5 2014-07-02

• 使いやすさ:5
前のシリーズのエアーキュットが古くなったので買い換えました。大きな違いは音がかなり静かになったこと。エアーキュットは、ブーンというモーター音がかなりしてて、テレビを見てるときになりましたが、レッグリフレは気になるような音がありません。
足に巻く部分が、エアーキュットはふくろはぎの形になってるとこに足をぽこっとはめて巻きましたが、レッグリフレはペラペラのを巻き付けます。
好みがありますが、私は前のエアーキュットの方が巻きやすかったです。
レッグリフレは巻き方で足裏にも使えますが、足裏を押すと言うよりは、足の横幅が締め付けられる感じなので、ただ単にキツい靴を履いてる感じで、あまり気持ちよさは感じませんでした。
なので、私はふくろはぎ専用にして使います。
たくさん歩いてふくろはぎがパンパンに疲れきった時でも、これを2回位行うと不思議な位スッキリします。
壊れたら絶対にリピートする必需品です。
7月中旬となってましたが、注文の翌日には発送されました。
思わぬ発送の早さが嬉しいサプライズでした。

5 2014-05-19

• 静音性:4
【デザイン】
白なのでシンプルで良いと思いますが、飾っておくような物でもないのでどうでも良いかな…
本体部分は結構ごついですが、座ったイスの端に置いて使っています。
【サイズ】
細い脚ではないですが余裕があります。
しかし太ももは無理でした。
【マッサージ効果】
とても良いです。
他の方のレビューのとおり、しっかり巻きつけて「弱」で充分でした。それでも少し痛いくらいです。10分以上使用しないようにとの注意書きがありましたが、それでは物足りないので2〜3回連続でやってしまいました。とてもリラックス出来ますし、脚が軽くなりました。自分でのマッサージは疲れ切っている時は面倒になりますが、これでしたら面倒どころか疲れている時ほどやりたくなると思います。
温感はレギンス着用で使用してますので熱過ぎるという事はないです。特に冬場のお風呂上がりに使うときは良さそうな機能ですね。連続使用の場合は2回目以降は切った方が良いと思います。
【静音性】
音が大きいというレビューをいくつか見たので、少し心配していましたが全く問題ないです。
横に寝ている人がいるような状況ならうるさいかもしれませんが、そうでない限りは時間帯を選ぶ必要もない程度だと思います。テレビ見ながらでしたが音量を上げなくても問題なかったです。
【使いやすさ】
説明書など読まなくても見ただけで使えます。マジックテープはしっかりしていますので、ちょっと力が要りますが年配の方でも使いやすいと思います。
素足に直接は止めた方が良いと思いますが、ゆとりのあるパンツなどだとマジックテープがパンツにくっついたり装着が大変になると思います。上記をふまえてレギンスの上から使ってます。
【その他】
足全体に使用できる物を欲しいなぁ〜と思ってましたが、高価なので手が出ませんでした。
手頃な価格でこんなに良い物があったなんて…という感じです。もっと早く買えば良かったです。

5 2013-10-07

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
妻が非常に喜んでいます。
【デザイン】画像の通りでシンプルで良いと思います。
【座り心地】-
【サイズ】マジックテープ式のフリーなので誰でも使えると思います。
【マッサージ効果】結構締め付け、圧迫感があり、緩まった時の開放感が気持ちよくマッサージ効果は期待できると思います。
【静音性】エアーの吸音、排気音がヴヴヴヴヴ、プシューといった音がありますが、個人的には気にならなかったです。
【使いやすさ】シンプルなので使いやすいです。ただ、足のマッサージ時には足に巻きつけるのが一人では難しいなと感じました。(ズボラなだけでしょうが・・・。)
【その他】

4 2014-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
痛気持ちいい!!
想像以上に締め付けが強いです。
自分の場合、強だと悶絶するくらい痛いので、中で使っています。
ただ、足裏の場合は強でも物足りないです。
ゴルフボールなどを入れると良いかも。

5 2013-11-01

毎日愛用中
いろいろなショップを見て、ここが一番安かったので、購入を決めました。
たまにエステへ通っているのですが、毎日脚をケアするにはもってこいだと思います。10分では物足りなくて一番強いモードで少し長めにやっています。
ふくらはぎは気持ちよいし効果ありますが、足(足裏)はやっぱり効果ないですかね…。それとくるぶし、アキレス腱廻りがケアできる品だったら最高だな、と思いました。

• tayu4422さん
  • tayu4422さん

5 2014-08-01

とても気に入りました
足全体をマッサージしてもらえるし、HOT機能をONにしてると気持ち良くて眠くなります。すごく気持ちいです。

5 2014-07-20

• 使いやすさ:4
すぐに届きました。旧型からの買い替えですが、かなり変わってしまったので心配してましたが、それなりに使いやすく、気持ち良く使えます。安く買う事ができて良かったです。

• junko8488さん
  • junko8488さん

4 2014-06-29

商品は星5つ!
商品はとてもいいです。テレビでふくらはぎを揉むと高血圧を下げると言うことをやってたのですが、手で毎日揉むのが面倒で、こちらを使えば同じ効果があるかと思い購入しました。徐々に血圧が、下がってきます。ただ、配送に時間がかかってしまい星マイナス1つです。

• morimonkeyさん
  • morimonkeyさん

4 2014-06-23

いいかも
いい商品です。
良い点:このサイズでしっかりと、もみほぐし機能が働いて効果が期待できます。また、巻き方を変えると「ふくらはぎ」と「足」とマッサージが可能!
悪い点:ポンプ音と電磁弁の音が少し気になる。
改良すべき点:1回のマッサージ時間が10分と決まっていますが、20分コースもあればよかった。

4 2014-05-22

• デザイン:4
  • マッサージ効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
母の日の為に購入しました。
入荷後発送との事で、だいぶ時間がかかり、母の日には全然間に合いませんでしたが、喜んでくれました。
近所の電気屋で購入するより、だいぶお安く購入できたので良かったです。

5 2014-03-11

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
気持ちいい!!
空気圧で、絶妙な気持ちよさ。人によっては弱でも、やや痛いと感じるかもしれません。ただ、痛がりな私でも、弱なら気持ちよかったです。もし痛くても、マジックテープのとめかた次第で、十分強さも調節可能なので、問題なしです。

5 2014-02-10

友人の出産祝いに
使いやすいみたいで、リクエストを受けたので購入しました。

5 2013-11-24

脚が・・・
細くなりました。浮腫みやすくてふくらはぎが太いのが悩みだったのですが、数回使ったらみるみる細くなりビックリしました。配送も早く、梱包も丁寧で大満足です。音は私は気になりませんでした。

5 2013-10-13

• 使いやすさ:4
入院中にむくみ解消で使用しており、退院後のケアのため購入しました。使いやすく締め付け具合もいい感じです。音がもう少し静かな方がいいといいかな。

4 2013-10-03

• デザイン:3
  • 座り心地:4
  • 使いやすさ:4
早速使いました。これはいいです♪
立ち仕事で毎晩痛くなっていた足が楽になりました。
太ももにも巻けるかと試してみましたが
3センチ程足りない・・