パナソニック 口腔洗浄機 「ジェットウォッ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-20

• デザイン:3
  • 歯磨き効果:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
奥歯や、歯と歯の隙間や、治療したかぶせものとの境などに、磨き残しがあると思うので、効果がどのようなものかわからなかったけど、使用している電動歯ブラシと同じメーカーだったこともあり、買ってみました。毎晩寝る前の歯磨きの後に使ってます。すると時々磨き残しの物が取れたりして、効果を実感しています。もう少し音が静かだといいのにと思います。

• nao_a_jpさん
  • nao_a_jpさん

5 2019-09-30

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
50年程前より造りはちゃちですけれど
かなり久々に使用しました。
やはり、食べ物のカスが気持ち良くはじき出されて、全然スッキリしますね。もっと早くに購入したかったのですけれど、高くて迷っていました。
これで軽く全体の汚れをはじき出した後、通常歯磨きをして、再度これを使ってすすぐと、さっぱり感が違います。家の環境ではコードがもう少し長ければ更に使いやすいですけれど、洗面台にスペースとコンセントがある方にはちょうど良いかも。
歯だけではなく、歯茎の洗浄と血行を良くするマッサージも兼ねて口内洗浄出来ますので、超オススメです。

5 2019-07-23

• 歯磨き効果:3
パナソニック口腔洗浄器
以前8年使っていたのが壊れたのでこちらを買い替えました。
コンパクトで音も静かで前のよりも使いやすくてしかもお値段も安いし、歯茎にもほどよく刺激があり、大変満足してます。

4 2018-07-21

• 静音性:1
ほぼまんぞく
大きさはコンパクト、置いても感じがいいです。水の強さはレベル2でも思った以上に勢いがあります。手元スイッチで切り替えができるので大変便利。タンクは時によって十分な容量でない時もありますが、取り外しが簡単ですので水を入れるのに手間がありません。使用後は口の中にサッパリ感があります。歯ブラシで届かなかった歯間の物がよく取れるので良いと思います。ただ 音がかなり大きいです。

• HIME7912さん
  • HIME7912さん

4 2015-09-19

• 歯磨き効果:4
糸ようじ替わり
ブリッジの隙間の汚れがスッキリ!
他に便利な利用方法が・・・・・
大きな声では言えませんが、シミがついた洋服に洗剤を少しだけ付けて強めでシュー!!
超音波のようにみるみるうちにシミが落ちてくれます。
ちょっと感激して以来、時々お洗濯にも利用しています。
口に入れるものですが、気にならない方は是非試してみて下さい。

5 2015-02-22

歯茎が気持ちいい
臭かったとか、血が出たとか聞いた事ありますが、自分には一切ありませんでした。
ただ、ドルツのジェットウォッシャーは、歯間洗浄の他に歯茎ケアがあります。
これが気持ちいい。歯ブラシでは体験できないですね。
水ならではの優しさと強さが絶妙で、なんとも言えない気持ちよさ。たまりません。

口をすぼめ気味ですると、余り飛び散らないくていいです。
前歯辺りはイーって顔ですると、派手に飛び散りますのでご注意を。
歯間洗浄で1回、歯茎ケアで1回の計2回で使用しています。
本当は歯茎ケアで3回とか4回したい。でもやり過ぎは良くないから我慢ですw

モーター音が五月蝿いと言うレビューをみた事がありますが、
ドライヤーとかに比べたら小さい小さい。自分は気になりません。
ノズルも最初から2つ有り、親切だと思いました。

5 2015-07-04

• 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
使いやすい
最初はあちこち水びだしにしてしまい焦りましたが、慣れてくると中々楽しいです。想像していたより威力が凄いので私は2くらいにして使用しています。いつかは威力最大で使ってみたいです。

5 2017-01-05

歯周病には不可欠
インプラントの後遺症の歯周病に悩んでいます。
一足先に使っている主人のお勧めで買いました。
歯茎のポケットの歯垢が綺麗になり、腫れが引いてきました。
やはり、歯医者さん任せだけではいけなかったです。
このまま続けます。

5 2015-03-29

• 使いやすさ:5
歯間ブラシよりもイイ感じ
人に勧められて購入し、この2〜3日間使用してみました。最初は1から始めて今は3で慣らし。水圧が強く歯間に溜まった食べかすなど、ブラッシングでは取れない汚れを取ってくれます。歯茎にもマッサージ効果がありそうで、とても気に入っています。難を言えば、使用に際し結構洗面所に水はねがあることや、片付けが若干面倒な点ですが、歯間ブラシで歯茎を傷つけないことや、歯間の汚れをすっきり取ってくれるので、そちらのほうに軍配を上げたいと思います。歯のケアにこだわってる方に是非お勧めですね!

5 2015-10-16

• 使いやすさ:3
大変満足
ホースからノズルにかけて伸びがあまりよくないので
少々使いにくい。なれれば良くなるのかもしれない。
使用のたびに流される食いカスに驚かされます。

4 2015-11-07

届いたその日に使用
クレジットカード決済で注文した翌日に届きました。
迅速な発送ですぐに使えて満足しています。
歯磨き後なのにかなりごっそり食べかすが取れて驚きました。
商品にもお店にも大満足です。星5つの満点です。
発送が佐川急便で、以前別のお店で購入したときも佐川急便で同じ配達員のおじいさんでとても感じが悪く気分が悪くなるのですが今回もそのおじいさんでした。この地区はその人しかいないらしく、いつも感じが悪く老人だからなのかピンポン連打にドアを叩いてタメ口でサインを催促し無言で立ち去る、とんでもなく感じが悪い人です。お店や商品には関係ないのですが毎回気分の悪い思いをするので今回もその点で星1つマイナスです。

5 2017-10-05

• 使いやすさ:4
満足しています。
同じパナソニックの洗浄機を使っていましたが、パッキンがだめになったので買い換えました。水流が以前のものよりソフトになり、角度も死角が少なくなったようで、奥までよく届く感じです。強めにしなくても、弱めで十分食べかす等は取れます。歯茎もよくマッサージされている感じで、食後の必需品です。大変満足しています。

5 2016-09-21

隅々までツルツル
すごい勢いでオーラルケアが出来て嬉しいですね。歯間ブラシなどより、汚れがおちます。(^ ^)

4 2016-09-09

• 静音性:2
とても良い
今まで、同メーカーの携帯用を使ってましたが、
洗いにくいのと、電池がすぐなくなるので、
買い替えです。
思っていたよりは、小型でしたが、振動や音は
結構大きいです。
ノズルが携帯用のものが使えないのが、残念。

5 2016-06-13

• 使いやすさ:5
臭いなしスッキリ感ハンパない歯肉炎も。
スッキリ感が凄い。家族全員口臭ありません。学校の検診で長年歯肉炎を指摘されていた息子も今年は素晴らしいと歯医者さんに褒められました。手放せません。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ