• 英之進さん
  • 英之進さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2014-04-14

やっぱりEPSON
今まで複合機を2機種使ってきました。今回も購入前に色々なレビューを参考にしましたが本機を購入して非常に良かったです。ます配線がないこと、排紙トレイの出入りにも色々コメントがありましたが全く問題なく使えること。何よりも前機PM-A840に比べ発色がよいことです。コンパクトで軽く場所もとりません。他社品も量販店で見てきましたが使い慣れたEPSONにしてよかったです。

• kimi0036さん
  • kimi0036さん

4 2013-10-04

12年ぶりの更新
12年使用したPM−950Cが古くなったので購入しました。
PM−950Cに比べ大きさは大分小さくなり、機能も盛りだくさんで値段が安くなったのに驚いています。
印刷速度はかなり早いのですが、紙送りが遅く感じます。
印刷したものは普通紙だと少し滲みがちですが、専用のプリンタ用紙を使えば本当にきれいに印刷できます。
静音性ですが起動時のガチャガチャ音は古い機種と変わらない感じです。また、紙送りの音ががちょっと気に掛かります。静音性としては、★3つぐらいです。
ディスクトップPCは、CDを入れ指示通りにセットアップが完了し問題なく使えていますがレノボのE420は、機器の調査段階でエラーが出てセットアップ出来ていません。現在は調査中です。
無線LANは問題なく使用出来ています。有線LANでもセットしようと思っていますが添付のマニュアルには設定方法などが記載されていません。
使いこなすにはまだ時間が掛かりそうですが、何とかなる程度かと思います。

5 2014-01-29

EP-802A(2010年10月購入)がとても気に入って使ってましたが、急にインクヘットなのか調子が悪くなり、3ッ日間格闘し、ストレスが溜りこちらの806に買い替え。(^_^;)
デザイン的に802・803辺りが好きでした。コンパクトをうたってる新機種ですが、私的には設置場所には困ってなかったのでコンパクトになった!という喜びは差ほど感じません。旧モデルの方が好きでしたので今回は仕方がなく買い替えた状況です。(-_-;)
こちらのお店が20520円と一番安かったので起きに入りに入れておき、翌朝再度拝見したらなんと、送料込18900円とポイント10倍に!!♪(9時59分まで)買わない訳にはいかない!楽天カード払いでしたので、正味ポイント13倍。15660円で購入した事になれば、まずは良しとし、即購入。ポイントとタイミングが良かった♪プリンターは消耗品と思ってるので真面目にいくらかでも低価格で購入したいのを実感!
初めはキャノンから始まり2台使用しましたが、インクの渇きが早く使用の前にノズルチェックが欠かせなく、エプソンに変えこちらで3台めのエプソン。15年で5台目のプリンター。。我が家はやはり2〜3年が寿命みたいです。(-_-;)2万弱の商品ですから
メーカーからしてみれば当たり前なのかも。。複合機を使ってしまえば、ランクは下げたくないもので、(^_^;)こちらが一番無難な機種でした。使用する私は歳と共に新機種の扱いが面倒になり、出来る事なら同じ機種が欲しかったのですが、。。
操作は似てるがタッチパネルや自動でトレーや蓋が開くのにはびっくりしまたが、
消費者を驚かせるだけで、、、(笑)あまりのハイテクに心なりに、「こんなの誰ものぞんでないよ!こんなの造ったら故障原因箇所が増えるだけでしょ?エプソンさん!!」と叫んでおりました(笑)あなたとは何年付き合えるの?2年?3年?と語りかけてました。(笑)せめて、3年は付き合いたいですね。♪CD/DVDトレーが外保存式は不便ですね。依然は内納式で自動で出て来て便利でした。自動箇所を変えたんですね。。(^_^;)まずは、現状況で一番安く買えた事と新品によりストレスが無くなった事に嬉しく思います。白が人気のようですが、我が家の新築もかなり古築となり壁も黄ばんできましたのでプリンターだけが浮いてれば古壁が目立つので黒と決めてましたが、黒は2千円程高く悩んでましたが、同価格で黒、購入出来てよかった。
購入した翌日に届き、お店の対応に感謝です。♪

• ks54805さん
  • ks54805さん

4 2015-05-24

オールラウンド プリンター
プリントアウトだけでなく、コピー、スキャンもできるます。スキャン機能のおかげで、印刷する紙の使用量が激減して、環境にもお財布にも貢献しています。
ただ、以前使用していたプリンタよりも、インクの減りが多い気がします。インクの費用も高くなったので、それだけが不満です。

• hal_T6-59さん
  • hal_T6-59さん

5 2014-08-31

機能の進化に驚き
随分前に購入した複合機が壊れたので、新たに購入。
サイズが小さくなり機能の進化はビックリするほど。
この値段で買えて大満足です。

5 2014-07-26

コンパクトな上に機能性に優れております。
ただセッティングに関する説明をもっと丁寧に解説いただきたいと感じました。

4 2014-07-01

とても速い対応ありがとうございました(^O^)

• TNM1105さん
  • TNM1105さん

4 2014-06-08

早速使いました。
印刷は予想とうりで、とてもいいと思います。大きさもいいと思います。
ちょっと気になるのは、上蓋がちょっと簡単に壊れそうなイメージ、パタパタしてます。
逆にインク装着時にもう一つの蓋(側面を持ちながら上げる蓋)は重く、緩衝機能がなく、
ドスンと閉まり、これまた壊れそうなイメージです。
全体的に剛性(蓋、トレー等)は、ちょっと予想外でした。

5 2014-03-24

大満足
801が故障したので購入。801は無線機能がなかったので今回の806は設置場所も気にしなくて済むのでとても快適に使用できます。スマホからも簡単に印刷できるので大満足です。

5 2014-03-07

これにしてよかった
使ってたプリンターが故障したので急遽買い替え。
以前もエプソンでしたが、コンパクトになり、重さも軽くなりました。
無線LANで使えるのも便利です。PC(デスクトップ)周りは配線だらけなので。
音は気になりません、前の方がうるさかったしもっと揺れたので。
前のインクカートリッジの買い置きがあるのに、この商品には使えないのが痛いですが仕方ありませんね。
メーカー保証が1年あるので、それ過ぎたら純正インクはやめるかな。インク高すぎ。

5 2014-03-05

ちいさめ
プリンターも小さくなる時代。小さくなりましたね。

• JEFFYさん
  • JEFFYさん

4 2014-02-12

プリンター
急遽、10年間使用していたPX−G920が壊れかかったため、急遽購入。
使用はこれからなので、、☆4つで。

5 2014-02-05

今度こそ
今度こそ長持ちしておくれ!と願いながら購入。前機種EP-804Aとは縁がなかったようで、購入直後から紙送りに難があり、購入1年半でヘッドがおかしくなり終わってしまいました。エプソンでも当たり外れがあるのかな。キャノンに変えようか迷いましたが、ず〜っとエプソンなので、今回も。後継機種なので操作はすぐに覚えました。

4 2014-01-18

今までは前の機種のインクが再利用できたためずっとC○N○Nのプリンタを使用していましたが、最近のプリンタには適合しないため、どうせなら違うメーカーのプリンタを試してみようと思い、EPSONのプリンタを購入しました。
画質を含め性能は通常使用分には申し分なしですが、あとはインクの交換頻度が、どの程度でやってくるかが問題です。インク安くなればいいのに。。。

5 2014-01-08

お得に買えました。
以前HP製のプリンターを使っていましたが、インクの減りが早くインクが高い(T-T)
昨年の年賀状で故障してしまい、今回は日本製にしようと思い、レビューでこちらの機種に決めました。
年賀状印刷くらいにしかプリンターを使わない我が家なので、十分満足です。
210933-20131216-0202442331

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他