品だと思います。

5 2015-07-14

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
お昼は6畳間において節約モードで30分もすると20%は除湿されていました。
夜は入浴後に脱衣場において朝まで使用していますが、とってもよく除湿されていて嫌な臭いもなくなったと思います。
キャスターがついていないので移動するのは大変ですが。

• Toritさん
  • Toritさん

5 2015-07-14

床がさらっとします
共働きなのでほとんど部屋干しです。部屋干しする部屋にはエアコンがまだついていないので扇風機のみで洗濯物を乾かしていましたが、梅雨に入って部屋にカビが生えてしまいそうで、お値段も手頃だったこちらを購入してみました。
音は普通の動作音程度かなと思います。気にしません。夜スイッチを入れて翌朝にはほぼほぼ乾いていてありがたいです。
乾燥部屋に入った時、どんよりした衣類の生乾きのにおいは無く、純粋な洗剤の香りがしたのには少々感動。床が素足で歩いてもさらさらしていて気持ち良いです。
作動させると部屋の温度はやはり上がってしまいますが、普段使ってない部屋なので気にしません。
タンクも大容量なので一回の使用で溢れる心配もなし。浴室の乾燥にも使っています。今の時期ありがたいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機