• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-07-05

2つ目get
現在使用中の同型が調子良いのでおかわり。
単騎でシーケンシャルリード150mb/sとか、少々前のストライピングの速度が出ます。
注:sata600接続時の話、sata300では100mb/s足らずです。
発熱は室温+10度以内といった所。
作動音は、ほぼ無音。
これで高耐久仕様と謳っているのだから文句無しでしょう。

5 2016-03-06

• 静音性:4
  • 書込速度:5
配送状況が確認できなかったので心配でしたが、早く届きました。ありがとうございました。
NAS用なので耐久性はあると期待して...
静かなところだとアクセス時に僅かに音が感じられますが、
当方、テレビの近くで使用しており音量10以上だと、個人的には気にならない程度に感じました。

5 2016-01-27

• 耐久性:5
  • 書込速度:5
安心のRED。NASにはこれでしょう。
これがら頑張ってもらいます。

5 2015-11-10

• 転送速度:
  • 書込速度:
今のところ安定してます♪
B○FFALO製品が2年で壊れたのでこちらに乗り換えました。
初期設定マニュアルも同梱されていたのですぐに使用でき、読み込みもこちらのほうが早いです♪
使い始めたばかりなので未評価の部分もありますが概ね満足しています♪

4 2015-08-16

• 耐久性:4
録画機用に購入
録画機のHDD交換を思い立って購入しました。
無事録画もできるので、一安心です。

4 2014-12-28

年末に備えて
この時期は録画番組が大量に増えるので、保管用に購入。これまでもこのタイプは購入していますが大きな故障に見舞われることが今のところないので重宝しています。

5 2014-07-03

急いでいたので、わりと早めの発送で良かった

5 2014-06-10

使い続けないとわかりませんが
グリーンの持ちが微妙なので最近はレッドを良く使います。今の所は特に問題も無いのでよいのではないかと。ただハードディスクはディスクそのものよりもケースでの冷却などしっかりすれば、持ちは格段とよくなるので、そのあたり気を使えばグリーンでもいいのかと思ったりしますが。

• GKT005さん
  • GKT005さん

5 2014-01-01

NAS用に2個購入しましたが、特に問題なく使えております。

5 2013-08-28

早速使ってます。
3TBなのでパーティションスタイルをGPTに設定し、快調に動き出しました。
どの程度の耐久性があるかは時間が経たないとわかりませんが、すごく期待しています。

5 2013-07-08

2台目
WD Red 3000は2台目になりますが、今のところ全く問題なく動いてくれています。

• neko7013さん
  • neko7013さん

4 2013-05-22

バルク品といっても、きちんと箱には正規の箱に入っておりましたし、格段問題は無いと思います、

5 2014-08-07

NASの構築に、どうせならNAS用のHDDを使ってみようかと思い購入しました。耐久性を信じてHDD2台でRAID0でストライピングで使用、書き込みが速くてすごくいい。肝心の耐久性はこれから先どうなるかまだわかりません。動作音はとりあえず静かです。

3 2015-12-14

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
NAS用に購入。4ドライブでRAID5運用予定なので4台購入したかったが、在庫が3なので、しょうがなく1つは他店で購入。「取り寄せ」と表示されていたので最終在庫かと思い急いで購入しましたが、購入直後に在庫が復活していたので、実際に在庫が3なのではなく適当に在庫数が設定されているのでしょう。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ