• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-10-15

• 読込速度:4
満足です。
バルク品となっておりますが、封を開けていないかたちで商品が届きました。
この商品の前は、SSD120GBを使っておりましたが、容量が少なく困っていました。
容量を増やしたくてもSSDはとても高いので今回SSHDを試しに購入してみました。結果として、SSDのスピードは出ないが、HDDよりは数段早く満足しました。

5 2015-11-04

問題なく交換
HDDの容量が320GBと少なかったため、1TBのSSHDに交換してみました。メモリーも併せて増設したため、早くはなりましたが、どちらの効果が大きかったのかは分かりません。いずれにしても早くなったので満足しています。耐久性は不明なので評価していません。注文番号:210933-20151102-0646424127

4 2016-12-25

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
まだ分かりません
ノートPCのハードディスクと換装しようと試みましたが、Bit Lockerが邪魔して成功していません。
現在は、ハードディスクケースを購入して、外付けとして使用しています。
勿体無いので、いずれ再トライしたいと思います。

• js2piqさん
  • js2piqさん

5 2016-03-30

• 書込速度:5
【読込速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【耐久性】使い始めたばかりなので、分かりません。
【静音性】聞こえないのが普通なので、問題無いと感じます。
【転送速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【書込速度】標準搭載品よりも早く感じます。
【その他】標準搭載品よりも容量が大きいのに、意外に安価に購入する事が出来ました。厚み9.5mmタイプのお勧め機種です。

• tt0001さん
  • tt0001さん

4 2016-02-10

• 読込速度:3
  • 耐久性:4
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
HDD交換
事業用のPCが突然フリーズ、そしてクラッシュ、SSDを使っていたが突然出来事、SSDより容量が欲しいSSDはまだまだ高額なので妥協しSSHDを購入、立ち上がりはSSDより確かに遅いがHDDの立ち上がりよりまだ我慢ができるので購入、この価格なら十分利用できる。
今はCドライブをリカバリし機嫌良く動いた事で満足、もう少し立ち上がりが早ければ文句なし。

5 2015-08-06

SSHDです
使いやすいので重複購入しました。どの程度の容量があれば毎回の起動が早くなるのか不明ですが、今後内臓SSDの容量が増加してくることを期待します。今は学習効果に期待しています

5 2015-08-06

SSHDです
SSDだと容量に制限がありますが、SSHDでは1GBあるため十分な容量だと思い購入しました。外部外付けはHDDで、起動用はSSHDと使い分けています。学習効果により起動が早くなると言う事で期待しています。

5 2016-06-18

• 読込速度:4
  • 耐久性:4
  • 書込速度:4
商品デリバリーが早かった
起動が早くなりました。ハイブリッドはさすがです

5 2015-12-11

SSHDです
ノートパソコンをSSHDに取り換えました。起動が早くなった様な気がします

4 2015-10-03

• 読込速度:3
中々良いです
【読込速度】3
【耐久性】不明
【静音性】4
【転送速度】4
【書込速度】4
【その他】今のところ問題なし

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ