5 2013-10-16

電源ONから30秒
先ほど到着してさっそくCドライブのコピーをして装着しました
設置には全く問題なく順調に進み
装着後、電源ONから30秒で立ち上がり快適になりました。
以前のHDでは2分は必要でしたがたったの30秒で立ち上がり
快適になりました。
発売当初の価格からするとずい分お安くなりやっと手が出る価格になりましたね
今後はSSDの時代になるんでしょうね!!!(^^)!

5 2013-12-23

いままでHDDを使っていたのでかなり早くなりました。容量も大きなデーターを保存してるわけではないのでこれで十分です。

5 2013-12-01

まさに爆速!!
ヘビーに使っていたHDDがヤバくなってきたので、思い切ってこれと交換しました。
先日購入したコピーソフトでデータを移し、簡単に換装する事が出来ました。
intelさんの説明にToolboxの利用が推奨されていたので、
それもインストールして環境を整備しました。
BIOSの設定などの変更はVAIOでは難しいようでしたので行っていません。
当たり前ですがとにかく立ち上がりなど全体的に早くなり、
今までイライラしていた作業もスイスイで調子がいいです。
高価な商品ですが、ストレスがなくなり換装して良かったです。

5 2012-12-05

とても安定しています
新しくPCを構築するに当たって、SSDも安くなったし以前から問題視されていたSSDの寿命についても大分問題視しなくてもすみそうになってきたので、今回初めて導入してみました。
SSDはOS起動用、データはWestern DigitalのHDD(2TB)にて管理しています。
まずOSのインストールはサクサクおわり、アプリのセットアップやWindowsUpdateもストレスを感じることもなく終わりました。
やっぱりHDDのアクセスに要する時間って意外とかかるのだなと思いました。
OSの起動もサクサクで、スリープせずにシャットダウンするようになりましたし、今のところプチフリーズといったSSDに見られる現象もなく、1ヶ月近く経過しています。
今のところ、全て良いこと尽くめなのでうれしい限りです。

• hara-Jrさん
  • hara-Jrさん

5 2012-11-03

ノートPCのHDDをSSDに換装
FMV-BIBLO NF/A70のHDDを本製品に換装しました。
玄人志向のGW2.5TL-U3を一緒に購入し、IntelのwebからダウンロードできるData Migration SoftwareでHDDの内容をすべてコピーするだけで、元の環境・ソフトをそのまま引き継げて移行作業は楽でした。
換装後はPCがサクサク動作するようになり大満足です。

5 2013-02-03

安くなったので購入
新品の完成品Windows8パソコンのブートドライブにするために購入しました。
もともと500GB(HDD)搭載のインストールモデルへの装着だったのですがメーカーのリカバリーだと500GB(HDD)->240GB(SSD)だったためそのままではうまくいきませんでしたが、フリーソフトを利用してHDDを240GB以下にしてからクローニングすることで対応しました。
多分もうSSDを搭載していないパソコンを購入することはありえないと思えるくらい快適です。
遅いパソコンほど、高速になることを体感できるはずなので古いパソコンへの装着用としても、かなりオススメです。
調査不足で知りませんでいたが、本製品には3.5インチベイ取り付け用の変換マウンタ一式とS-ATAケーブル、S-ATA電源用の変換ケーブルが付属してました。

4 2013-08-01

MACBOOKPROのHDDと交換しました。全く問題なく動作できています。でもやはりもうちょっと安といいなと思います。

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2012-12-18

取り寄せということで日数がかかると思っていましたが、日曜に発注して翌日には発送、火曜にはもう届いてました。迅速な対応に感謝です。商品も、購入時最安でした。夫が使用してますが、商品はもちろん、到着の速さに大満足しています。

5 2012-11-27

240GBの最新型SSDですが、安く買えて満足です。

5 2012-11-20

申し分なし
intel のssd 80MBからの移行です。専用ソフトでスムーズに行えました。
ランダム書き込みがやや遅いかと思われましたが,(sata3.0)体感的には
移行前と遜色なし。容量増えて目的達成です。

• tomotarohさん
  • tomotarohさん

5 2012-11-03

X25-M SSD 80GBから引っ越し
3年使ってきたx25-MからWin8導入にあたり購入しましたが、新製品と知らずに240GBで15,000円切るのは安いなー!と購入。旧タイプを購入しなくて良かった。クリーンインストールしましたが、インストールが早くて助かります。

• wrx_stiさん
  • wrx_stiさん

5 2013-08-25

HDDからSSDへ
以前、ノートPCのHDDはこのSSDに交換していたのですが、デスクトップPCはHDDを使用していたので、今回交換しました。やはりWindowsの起動、ソフトの起動が格段に早くなりました。システム用にはやはりSSDがおすすめですね。

• 徳田-Kさん
  • 徳田-Kさん

5 2013-08-19

初めてのSSDでしたが、起動が早くて驚いています。
もちろん起動後も快適です。

5 2013-02-17

コストパフォーマンスが一番良いSSDと判断し、購入しました。

5 2012-11-11

中古ノート + Ubuntu + SSD
中古で購入したDell Latitude D630にUbuntuをインストールして使っていたのですが、(チェックでは良好でしたが)ハードディスクに不安があったのでSSDに手を出してみました。
Trimも設定できた(はず・・・ホントに効いてるかは分からないけど)し、起動や終了が明らかに早いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツその他