2017/09/25
    ななjamさん
    子供の離乳食用に
    上の子の習い事等で離乳食を外で食べる機会の多いこと下の子のために購入しました。外で食べる際にはレトルトを持参していたのですが、温かいものを食べさせてあげたい&手作りの方がよく食べてくれるのでお弁当箱を探していました。以前はサーモスで離乳食用のものが販売してされていたようですが、今は店頭では探しきれず、またネットで購入しようとすると在庫が少ないのためか高額でした。 まだまだ汁っぽいものを食べているので味噌汁でも溢れないで、かつ持ち運びが容易、ご飯とオカズが分かれているこちらを選びました。まだ1度しか使っていませんが汁ものもこぼれず、食べるときも温かいままでした。 保温保冷のために仕方ないとはおもいますが、もう少し軽いともっと便利だと思ったので星をひとつ減らしています。
    注文日:2017/09/19
    2018/08/19
    ミズマックス0424さん
    離乳食用に購入。朝詰めても昼まで温かいです。夏場は食中毒など心配でしたが、これは温度があまり下がらないので助かります。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/13
    外出時の離乳食に
    娘の離乳食が3回食になったのを期に、外出時でも手作りで温かい離乳食を食べさせてあげたくて購入しました。保温効果はまだ熱い物は入れた事がないので何とも言えませんが、数時間なら大丈夫かと。娘が学生になっても使えると思うので(ちょっと重いですが…)、購入して良かったです。
    注文日:2018/02/05
    2017/12/17
    高校生の娘のために購入しました。 寒くなってきて持参のお弁当が少しでも温かく食べられるように、大きさが少し嵩張りますが満足しています。 価格も一番お安くその点でも満足です。
    注文日:2017/12/05
    2017/12/15
    みーやん0618さん
    今の時期とても重宝してます。 保温力もあり、高校生には、ぴったりです。
    注文日:2017/04/05
    2017/10/30
    小梅もなかさん
    プレゼントにもおすすめ!
    高校生1年生の娘用です。マンネリ化したお弁当ですが、ご飯はホカホカ味噌汁も湯気が立つと喜んでいました。ご飯は、フタをしないで1分ほどレンチンしただけです。注文の翌日のは届き、とっても良い買い物でした。
    注文日:2017/10/19
    2015/03/04
    妻のお弁当用
    妻の新しい職場が食堂がないので、お弁当持参しているのですが、電子レンジも 無いようなので、保温できるランチジャーを探していました。 使い勝手もよさそうで、満足しているようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2015/02/22
    大のお気に入りです。
    サーモスのこのお弁当はこれで3セット目なほどお気に入りです。かれこれ10年以上使っています。 女性用の大きさで汁物まで入れていけると言う心配り。 サーモスなので冷めにくさも抜群。 かなりオススメです。
    注文日:2015/01/05