5 2012-09-30

• 使いやすさ:5
息子の新しいPC用に。どこのにしようか悩みましたが(ノートンだともうちょっと安かったりするので)、ウイルスバスターが設定も簡単でいいよと知人に勧めてもらい、購入してみました。
3年分とはいえ、最初はお値段がまあまあなので・・・2台分とかがあるともっといいのになーと思いましたが。
設定も本当に簡単だったようですし、動作も問題ないようです。

4 2012-04-30

• 機能性:
  • マニュアル:
  • サポート:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
途中無料で2012年版をダウンロードできるお知らせが来たので、期限が切れる前には2012年版になっている状態でした。
なのでディスクを入れたままでウィルスバスター画面の「シリアル番号の変更/確認」をクリックして新しいシリアルナンバーを入力するだけで変更できました。
4月30日が期限なので30日に作業したら3年後の4月30日が期限になったのでこれからこの方法で変えようと思います。
1月に購入しておりましたがそのころよりも今の方が高くなってるので、また更新時期が来たら安い時期に購入しておこうと思います。
私は1台で良いので、ちょっと高く感じますので☆マイナス1です。

• CQ10さん
  • CQ10さん

5 2011-12-11

契約更新より安い
これまでは更新版があったのですが、見つからないので新たに購入。シリアル番号は変わってしまいますが、ダウンロード更新より安い。キャンペーンの2か月延長は受けれませんが、ダウンロード後旧シリアル番号を新シリアル番号に変えると完了。契約期間は旧シリアル番号を引き継いでくれる。1シリアル番号で3台まで利用できるので、ほかのパソコンは新シリアル番号に変更するだけでOK。

5 2011-12-23

PCセキュリティー
「ウィルスバスター2011」が今月末に期限が切れるので購入。
今までも使用しているので2012版を購入。
セキュリティーにはお勧めです。

• miyottiさん
  • miyottiさん

5 2012-09-08

• 使いやすさ:5
まだ現在使っているウイルスバスターの期限は少し先になりますが、
ポイント10倍だったので早めに購入!
すでにインストールされているので単にシリアル番号を購入している
だけのような感じですが、更新するより安いので助かります。

4 2012-12-02

• 使いやすさ:4
前回も3年版を使用していました。日本のメーカーなので表示などがわかりやすいです。性能について普通に使用している分には以前使用していたマカフィと変わらないです。なんと言っても価格がリーズナブルなのでこちらに軍配。

• hikky222さん
  • hikky222さん

5 2012-10-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お得でした
1月に期限が切れるので購入しました。ポイント10倍だったので良かったです。

5 2012-12-17

• 使いやすさ:5
ポイント10倍&安く買えてよかったです( ^ω^ )

• HRC400SBさん
  • HRC400SBさん

5 2012-03-31

セキュリティと言えばコレ
自作PC用に購入。ノートPCで2011を使っていたので迷わずバスター買いました。

使い慣れているものですし、重くも無く3台まで使えるので良いソフトですね。
不安要素が数多く潜むネットワークですので、無料版とか使うよりやっぱこの手の物を使っている方が安心感ありますね。

5 2012-02-21

• 使いやすさ:5
安くて軽くて快適です。
今までのウイルスバスターが更新期限が迫り、今までであればそのまま更新してましたが安いの無いかなぁと探してみたらありました。特価でしかもポイント10倍で送料無料じゃ買わない手はありません。
今までと比べ3千円は違います。
商品は長年利用しているので軽くて安心ですし、家庭に何台かパソコンある家は、
3台までインストールできるし良いことずくめです。
安くて更新料のかからないと言う商品も乗り換え考えましたが、使い慣れたもので安心してネットを楽しみたいですね。

5 2012-10-03

とっても簡単でした
CDを入れて指示通りに入力するだけで、あっけないくらい簡単にインストールできました。
今までネットで契約してましたが、こちらの方が安くて簡単だし、もう1台親のパソコンにも同じく簡単にできました。
今のところ重さは全く無く、サクサク動いてます。
使い始めの日にちに関係なく、○月使用開始→3年後の月末まで、の使用期限となりますので、月初にスタートするのがお得です。

5 2012-09-25

安かったです
更新しようかと思ったのですが、改めて購入したほうが安かったので、購入しました。

4 2012-09-13

【軽快性】
【安定性】
【使いやすさ】
【その他】
いろんなレビューを見ると更新期限が切れる月の最終日にインストールするのが一番お得そうなので、今月の末にインストールする予定でいます。
値段からするとWEB更新より3000円〜5000円安いと思います。

• zeropieceさん
  • zeropieceさん

5 2012-08-18

• 軽快性:3
  • 使いやすさ:4
更新手続きするより、新しく購入したほうが安いということを知り、購入しました。
トータル¥2000くらい違います。
ソフマップさんでしたらポイント10倍でしたし、送料も無料でしたのでかなりお得です。

• 木賊色さん
  • 木賊色さん

4 2012-07-01

• 機能性:3
  • サポート:3
やっぱイイ!
今まで他のセキュリティを使っていましたが、やはり3台が3年ってのはデカいです!
インストールにかなり時間かかってしまいましたが、コレで大体安心できます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトその他