• hanewoさん
  • hanewoさん

4 2016-08-07

• 読込速度:
  • 書込速度:
HDD入れ替え用だったけど
ノートPCのHDDがいっぱいになってきたため、入れ替え用に購入。価格があまり変わらなかったので1Tのこちらを選択。外付け、データ保存用に使用するには特に問題はありませんが、クローン化するにはいろいろと面倒です。ご注意を。
知らずに購入してしまいましたが、何とか古いHDDをクローン化できました。古いHDDはセクタサイズが512でこのHDDは4096のAFT仕様。この違いでクローン化が難しい。このHDDは512へ仮想化できるのですが、USB変換器が古いとできません。ここでかなり苦労しました。最終的にはUSB変換器を新しいものにし、インテル・ラピッド・ストレージ・テクノロジーをインストールして、セクタ512でフォーマット。その後フリーのソフト「AOMEI Backupper Standard」でクローン化しました。WINDOWSアップデートができなくなるとかいろいろ不具合が出るといわれていましたが、特に問題なく動作しました。OSはWINDOWS10です。

4 2017-02-11

お買い得でしょう
最近、アクセス音が激しくなってきたPC内臓HDDの交換用に。
コピーして入れ替え作業をしました。
5400回転の500GBからの換装で容量に余裕もできました。
故障なく作動していますので、この値段ですからお買い得でしょう。
ただ、予算に余裕があるのなら7200回転のものを選択するのもよいかもしれません。

5 2015-09-27

• 書込速度:5
VAIOのハードディスクに利用しました。問題なく動いています。

5 2016-06-15

ノートPCのHDD交換の予備に
発売自体は古いですが、定番商品という感じの品ですね。この容量、この価格で東芝製を購入できて満足です。
使用頻度の低いHPのノートPCが2年もたたない間にうまく起動しなくなって、いろいろ試した結果、HDD交換で直りました。交換に使ったのは別のPCから取り出して、とりあえず外付けHDDにしていたWDの品でしたので、今後に備えて本品を外付けHDDの形にしてクローンコピーを作って、交換できるようにしておきました。キーボード側から開く分解しにくいHPのノートPCで、ケーブル類を切ったしやすいので、壊われるまでは現状のままにしておく予定です。
ちなみに、元々はいっていた入っていてすぐに壊れたのは、日立のHDDでした。日立のHDDも悪くはないので、多分、たまたまはずれを引いたのだと思います。

5 2016-11-11

• 書込速度:5
ノートパソコンのレスポンスが良くなった!
NECのLS150というノートパソコンを使っていて、Windows10にアップデートしてから、かなりレスポンスが悪くなったと感じていましたが、もしかしたら、ハードディスクがへたっているのかもしれないと思い、このハードディスクに取り換えてみたら、かなりレスポンスが良くなりました。前のハードディスクは壊れているわけではないのに、アクセス速度が遅くなっていたようです。

5 2019-04-01

• 読込速度:3
  • 耐久性:3
  • 静音性:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
可もなく不可もなし
暫く使っていますが、いまのとこ 故障もなく満足です…いいお買い物ができました。

5 2017-02-06

• 読込速度:3
  • 耐久性:4
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
まぁ普通に使えます
今まで東芝のを使用していたので、同じ東芝製で選びました。
OSはWindows10。
256GBからの換装です。
システムをクローンコピーした後、パーティーションサイズを変更して使用。
全く問題なく使用できています。
ただ遅いですね。
まぁ承知の上で購入しましたが。
安さだけが取り柄でしょうか。
耐久性は分かりません。

• js2piqさん
  • js2piqさん

5 2016-10-27

• 書込速度:5
製品に関してはリピート購入ですので、東芝の製品は品質面・耐久性において安心感があります。静かでレスポンスも良くなって、全く問題ありません。しかも安価で一番のお勧めの製品です。

5 2016-09-09

HDD増設
HDD増設用に購入しましたが、とてもお得値段で良いものが手に入りました。

• 石山36さん
  • 石山36さん

5 2016-05-01

• 書込速度:5
安くて良かったです。
安くて良かったです 。

5 2015-12-11

データバックアップ用です
データバックアップの為に購入しました。何度か購入していますが故障もなく元気に廻っています

5 2015-10-25

取り替えました
東芝ダイナブックのHDDトラブルが起き始めたので早めに交換したいと思い、価格も安く、東芝のHDDなら問題無いと思い購入しました。問題無く完了し、順調に動いています。耐久性は分かりませんが、東芝なら大丈夫ではないかと思っています。注文番号:210933-20151023-0605870336

5 2015-08-06

• 書込速度:5
外付け用として購入しました
SSHDと組合せ、こちらは外付け用HDDとしてデータバックアップやOSバックアップとして利用しています。

5 2015-06-24

安心して使っています
これで3台目ですがすべて問題なく使えています。

5 2015-05-06

2.5インチ1T内蔵HD
2.5インチ内蔵HD1TBをUSB3.0ケースで外付HDで使いたいと思い購入しました。
コンパクトで持ち歩きし易く、容量も十分なので満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ