【送料無料】CrucialRea lSSD m4 CT128M4SSD ...(ソフマップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2012-06-04

SSD換装前後のベンチマーク比較
HPのパソコンs5530jpに取り付けたのですが、まず電源を取れる場所がなくて既存の電源ケーブルを分岐して接続しました。
そしてリカバリディスクでOSを入れ直そうとすると元々あったHDDよりもディスク容量が少ないためリカバリできず、EaseUS Todo Backup Free 4.5というフリーソフトを使用して既存のHDDのイメージをSSDに移しました。それで無事にPCが起動しました。
SSD換装前後のパフォーマンスも画像を掲載しました。
画像1が換装前、画像2が換装後です。
シーケンシャルアクセス、512Kランダムアクセス、4Kランダムアクセス、4K QD32いずれの読み書きもSSDの方が圧倒的に高い数値になっています。

5 2012-04-15

ポイント10倍
ファームウェア0309の商品です 最新ファームウェアは4月現在000Fになっています。
ポイント10倍送料無料で購入 インテル® Data Migration Software から
クローン作成 早いストレスなく動作しています。

4 2012-05-01

使用中のPCのHDDが壊れてますとのメッセージが出て、もう少し安くなってからと思っていましたが、値ごろ感と口コミの良さにひかれてポチりました。
インストもすんなりいき、現在好調に稼働中です。
前のHDDは、WDの2.5インチ750GBを2か月ほど前にこちらで購入したもです。今回は、残念ながら、はずれを引いてしまいました。最初から思い切ってSSDにしておけばと後悔しております。

• oxshinさん
  • oxshinさん

5 2012-04-24

良い商品です。
SSDなんてどれでも同じだろうと思って、A−DATAのものを使いましたが、挙動不審でした。これに変えてから順調です。

4 2012-10-04

2台をraid0で使用中、SATA2ですが非常に満足です。

5 2013-03-29

iMacに使用しました。
まるで別物のパソコンに生まれ変わり、まだまだ現役でいけそうです。

5 2013-03-29

eariy07モデルのiMacに使用しました。
難易度の高い作業でしたが、やってよかったです。
快適すぎです♪

5 2012-08-30

はやっ!!!
格安のG570 43345D7Jに換装しました。同時にメモリの増設もしましたが、起動から感動ものの早さです。購入したときは、瞬間的に8Kを切っており、何もかも大満足です。

5 2012-07-13

ノートパソコンで使用しています。前のHDDと比べ、かなり静かに感じました。節電効果も期待しています。

5 2012-11-15

どんどん安く・・・
憧れのSSDが安くなってきたので、サーバー用の省エネマシンにと思い切って購入したのですが、ホームサーバーそのまま入れるのには容量のチェックで引っかかって、7のメインマシン用にしました。
今まで足を引っ張っていたEIのHDの項目が5.9から7.8に躍進しました。
買ってすぐにインテルの新商品が出て、こちらも値下げがありましたが、落ち着くのを待っていてはいつまでたっても買えないでしょう。
でも、買って置いたら きっと値段が下がって後悔します。
欲しい時に買って、すぐ使い始めましょう。
省エネ・静音・高速。
間違いなく性能は上がるので、あとは出費と自分の満足度との問題です。
SSDはこれとインテルのとしか使っていませんが、どちらも安定してます。

5 2012-06-18

ノートが早くなりました。
ASUSのK53TKのHDD換装をしました。
参考にしたのは「ASUS K53TK 高速化」というタイトルのサイト。
そこで実際に使ったのが、このSSDだったので他のものを探す手間が面倒くさくて、
これに決定。
SSDはいろいろ分からない部分があって不安でしたが、
分からないなりに、OS引越し、HDD→SSD換装と無事できました。
現在は、もともとのHDDを外付けのままバックアップ兼データドライブとして使っています。
システムドライブをSSDにしたことで、起動が20秒程度にまで短くなりました。
また、これまで文字変換でのフリーズなどがなくなり、文字入力やオフィスソフトの読み込みはかなり快適になりました。
最近は安くても危なっかしいものが出回っているという話もあるので、レビューを参考に購入されることをお勧めします。
現在は換装してから2日程度しか経過していないですが、特に問題は起きていません。

• kksnさん
  • kksnさん

5 2012-06-06

まだ取り付けはしていませんが、他のレビューコメントを期待してOSを入れたいと思っています。

• elpisdaさん
  • elpisdaさん

5 2012-07-26

大満足しています。
2011年3月購入の i5-480M 2.66GHz搭載のACER ASPIRE TIMELINE Xの
HDDが壊れ(衝撃)たので、急遽、換装しました。プチフリも全く起
こりません。
今、気温34度Cの部屋で使用していますが全く問題ないです。
何より、起ち上がりも、電源OFFまでの時間もそれまでの5分の1以下に
なっているのにはびっくりしました。これで、数年ももってくれれば、
ありがたいことこの上なしです。

5 2012-05-21

安いし、3年保証で安心
この商品は安定しており、今までに2回購入しましたが、何の不具合もなかったので、また購入しました。3年保証ということで安心です。

• mtomita28さん
  • mtomita28さん

5 2013-07-25

換装しました。
休止状態からの復帰やインターネットエクスプローラーの立ち上がりの速さに満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD