ロジクール(Logicool) M570t Logicool Wire...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-21
  • 新感覚
  • 離島に在住していますが、購入日の翌日に商品が届き大変驚いています。商品が届き次第早速使用してみましたが、親指でカーソルを動かす感覚が慣れてないので気持ち悪いです。使ったことないような神経が刺激されているような感覚です。しかし、マウスを持ち上げてのカーソル移動がないので楽です。カーソルでの細かい選択が難しいですが、慣れれば問題ないと思います。コマンドボタンも大変便利です。1ヶ月程 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-06
  • 肝心のホールでのポインタ操作がギクシャクする時があります。常にではないので、電波の干渉が原因か・・・?他のロジクール製マウスでは問題が無いので、原因不明です。 ・・・(続きを読む
  • にゃっほ〜んさん
  • momoto83さん
  • momoto83さん

5 2019-07-17

ロジクールM570tって使いやすい!
5年ほど使用していたM570のクリックボタンが不調になったため買い替えです。
買い替えに際して、他社製品や同社の類似品等を比較しましたが、やはり使い慣れたアイテムで仕事をしたいという想いや安心感が強く、再度の購入を決めました。
安定的につかめるサイズ感、スムーズなトラックボールマウス、疲れ知らずの使用感。
次回、マウスの不具合があっても再購入しそうな一品(^▽^)/

5 2019-02-19

満足
以前使用していた物が調子悪くなったので新調しました。やっぱりいいです、使いやすい。

5 2018-12-14

トラックボール
やはり普通のマウスと違い使いやすいです。3年保証もよいですね。

5 2015-11-23

トラックならこれしかない
数年前からこれしか使ってません。
一時期凄く価格が上がってビックリしましたが、ココ最近は落ち着いてますね。
動かす必要がないので重さや大きさはデメリットではない。
手の小さな方でも慣れれば問題なく使用可能。
最初はトラックボールの動きが滑らかではないと感じますが
使っていくうちに精密な動きが滑らかに出来るようになります
電池もつけっぱなしで2年くらい持ちますしね
ただ、チャタリングが出ないように、たまに放電した方が良いかもしれない
掃除ついでに電池を外して、全てのボタンやボールをカチャカチャするだけ

• aoyama777さん
  • aoyama777さん

5 2014-05-19

■一度使うと手放せません。
以前から同じモノを3年使っていましたがソレがどうもセンサー不良で
掃除をしてもトラックボールが回るもののあっちこっちにカーソルが
飛んでいき使えなくなり再度購入しました。
コードレスなのでケーブルもなく、電池の消費も最小限、接続するUSBも
最小です。最初は慣れが必要ですが、慣れるとマウスが使い難くなります。
マウスのように持ち上げるような動作は一切ないので腱鞘炎にはならないと思います。友人にも勧めましたが、もうマウスが使えない!そのくらい快適ですよ。
使うボタンは親指がトラックボール、人差し指が前後のボタンと左クリック、
スクロールホイール、中指が右クリックです。

4 2016-08-21

新感覚
しかし、マウスを持ち上げてのカーソル移動がないので楽です。
コマンドボタンも大変便利です。
1ヶ月程利用して、満足がいくようであれば、職場用にももう1つ購入してみたいと思います。

4 2014-07-24

慣れれば便利
以前から使っていたM570が壊れたのでM570Tに買換え。まったく一緒です。散らかった机でも場所を取らずに操作できるので非常に便利です。でも本当にいいのは、冬に暖かいこたつの中でマウス操作が出来る事。非常に便利なのですが、強いて希望するなら、M950(非常に重い)に採用されている横スクロール機能付きロールボタンにしてほしい(ユニバーサルスクロール機能とは別に)。個人的にはもっと角度調節機能をつけてボールお位置が一番上に来るくらいになればいいと思います。

4 2014-01-26

以外とビック
大学生の子供に頼まれ注文しました。
どんなものか興味ありで、届いて開封するとまず大きさにビックリ!!
手のひらスッポリ、でも握った感じは悪くない。スラックボールは大。
試でしたのでスピード調整はしませんでしたが慣れませんわ(50代には爆笑)
でも、場所がないところでは便利かも?持ち運ぶには大ですよ。

• pcmm1さん
  • pcmm1さん

4 2014-01-16

初めてのトラックボール。
微調整等はしてませんが、Win7、WinXP両方で認識できました。
ただ、どちらもドライバ自動認識・インストールでしたが少し時間かかったかなと思いました。
親指でボール、その他の指でクリック操作これから慣れていければと思います。
このマウス自体の下には光センサー等は無いので、カーソルを動かすにはボールさばきをマスターするしかないです。。

• teliot←さん
  • teliot←さん

4 2013-12-21

時間は掛かるが、慣れるといいかも!
トラックボールを初めて使用しました。
使ってみての感想としては、他の方のレビューにもありましたが、
慣れれば楽しいというのが、正直なところです。
手首も疲れないし、快適なPC生活を送れそう。
強いて言うなら、トラックボールでクリック出来たらいいなというのと、
横スクロールも出来たらいいなってのがあります。

5 2017-07-13

PCから離れたところから操作できるので重宝してます

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

5 2016-09-17

パソコンがはかどります
普通のマウスがもう使えません
便利すぎます

5 2015-09-14

満足
今までマウスだったのを思い切ってトラックボールに代替え。
CAD操作で主に使ってますが、手首が疲れません。しかしトラックボールなりの指の疲れやポジショニングがありますので、リストレストを買っておくといいと思います。

5 2014-12-12

これ いい!!
トラックボールタイプ 初めてでしたが、すぐなれました。
これ、すっごくええですね。
長時間使っても 疲れにくいですよ^^

5 2014-11-07

期待どおり♪
手にしっくりあい使いやすく気に入っています