5 2015-01-28

アパートについていた電気コンロが出力不足なので、引っ越しても使えるものをと思って購入。500mlのお湯は5分もすれば湧く火力で満足。あと、お鍋でお米を炊くん時に、タイマー機能があるから5分強火でピーって鳴ったら10分弱火、というのがずっとコンロとにらめっこしてなくても出来るのは意外な収穫でした。低温で甘みが出るさつまいもなんかも、弱火でタイマーかけて他の事が出来るのはとても楽です。買ってよかった。

4 2016-12-29

• デザイン:3
  • 汎用性:4
  • 手入れ:3
  • 火力:
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:
外国製の安物より買い替え♪
【デザイン】
おしゃれからは遠のいている感じですが、普通の家電と思えば問題ないです。」
【汎用性】
一般的な家電です。
【手入れ】
しやすいと思いますが、使っているうちに、ボタン部分のコーティングは劣化しやすいかという印象。
【使いやすさ】
普通に使いやすいと思います。
パナソニック、日立、ティファール(2種)の4台と比較して、夫に選んでもらったので特に心配はしてません。今までは台湾在住自在に、付け焼刃で買った台湾製の2000円ちょいくらいの安いものを、帰国しても引き続き使ってましたが、時々何度もとまったり、ファンの音が大きかったりと、そろそろ買い替えかなぁと購入に踏み切りました。なので、格段によいことは使う前からわかっているので、これから鍋料理がますます楽しみです。
発注から発送受け取りまでが非常に早かったのも満足度upです。
【その他】

4 2019-03-11

• 汎用性:
  • 使いやすさ:4
自家用
シンプルで使いやすく、でこぼこが少ないので手入れも楽そうで良かった。

5 2016-05-01

• 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 商品を使う人:親戚へ
妹夫婦への新築祝いに。使い心地は聞いてませんが、気に入ってもらえました^_^

5 2016-03-08

• 機能性:4
せっかちな家族がお湯を沸かしたまま、すぐどこかに行って忘れてしまうので、これは危ないと思って買ってみました。これからは、コーヒー程度のお湯はこれで沸かしてねと言っておきました。(笑)私は案外早く沸くなあと思いましたが、家族はちっとも使えない、沸かないとか言っておりました。因みに300CCが4分程度かと。

• mell1234さん
  • mell1234さん

5 2016-01-22

静か。
いつも素早い発送ありがとうございます。とにかく静か。パナソニックの日本製だから安心です。フラットで掃除もしやすく、ボタンも単純でわかりやすい。特に、来客のある時に重宝します。煮込み料理がアツアツでいただけるので、食べるのがゆっくりの、お酒を飲む人にも喜ばれています。嬉しくてIH対応の土鍋を新調しました(笑)。

5 2015-12-13

大活躍中
他のメーカーの安い商品と悩んでましたが、これにして正解でした。
自宅のキッチンがIHなので慣れているのか、音は全く気にならないくらい静かです。
今までのボンベ式卓上コンロの場合は、キッチンで一度沸騰させてからの方が早かったのですが、これはパワーも強いので最初からこれで加熱してます。
手入れも大変便利で、片付けも楽です。
冬は鍋三昧のわが家では既に大活躍中です。

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2014-12-24

買って良かったです
電気屋さんによくある御鍋と一体型のものを使っていたのですが、それが壊れたのを機に購入。上に置く鍋やフライパンを選べるのがいいです。火力は問題ないし、音はある程度しますが“こんなもんだろうな”と納得できるくらいの大きさです。

5 2014-09-29

静かでパワフル
IHコンロは初めて。
安いものからチェック始めたものの
実家のIHコンロがややうるさくて抵抗あったのでPanasonicに。
タイマー、ガスコンロでもヘビロテしてるので便利。
静かでパワフル、あっという間に沸騰するし
なんせ、薄くてスタイリッシュ。
お値段高くてあまり差が無い中、
こちらは5倍ポイントだったので決めました。

• didd666さん
  • didd666さん

4 2021-06-03

• 汎用性:4
  • 火力:3
お世話になっております
もう、買って3年になるか...
我が家の厨房を支える大黒柱だ。
信頼のパナソニック製だが、やはりガスや常設のIHに比べて火力が劣るのは否めない。やや強めデフォで運用がオススメ!

5 2019-11-16

• 汎用性:3
  • 機能性:4
性能もデザインもいい感じ。
前機種からの買い替えですが性能、デザインに於いてすべてレベルアップが感じられました。

5 2019-04-16

同居の義母へ。
基本的に料理はしませんが、たまに鍋で温めたい時などに使用しているようです。
高齢の義母にも簡単に使用できています。
みんなで鍋をする時に、リビングに持ってきて使うこともありますが、使いやすいです。

5 2018-08-26

充分です
使いやすくて お手入れしやすく よい買い物でした

• rnrmr1122さん
  • rnrmr1122さん

5 2018-03-22

• 機能性:5
使勝手のよい商品です。
以前は貰った電気コンロを使用していましたが、熱量が弱く調理するには不向きでした。しかし、この商品は熱量が高く、すぐに暖かくなり、調理もしやすいです。とくに鍋料理には重宝しています。

5 2018-01-24

買い替え
10数年間使っていたPanasonicに比べて、火力が強く、音が静かでビックリしました
以前のものよりコンパクトになっていたので、収納も出し入れも楽になりました
壊れてないものを買い替えるのに悩みましたが、買い替えて正解でした

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品IH調理器・電気コンロ用アクセサリー