4,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-12

• 使いやすさ:5
先が尖って細身で高さがないので袖などをかけるときには都合がいいです。

4 2021-02-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
遅くなってすいません。
お安く買えたので、おおむね満足ですが、少し軽いかなと思いました。
先が細いので、細かい作業には向いています。
はじめての、ドライアイロンですが、スチームと違いアイロン面か汚れないのは、とても良いです。

• coletoさん
  • coletoさん

5 2021-12-26

• 使いやすさ:5
買って良かった〜
口コミを見て購入しましたが、想像以上に良かった!とても使いやすくて、購入して良かったです。

4 2021-12-08

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
スチームアイロンでは、接着芯が上手く貼れなかったり
汚れてきたりして面倒でしたが、やっとドライアイロンを購入。
とても軽くて良いと思います。

5 2021-03-31

• 使いやすさ:5
コンパクトで軽いのでどうかと思いましたが、使い勝手良かったです。シャツの細かい部分までしつかりシワが伸びて驚きました。こんなに楽なら、早く買い替えれば良かったです。

5 2021-03-25

• 使いやすさ:5
長年愛用してきたアイロンが壊れたので購入しました。
スタイリッシュな見掛けに惹かれましたが、性能も良し。直ぐに温まりシワなくアイロンが簡単にかけられます。

5 2020-04-12

• 使いやすさ:5
コードレスのスチームアイロンが壊れてしまった為、
こちらのアイロンを購入しました。
コードレスだとコードが邪魔にならない事はいい点なのですが、
その分、温度も冷えてしまって何度も充電しなければならず
逆に時間のロスになりました。
以前のアイロンでもスチーム機能はほぼ使用しなかったので、
こちらのドライアイロンにしたのですが、
しわを伸ばす程度でしたら霧吹きがあれば十分に綺麗になります。
それに、コード付きアイロンなので温度が覚めることもなく
本当に便利だと思いました。
購入して本当に良かったと思います。
重さは、皆様のおっしゃる通り軽いと思いましたが、
握力が弱いので私はこのくらいの重さで十分だと思います。

5 2020-07-27

• 使いやすさ:5
置いておいてサマになるし、とがった先端で細かな部分にもアイロンがけしやすいし、気に入ってます。

4 2020-04-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
初めてのドライアイロンです
単身赴任先で使うためのアイロンを検討し、初めてドライアイロンを使いました。
あまりの軽さに、驚きです。
個人的にはサイズと重さがもう少しあっても良いと思うのですが、
数をこなすことや体力的なことも考えられて軽くしたのかもしれません。
デザインは文句なしです。
置いたときに、軽くてサイズが小さい分、安定感が足りないかなという印象です。
霧吹き+ドライアイロンで、Yシャツが綺麗にピシッとなるので助かります。

4 2014-12-01

手芸用のアイロン
手芸、洋裁用のアイロンが欲しくて探しました。パッチワーク用では小さいし、小ぶりの物は先の丸い物が多くて…。でも、こちらの商品は先がとがっているし、スチームも無しで使い勝手が良いです。デザインもあえてレトロな雰囲気で気に入ってます。ただ、コードレスの方がさらに使いやすいですし、アイロンを立てるのに
倒れそうになるので★はマイナス一です。

5 2015-05-02

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:5
気に入っています。
同じパナソニックの、コードレススチームアイロンを長く使っていましたが、高温がそれほど熱くならない、使っている途中温度が下がると充電しなおさないといけない、スチームの調子がすぐ悪くなり(水がボタボタ漏れる)使えなくなった、などの不満点を一気に解消してくれました。これと霧吹きさえあれば、基本間に合います。収納ケースはありませんので、それだけは知っておいた方が良いと思います。しっかり熱くなるので、化繊にアイロンをかけるときは注意が必要です。

5 2016-12-18

• 使いやすさ:5
立ち上がりも早く、レトロ感がいい
洗濯直後のワイシャツをサッと広げてアイロンがけしてしまい、半乾きの状態で吊るし干しにするため、ドライアイロンでよく、乾いたものにスチームがけしたいときは、霧吹きで吹きかけてからアイロンがけするので、これまたドライアイロンでいい、また以前使っていた両方タイプはアイロン面の穴に汚れ?なのか何か詰まったものが出てくることがあり、それが嫌でスチームを使わなくなったため、穴がないほうがいい、ということはこれまたドライアイロンでいい、という結論に達し、こちらを購入。
なんだか懐かしいフォルムに加え、質実剛健を絵に描いたようなシンプルなアイロンで好印象。また立ち上がりが早いので、すぐに作業にかかれるし、こまめに切れて設定温度以上に上昇しないよう設計されているため、省エネと思われる。
サッと出してサッとしまえるため、アイロンがけが億劫でなくなり、良い買い物をした。

4 2016-04-03

• サイズ:4
17年振り♪
結婚時に購入したスチームアイロンは大きいし重いしスチーム機能がなくなるetc‥とお蔵入り状態でしたが、以前実家にあった重たいアイロンを思い出しこちらのアイロンを購入してみました。17年ぶりのアイロンは随分と軽量化されていますね〜〜〜、重たいものが苦手になってきているため嬉しい誤算です。また先端が細く細部にわたり皺をきちんと伸ばす事ができます。やはりコードレスではないため温度が保たれ時間短縮になります。もちろん霧吹きの手間はかかりますが丁寧な作業が簡単にできノンストレス!こちらはケースがなく色が黒のみで残念ですが安価で使い勝手が良いので許容範囲です^^

4 2015-02-21

2台目
30年以上使っていたアイロンが壊れてしまいずっとハンディアイロンで間に合わせていましたが、必要に迫られて買うために電気屋さんに行って探しましたがドライアイロンを置いてある店がなかなか無いのに驚きました。やっと見つけた店では展示商品限りとなっていたのでやめてソフマップさんで探した所同じ物が安値で見つかり直ぐに購入させてもらいました。ポイントもあったので凄く安く買う事が出来てラッキーでした!配達日指定でしっかり届き助かりました。

5 2014-12-25

手芸用として
今使っているスチームアイロンは先が丸くて細かい作業がしづらいのとスチームの穴も邪魔で、昔使っていた普通のアイロンを探していました。値段も安くて先の尖った形も手芸に向いていると思います。握った感じや使用感はすごく良いです。
ただし、今までのスチームアイロンに比べて温度がかなり上がるようで、初めて接着芯を貼ろうとして芯を溶かしてしまいました。温度には気をつけた方が良いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン