• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-11

とてもいい
ヘッド部分の機能はこれまでの掃除機の中で一番、隅々まできれいになるのを実感できます。ダニセンサーやライトはいらないかなと思ったけれど、これが面白くて子供たちが掃除を手伝ってくれるようになりました! ちょっと重たいのが難点ですが、強にしても音はさほど気になりません。以前使っていたサイクロン式のがゴミ処理の面倒さに閉口していたので、本当に買って良かった

5 2015-01-06

ネットで買ってよかった
新製品のダイソンとかなり迷いました。
今まで使用していた掃除機は、シャープのサイクロンでしたが
フィルター掃除がストレスでした。
ゴミが見えるサイクロンにどうしてもこだわりたく、
それならばダイソンしかないだろうと。
しかし、ダイソンは高額だし、扱いにくいという評判もあります。
となると、紙パックにもどろうか・・?
ここでホントにいろんな掃除機を調べ、たどり着いたのがこれでした。
値段もお手頃でした。
届いた箱を開けて、正直見た目でがっかりしました。
たぶん、店頭販売だと買わないかも。
今風ではないといいましょうか・・
しかし、使ってみてとても気に入りました。
ハウスダストお知らせ機能がついていて、床でも布団でも赤いランプがつくのです。
埃が吸い取れればランプは消えます。
なので、掃除機がけが丁寧になります。
今までさっさとかけていましたが、これが本来の掃除機の使い方なのかと
思えます。
見た目より中身です。
重さもありますが、それでも気に入っています。
欠点と言えば、階段の掃除がしにくいです。
ヘッドが90度にならないからなのでしょうか。
それ以外は ヘッドに不満はありません。
ライトも点いてます(自動点灯)
ちなみに、広告にこの掃除機がでていましたが
ネットの方が1万円くらい安かったです。

4 2015-01-18

いいです!
ずっと外国製の大きめの掃除機を使っていたのですが、腰が悪いので負担になり最近はもっぱらハンディークリーナーを使用中ですがやっぱり全体を掃除するのには物足りなさを感じさがしていました。
決めるまでは、散々 迷ったのですが、軽くて使いやすく掃除機をかけるのが億劫でなくなりました。配送も迅速にして頂けてよかったです。

• miuko12さん
  • miuko12さん

4 2014-11-08

届きました
新居の為に、新しく購入。
サイクロン式と迷いましたが、静音、ゴミの片付けが楽そうという点で、紙パック式のこちらにしました。
まだ使っていないので何とも言えませんが、届くのも早かったです。掃除機を購入したのが初めてで、少し高い気もしますが、やはり長く使う家電なので、この位が妥当なのかなと…使ってみるのが楽しみです

5 2015-06-07

吸い込みヘッドの先が光るので見やすいと言えばそうかな。
良いです。

5 2015-05-15

びっくりです。
よく吸うのに音が思ったより静かで、吸い先もコンパクトな感じになってて、
あっちこっち掃除がしやすくなって掃除機をかけるのが楽しみになっています。
色も落ち着いた雰囲気で良かったです。ありがとうございます。

5 2014-11-06

買ってよかったです!
安く早く休日に注文しても対応されててとてもスムーズに取引できました。店頭で見てから買いましたので かなりお得!ありがとうごさいました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機