【送料無料】NEC Aterm WG1800HP2 PA-WG180.. .(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-18
  • Wifi用に
  • ずっと無線子機と有線で繋いでネットをしてきましたが、子機が5年たち接続されないことが増えてきたことと、家族がタブレットを使うことになったので思い切って無線環境を整えました。PCとの接続も簡単でスマホともQRコードを読み取り、カメラで暗証番号などを取ってアップロードするだけで簡単に接続されました。さすがNECです。とてもセットアップもスムーズで、通信状況もサクサクでとてもよくなりました。 ・・・(続きを読む
  • ネコさま♪さん
  • 3 2017-01-08
  • 2階は入りが悪いです
  • 1階に置いていて、1階では非常に快適に使えるのですが2階では安定しないので中継を考えたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 宝生麗さん
  • 宝生麗さん

5 2016-12-03

期待大
注文番号:210933-20161114-038485171
ひかりを変更するので、ルーターを探していました。
レビューが良く、有線、無線が使え、処理速度も速いので決めました。
高価ですが、期待しています。
工事がまだ完了していないので、使用状況は不明です。
有線で使うか無線で使うか、まだ決めていません。
WIFIは使用したことがないので、使えそうなら挑戦してみます。

5 2016-11-07

買ってよかった。
Wifiがタブレットなど増加の為繋がりずらくなりまして買い換えです。設定は簡単です。再設定の方は前のWifiを切る前に簡単設定のアプリをインストールを忘れずに。すぐ切れてたWifiが快適に繋がってます。買い換えてよかったです。到着も早くて良い。

5 2016-09-10

快調です
某メーカーの無線ルーターを使用していたところ、度々通信が遮断される現象が起き、サポートに聞いても設定が違っている訳でもなく原因がわからずじまいで困っていました。
なので思い切って買い替えることにし、こちらの商品にしました。
設定は簡単だし、電波状況が不安定になることもありません。
もちろん以前のような通信が遮断される現象は起こらず、いたって快調です。

5 2017-08-03

すぐに届いて助かりました。急いでいたので
すごくスムーズで、途中できれることがなくなりました。

5 2017-04-10

設定が面倒だったけど
めっちゃ小さくて使いやすい!
置き場にも困らなくて便利です
オススメ

4 2017-04-06

家内LANの環境更新で導入しました。
当然のことですが以前の古い機器より動作も安定し、通信速度もはやくなりました。

4 2016-11-06

接続も簡単で素人でも直ぐ使えましたよ
Wi-Fiの設定もラクラクでした

5 2016-10-16

とてもよい商品を良心的な価格で購入できました。
また、発送も迅速なところが良かったです。

• toto1960さん
  • toto1960さん

5 2016-10-06

思っていたより小さい。今までのルーターだとWi-Fiが切れてしまったから新たにこうにゅうしました。途切れることなく重宝してます。

5 2016-09-14

設定がめちゃくちゃ簡単!機械音痴な私でも、簡単に設定できました!
え?これでもういいの?って感じでした(^o^)
1階に置いて、二階でも充分に電波届きます(^^)

4 2017-01-18

現在のところ快調に動いており満足しています。

5 2015-11-30

速いです
4LDKのマンション、家族3人のスマホとPCの為に購入。
スイスイ繋がり大変満足です。

4 2015-11-10

スピード◎、到達距離△
ADSLから、フレッツ光に乗り換えて、7〜8年前のアイオーの無線アクセスポイントを買い替えました。
スピードアップは顕著ですが、上の階への到達電波強度は同等レベルです。技術水準が日進月歩で圧倒的に向上していると、期待が大きかったので、ややガッカリが大きいです・・・
B社より、NECの方が品質が上と聞きますので、長持ちしてくれることを期待してます。

5 2016-06-26

接続簡単!
4LDK戸建てを購入して引っ越しのため、今まで使ってた古いこのシリーズから買い換えました!接続も簡単で、2階やロフトも問題なく繋がるので安心しました♪

4 2016-06-13

4LDKの家中、WiFiエリアに
思ったより小型で、少し心配しましたが、性能は申し分なし。家中どこでもWiFiエリアとなりました。パソコンの設定に少し手間取りましたが、特に問題はありません。通信速度もOKです。