5 2013-10-01

まさに、恐るべし!ともいえる商品の登場です。最近のソフトやデータなど、ファイルがとても肥大化してきている傾向にあるので、ストレージデバイスやメディアなどもそれに対応していかなければならない状況です。
最近は結構、DVD−Rなどを利用される方も多いと思います。もちろん、大容量を求める方も結構いらっしゃると思うので、Blu−rayディスクを利用される方もいらっしゃるでしょう。通常のBlu−rayの容量は、1層のディスクで25GBと、まずまずな容量が確保できます。ですので、2層タイプのディスクだと単純計算で50GBまで記録が可能ということになります。まぁ、これだけの容量が確保できるだけでも十分満足なのですが、3層や4層構造のディスクである、BDXL規格のディスクは最大で1枚100GBというとんでもない容量を持つので(もちろん、ディスク1枚の値段もそれなりに覚悟が要りますが…)(笑)バックアップなどにも最適なメディアですが、このドライブは、そのBDXLに対応しているので、かなりパワフル?です。
使えるディスクの種類があまりにも豊富なため、こんな贅沢なデバイス…あっていいのか?(^^;という感じですかね。
とにかく、個人的には絶対に「買い」の商品ですね。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2013-11-13

BDXL対応ブルーレイドライブ!
BDXL対応+ソフマップ特価にひかれて購入(笑)まだDVD-Rの書き込みしか使ってませんが、以前使ってた海外製のものに比べて速度も安定性も抜群に向上してとても満足しています。

5 2013-05-22

インストール完了しました。
初めて、自分のPCのディスクドライブの交換をしました。
ですから、あまり当てにならないレビューかもしれません。
以前は、LGのもの使っていましたが、ブルーレイを見たいなということが増えてきたので、思い切って購入しました。
取り付けと動作確認と、ソフトウェアのインストールまで滞りなく簡単にできました。
ブルーレイの読み込み速度・DVDの読み込み・CDの読み込みしか、していませんが、以前のLG製品に比べて断然静かで、動作も安定しているように思えます。
読み込み時に点灯するパイロットランプが緑なので若干昼間などは、わかりづらいですが、特に気にすることではないような気がするので、満足しています。

• michelpさん
  • michelpさん

5 2013-05-12

この性能はGOOD
LG製のドライブからの買い替えです。速攻で換装完了して焼いてみます。指定速度より書込み速度が出ていますが安定して書けてます。音も静かですし抜群の性能ですね。レビューのなかに最悪のドライブなんてのもありましたが逆に私が使ったドライブの中でもピカイチの性能だと思います。

4 2013-07-13

acerの標準ブルーレイドライブ故障の為
acerのデスクトップを4年前に購入しました。
最初はマザーボードがおかしくなりケース、CPU、ブルーレイドライブを流用してCore2のスペックが低いデスクトップを初めて自作しました。
先日、DVDの焼き増しをしようと思ってディスクを投入すると…反応なし…再起動すると…今度はブルーレイドライブを確実していないらしく…マイコンピュータで表示がない…
色々調べて低いスキルなりに原因追求するも…解決しない(-_-;)
4度目の再起動からはパソコン自体立ち上がらない始末(おそらくブルーレイドライブが故障の為、チェック作業か進まず起動出来ない?)
ブルーレイドライブの電源とケーブルを引っこ抜いて再起動すると…(^o^)何事も無く立ち上がりました(^^)
ドライブの故障は初めての経験だったのであせりました(^_^;)
取り付け作業もスムーズに終わり問題なくディスクの焼き増しが出来ました。
音も随分静かになり良かったです。
バルクでも良かったかもです^^;

• 58515851さん
  • 58515851さん

5 2013-04-27

コストパフォーマンスはイイ
BTOで購入した、ドライブを交換しました。最初についていたドライブはLG製でしたが、まだ数回しか使用していませんが、ディスクの読み込み、書き込み音は明らかに静かになりました。フロントのデザインが少し安っぽいですが値段を考えれば文句は言えません。お手軽にブルーレイ化するにはオススメです。ちなみに製造は中国製でした。

5 2013-11-09

BD-R書き込みの失敗続きが原因で購入しました
やっぱり失敗・・・
メディアの方に問題があったみたい
ただ書き込みスピードが格段に速くなったんで
それだけでも購入して良かった

• JabroSoftさん
  • JabroSoftさん

4 2013-11-07

BDドライブ追加購入
手持ちのBDR-206JBKの置き換えで購入しました。いろいろ進化しているので使用するのが楽しみです。

4 2014-06-08

間違って、古いパソコンにつけてしまった(゚∇゚ ;)!?モノはイイんじゃないすかw

• BLUEANGELさん
  • BLUEANGELさん

5 2013-07-23

ブルーレイ
動作音も静かで、スムーズです。また付属ソフトも十分でコストパフォーマンスに優れた商品です。

5 2013-06-30

BDドライブ(パイオニア)
PC用Blu-rayドライブは、パイオニア製が一押しで、
低騒音・低振動で非常に安定しています。
ドライブ機能設定ツールでのモード切り替えが若干
使いにくいのがもったいない。

5 2013-06-16

すばらしい
2年前、パイオニアのドライブを購入。
その時も満足度は高かったのですが、今回も素晴らしいです。
特に静音性。他といくつも比べたわけではないので私の主観によるところが多いですが、驚くほど静かです。
満足です。

5 2013-04-15

とても安定してます
BDレコーダーは初購入なので、他の製品と比較はできませんが、CD、DVD、BD全てエラーなしの、とても安定して使えてます。なお、メディアは全て太陽誘電製です。

5 2013-09-25

静かです
207JBKを使いっていますが、追加で購入しました。208JBKはまた静かになった気がします。MADE IN CHINAですが初期不良はありません。TOWADAを購入しようと思いましたが、PIONEERの製造・組立プロセスは同じだと思うので安価なこちらを選びました。

5 2013-06-13

BDXL対応ブルーレイドライブ
トレイの開閉が遅い。もっと早くなればグッド

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツその他